Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния

Тема закрыта. Общаемся в теме "Самарская область - 2016-2025 "

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3064

SvetlanTim написал:
[q]
это село Сухие Аврали. Вроде как там служил А. Рождественский,
[/q]

В 1850-х годах в Сухих Авралях служил Алексей Рождественский
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1505

Kraut написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. Я нашла упоминание в Самарских епархиальных ведомостях. Но так и не нашла его семью. Может Иван Рождественский и его дочь Агния где то рядом
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Нашла фотографию бабушки в 1926-1927 гг. в Мелекесском пед.техникуме. На обороте есть еще фамилии

Прикрепленный файл: file (1).jfif
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Вот. Я подумала может быть это кому то еще пригодится

Прикрепленный файл: file.jfif
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3064

Kraut написал:
[q]
Вы с советским периодом закончили работать?
[/q]

SvetlanTim написал:
[q]
в 1926-1927 гг. в Мелекесском пед.техникуме.
[/q]

Спрашивал же. Ищите в каком архиве фонд техникума, возможно, сохранилось личное дело
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

[/q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Спрашивал же. Ищите в каком архиве фонд техникума, возможно, сохранилось личное дело
[/q]

Так я же и ищу в сов.периоде. в ЗАГСЕ послали....с бабушкиным свидетельством о рождении. А эти.... никак мою запись в госуслугах не отредактируют с упрощенки на обычную. Изза этого я в архивы не могу залезть
Зато нашла много фото. В том числе первой пионерской орг-ции Мелекесса. Потом найду куда надо выложить

---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

[/q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

[/q]

Так я же и ищу в сов.периоде. в ЗАГСЕ послали....с бабушкиным свидетельством о рождении. А эти.... никак мою запись в госуслугах не отредактируют с упрощенки на обычную. Изза этого я в архивы не могу залезть
Зато нашла много фото. В том числе первой пионерской орг-ции Мелекесса. Потом найду куда надо выложить

---
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 474

SvetlanTim написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

SvetlanTim написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. Я нашла упоминание в Самарских епархиальных ведомостях. Но так и не нашла его семью. Может Иван Рождественский и его дочь Агния где то рядом
[/q]

Алексей Петрович Рождественский служил священником в приходе с.Аврали почти 50 лет, со дня открытия прихода в 1848 году и до 1895 года. Потом дьяконом здесь служил Петр Рождественский. Кем он приходится Алексею Рождественнскому?
Фамилия Рождественский встречается часто. Даже если у вас появится возможность посмотреть КВ по Весновским, не факт, что вы из них узнаете о родителях Агнии. Может помочь просмотр год за годом епархиальных ведомостей: назначения, перемещения, награждения, обучение....
Мне попались записи по вашим фамилиям:

САМАРСКIЯ ЕПАРХІАЛЬНЫЯ ВѢДОМОСТИ,
№21 I ноября 1909 года
Перемещены
Священникъ села Петровскаго, 5 округа Ставропольскаго уѣзда, Николай Весновскій
къ церкви села Старой Майны, 5 округа Ставропольскаго уѣзда, на второй штат, 9 октября
==============================================================================
САМАРСКIЯ ЕПАРХІАЛЬНЫЯ ВѢДОМОСТИ,
№11 I Іюня 1914 г
Перемѣщены согласно прошеніямъ
……священникъ 2-го штата с. Старой Майны, Ставропольскаго уѣзда, Николай Весновскій на 1-й штатъ при той же церкви 26 апрѣля;

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 27 февраля 2021 20:16

спасибо большое. Теперь я точно знаю , что Руфь Николаевна Весновская 14.01.1909 надо искать в селе Петровском. Николай Весновский это муж Агнии. Только данных о рождении пока найти не можем.
нашла фото Руфь Весновской с бабушкой
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
но КАК найти родственников Агнии Ивановны Рождественской
целая ветка есть в Ярославской области, но перемещение непонятно
А в Самарской Рождественских много. но Ивана не вижу пока
Сижу ищу по Епархиальным ведомостям
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈