Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхняя Орлянка

Есть ли в архиве что-нибудь про Верхнюю Орлянку

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 928
Крепостных не было, были однодворцы и прежних служб служилые люди, откуда переселились точно не могу сказать есть только гипотезы, Ваши предки из Орлянки?
---
A.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
с сайта школы Верхней Орлянки doc

Первая партия их пришла из Ставропольского уезда, вторая - из хутора Крутых Тименского уезда Курской губернии.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Anesimov

На сайте с 2014 г.
они откуда знают, в III ревизии Верхней Орлянки нет, а IV не сохранилась. Эх наврали в докладе, Средняя Орлянка возникла позднее в XIX веке, Верхняя и Нижняя самые ранние, названы улица Баканы в честь моих предков многочисленного рода (по числу так племени) Бакановых
---
A.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Anesimov
не знаю dntknw.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Все напутали краевед В. Мурсков публиковался или нет? Хорошо бы посмотреть его материалы, Средняя Орлянка основана позже всех лично интересовался, думается он напутал что-то, краеведы такую большую работу проводят и все впустую, столько встречал историй про пропавшие рукописи, надо смотреть межевое описание по Орлянке оно в РГАДА есть моя коллега его смотрела
---
A.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Anesimov написал:
[q]
Все напутали краевед В. Мурсков публиковался или нет?
[/q]

в областной я его не нашел
давно уже хочу съездить в Сергиевский музей там поспрашивать про местных краеведов, может быть получиться взять контакты
---
Пугины,Бо
Alenka22
Новичок

Урал
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Спасибо! Да, мои предки из В. Орлянки
Alenka22
Новичок

Урал
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Спасибо! Значит, правильно мы знаем , что прапрадед был из Ставропольского уезда, а прапрабабушка из Курской губернии, только не знали из какого уезда, а теперь кое-что ещё прояснилось.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
А как Ваша фамилия орлянская? Потому что Бакановы точно не оттуда
---
A.
Saran
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Anesimov написал:
[q]
[/q]

насколько я знаю, то в селе Верхняя Орлянка жил Шалимов Василий. Есть ли у вас какая-нибудь информация о нем. 1900-1910гг
---
ищу сведения: Шалимовы, Саранцевы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈