Бугурусланский уезд Самарской губернии
История, люди, документы
| Swelfen Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Dmitry111 написал: [q] Swelfen написал:
[q] Всем здравия! У кого предки из мордвы, знаете ли вы, они мокша или эрзя? Укажите населённый пункт пожалуйста
[/q]
А терюхане чем провинились, что вы их не вспомнили?)
[/q]
Никакой их вины! Просто они не в Самарской губернии жили | | |
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: существуют ли РС или ИВ по д. Васькино Бугурусланского уезда Самарской губернии? Если да, то в каких архивах и можно ли их посмотреть онлайн? На Яндекс-архиве вижу МК только из Оренбурга и то, в небольшом количестве. Но, слава Богу, кое-что всё же и там нашлось! Интересуют крестьяне ИСАЕВЫ. Спасибо! Удачи всем в поисках! | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 845 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 810
| Olga_Vangou написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: существуют ли РС или ИВ по д. Васькино Бугурусланского уезда Самарской губернии? Если да, то в каких архивах и можно ли их посмотреть онлайн? На Яндекс-архиве вижу МК только из Оренбурга и то, в небольшом количестве. Но, слава Богу, кое-что всё же и там нашлось! Интересуют крестьяне ИСАЕВЫ. Спасибо! Удачи всем в поисках![/q] https://nashipredki.com/locati...7951039884 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Лилия (LL2017)! Огромное спасибо! Вы мне очень помогли! Удачи Вам в Ваших поисках!!! | | Лайк (1) |
| VoitAnna Новосибирск Сообщений: 120 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52
| Swelfen написал: [q] Всем здравия! У кого предки из мордвы, знаете ли вы, они мокша или эрзя? Укажите населённый пункт пожалуйста
[/q]
Добрый день. тест ДНК показал у меня совпадение именно с эрзя и мокша ( исследователи брали тесты у ныне живущих и загрузили на фамилио). А мое древо пока не привело меня к народностям, но места проживания моих предков в Самарской губернии Бугурусланский уезд деревни Поникла (Шепелев) и Лобовка (Клыков). Записи нашла примерно с 1834 года --- Шеховцов/Алтунин (Ливенский уезд), Гиричев/Грошев (Землянский у. Воронежская губ), Большаков/Шадрин/Скрябин (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи), Федоров (Юхновский уезд), Егоров/Клыков (Лобовка Бугурусланский уезд/Бийск), Шепелев (д. Поникла), Шелков (Чугунлы) | | Лайк (1) |
| VoitAnna Новосибирск Сообщений: 120 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52
| Все еще в поисках РС 1782, 1811, 1816, 1834 года и МК по деревне Лобовка и Пониклы Бугурусланского уезда. Церковь была в Бугуруслане. Я.Архив весь просмотрела. Подскажите где еще искать документы --- Шеховцов/Алтунин (Ливенский уезд), Гиричев/Грошев (Землянский у. Воронежская губ), Большаков/Шадрин/Скрябин (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи), Федоров (Юхновский уезд), Егоров/Клыков (Лобовка Бугурусланский уезд/Бийск), Шепелев (д. Поникла), Шелков (Чугунлы) | | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3135 | Наверх ##
2 августа 8:05 2 августа 8:05 VoitAnna написал: [q] Все еще в поисках РС 1782, 1811, 1816, 1834 года и МК по деревне Лобовка и Пониклы Бугурусланского уезда. Церковь была в Бугуруслане. Я.Архив весь просмотрела. Подскажите где еще искать документы [/q]
Ну если нет в Оренбурге, то вероятно утрачены, либо нп образовались между 7 и 8 рс... --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|