Бугурусланский уезд
Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии
| Karachok Новичок
28 ноября 2025 10:27 gorkroko написал: [q] Karachok написал:
[q] Подскажите, где найти ревизские сказки за 1834 год (полную, а не башархив из отставных солдат) по Аманакской Слободе и ранее, а также МК за 1805 год и ранее? В ГАРТ нет, в ЦГАСО нет, в Башархиве нет... В ОГАОО за 1834 год сохранена обложка и все, в Family Search то же самое
Какой то мистический населенный пункт...
[/q]
ЦГАСО (Самара), ф. 150, о. 1, д. 5, Списки государственных крестьян Аманацкой волости Бугурусланского уезда
Должны быть тут, но на сайте nashipredki, кажется, конкретно Аманакская слобода не указана. Вы смотрели уже это дело?[/q]
Конечно смотрел, я же писал что В ЦГАСО в ГАРТ в Башархиве нет, конкретно в случае 1834 ЦГАСО 150-1-5 там указана Аманацкая волость но Слободы нет Мистика | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3083 | Наверх ##
30 ноября 2025 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Karachok от 28 ноября 2025 10:27 Никакой мистики, в сдаточных описях 19 века указаны два тома по Аманакской волости, один из них, вероятно, утрачен. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Mareg | Наверх ##
8 декабря 2025 20:58 Бывает, что название дела в архивной описи не соответствует его содержанию. Вот один из таких случаев, который связан с жителями Бугурусланского уезда. АИС ЦГАСО Ф.3. Оп.147. Д.3 О выдаче замуж дочери иудейского вероисповедания за молоканина,январь-сентябрь1860 год. Датировка соответствует указанной, а вот фигуранты совершенно из "другой оперы". Дело связано с выдачей замуж Сетнюки - дочери язычника из чуваш деревни Старой Ганкиной Ильдиара (Ильядира) Илиньгина. Замуж её выдали в деревню Бакаеву за магометанина Курбангалея Абдул Бадикова (Габдулбадикова). Магометанское имя девушки- Сехпа-емал. Поспособствовал этому браку мулла деревни Балыклов Абдулла Бакиров. Конечно же, священник церкви села Стюхина Андрей Глинский, который почти убедил семью принять православие, был очень недоволен таким положением дел, из-за чего, собственно, и последовало разбирательство. Чем в итоге всё закончилось, можно узнать, ознакомившись с делом, благо оно оцифровано и доступно в АИС. --- Работа с архивами ЦГАСО, СОГАСПИ и РГА в Самаре.
По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю. | | Лайк (2) |
| Mariia_84 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте. Ищу МК за 1877 год по селу Ново-Петровка Бугурусланского уезда Самарской губернии. За 1876 и 1878 годы хранится в Оренбургском архиве, есть на Яндекс архиве. В Самарском архиве, где хранятся РС по этому уезду, метрических книг не нашла. Существует ли вероятность, что МК за нужный год хранится в каком-то другом архиве и где тогда ее искать? Или если в Оренбургском архиве нет, то книга утрачена Ищу запись о рождении прапрабабушки Дорофеевой Татьяны Сафроновой, которая в 1895 году в возрасте 18 лет вышла замуж. | | |
| Cocojalone Начинающий
11 марта 16:21 13 марта 15:34 Здравствуйте. Мой дедушка говорил, что мои предки переселились из Тамбовщины в Сарай-Гир, Бугрусланского уезда. Кто-то ещё говорил, что в Сарай-Гир или в соседней Александровке переселились безфамильные крестьяне. Из этих безфамильных возьмут фамилию Горшковы - фамилия моих предков, о которых говорил дед. Один из моих предков - Василий Никитич (в будущем Горшков) до этого был безфамильным (в Мк фамилии не наблюдалось до 1880 года). Может он как раз из этих бесфамильных? А вот рождение одного из сыновей | | |
| Cocojalone Начинающий
Olga_D_NNНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, сохранились в архиве клировые ведомости Воскресенской церкви г. Бугуруслана за 1820 - 1837 годы? Меня в частности интересует бузулукский протоиерей Иоанн Петрович Милордов. --- Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3083 | Olga_D_NN написал: [q] Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, сохранились в архиве клировые ведомости Воскресенской церкви г. Бугуруслана за 1820 - 1837 годы? Меня в частности интересует бузулукский протоиерей Иоанн Петрович Милордов.[/q]
В Самаре нет, с 1846/7 только. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|