Бугурусланский уезд
Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии
someplace_Iknow Новичок
27 июля 2024 18:46 Kraut написал: [q] someplace_Iknow написал:
[q] Добрый день. Сохранились ли книги по селам Вольная Шумарка и Семеновка с 1870 по 1890 года? На FamilySearch только более поздние есть.
[/q]
В ОАГОО что-то было, проверьте. Если нет, то утрачены.[/q]
Спасибо. А если утрачены то как тогда дальше искать?.. | | |
balaewa Новичок
Серафимовский Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 июля 2024 23:15 ysm написал: [q] Здравствуйте!
Может быть, кому-то попадались 8-10 ревизии д. Богдановка Бугурусланского уезда? На 1889 год это была Сок-Кармальская волость, на 1867 - Боклинская. В Самарской АИС не находится, уфимский портал выдаёт только бузулукскую Богдановку, в ГАОО ревизий нет. [/q]
Здравствуйте! Удалось что-то найти? Сама ищу любые документы по этой деревне --- Балаев(с.Чекан Бугульминский/ Покровка Белебеевский уезд) Балай(с.Пятина Карсунский уезд) Мелентьев(Бугульминский уезд)
Бородин, Бобров, Булгаков(Черновка, Васильевка Бугульминский уезд)
Севрюков,Богданчиков (Богдановка, Бугурусланский уезд) | | |
someplace_Iknow Новичок
13 августа 2024 16:25 Есть ли по этой деревне вообще какие-нибудь сведения? В списках н.п 1859 года её нет (либо есть но под другим названием, хз), ревизий тоже не обнаружила.
  | | |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
13 августа 2024 22:26 someplace_Iknow написал: [q] Есть ли по этой деревне вообще какие-нибудь сведения? В списках н.п 1859 года её нет (либо есть но под другим названием, хз), ревизий тоже не обнаружила.[/q]
Смотрите Капитоновка в Слободе Сарбай. | | Лайк (1) |
someplace_Iknow Новичок
14 августа 2024 0:45 Km написал: [q] someplace_Iknow написал:
[q] Есть ли по этой деревне вообще какие-нибудь сведения? В списках н.п 1859 года её нет (либо есть но под другим названием, хз), ревизий тоже не обнаружила.
[/q]
Смотрите Капитоновка в Слободе Сарбай.[/q]
Это разве не разные деревни? И еще, в списках н.п 1859 года есть две Шумарки, но в ревизиях только одна... В ревизии 1850 Шумарка помещичья, а в ревизии 1858 года уже с государственными крестьянами. Это как так? Тоже две разные деревни или я что-то путаю? Извиняюсь за столько вопросов, просто реально понять не могу(
  | | |
someplace_Iknow Новичок
14 августа 2024 1:45 >> Ответ на сообщение пользователя someplace_Iknow от 14 августа 2024 0:45 Вообще у меня какой-то затык произошел. Ищу предков Ревиных что жили в Вольной Шумарке, но чем больше я ищу, тем больше мне кажется, что они переселенцы. А если и так, то откуда?.. В 10ой ревизии по этому селу никого подходящего нет, в 9ой тем более, где брать данные непонятно... | | |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
14 августа 2024 7:12 В каком году и где обрывается записи? | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2976 | Наверх ##
14 августа 2024 8:54 someplace_Iknow написал: [q] И еще, в списках н.п 1859 года есть две Шумарки, но в ревизиях только одна... В ревизии 1850 Шумарка помещичья, а в ревизии 1858 года уже с государственными крестьянами. Это как так? Тоже две разные деревни или я что-то путаю?[/q]
Две разные деревни с разными категориями крестьян. По обеим Шумаркам есть 10 ревизия. В метриках какой статус у искомых? И откуда появилась д. Васильевка? Не очень понятен ход поиска. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
someplace_Iknow Новичок
14 августа 2024 9:31 14 августа 2024 14:07 Kraut написал: [q] someplace_Iknow написал:
[q] И еще, в списках н.п 1859 года есть две Шумарки, но в ревизиях только одна... В ревизии 1850 Шумарка помещичья, а в ревизии 1858 года уже с государственными крестьянами. Это как так? Тоже две разные деревни или я что-то путаю?
[/q]
Две разные деревни с разными категориями крестьян. По обеим Шумаркам есть 10 ревизия. В метриках какой статус у искомых? И откуда появилась д. Васильевка? Не очень понятен ход поиска.[/q]
Сначала я посмотрела все доступные записи в метриках до 1890 года на FamilySeacrh, потому что нигде по этой деревне инфы больше не нашла, и там они вроде как просто государственные крестьяне деревни Вольной Шумарки. Потом пошла смотреть ревизии зная примерный год рождения одного из предков (1874 и понятно, что надо искать еще раньше чтоб найти отца, допустим). Ну и вот столкнулась с тем, что нужных людей там нет. Я смотрела по Шумарке Семеновского сельского общества Кинель Черкасской волости, а что за другая Шумарка я не знаю... Я её не нашла в 10 ревизии. Васильевку искала как вариант места рождения жены одного из братьев. | | |
someplace_Iknow Новичок
14 августа 2024 9:35 Km написал: [q] В каком году и где обрывается записи?[/q]
1889, Вольная Шумарка | | |
|