Бугурусланский уезд
Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
15 января 2022 20:01 valentina_yavorskaya Ничего понять не могу. Так в метрической книге какого села Мартыновки или Покровки находится, представленная на фото запись? Напишите реквизиты дела (фонд, опись, дело) --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
valentina_yavorskaya Начинающий
15 января 2022 20:26 Kraut написал: [q] valentina_yavorskaya Ничего понять не могу. Так в метрической книге какого села Мартыновки или Покровки находится, представленная на фото запись? Напишите реквизиты дела (фонд, опись, дело)[/q]
То, что на фото - это метрическая запись в книге Мартыновки за 1915 год. Книгу фоткали в архиве Асекеево, фонд 171, опись 1, дело 96 в метрической книге Мартыновки за 1900 год( фонд 171 опись 1 дело 87) запись о рождении прадеда есть, и его родители числятся как жители Покровки Я отследила рождение родных сестер моего прадеда в 1913 и 1915 годах в книге Мартыновки, там уже мои из села Малой Покровки. Чтоб отследить рождение моего прапрадеда мне нужна книга по Покровке за 1878 год, а их нет.. | | |
ysm Участник
17 января 2022 12:59 В списке участников ПМВ присутствует человек, у которого место рождения указано М. Покровка Мартыновской волости: Белов Иван Алексеевич | | |
3610342 Начинающий
Г.Уфа Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 января 2022 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя atlas_195513 от 21 декабря 2021 22:51 А как звали Ваших предков из деревни Емантаево? --- Ищу Коркиных, Садковых деревня Тарбеевка и Пичужкиных из деревни Александровка Уфимского района, Кожаевых из Верхнего Курмея, Колесниковых, Леонтьевых из села Емантаево Абдулинского района и Гавриловых из села Каменки Бижбулякского района | | |
Rodoslownaja Новичок
27 января 2022 16:27 Ищу запись о рождении детей Мазаева Ивана Никитовича 1888г.р., проживающего в то время с. Кирсановка Ново-богородской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии.Где могут храниться эти записи? | | |
DimitriStep Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
31 января 2022 19:35 Доброго времени Суток мои предки жили в Бугурусланском уезде село Куроедово-Троицкое и деревни того же прихода. Собрал информацию только с Ревизий. Из-за беды в Загсе Бугуруслана МК нет по уезду. два вопроса: вторые экземпляры МК может кто то находил? Какие еще документы конца XIX века ( кроме хранящихся в ЦГАСО) можно найти и где по этому селу и его округе? я не могу узнать кто была мама прадеда родившегося в 1886г. | | |
korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 февраля 2022 12:00 Здравствуйте! Ищу Пичкасовых из села Ишуткино. Конкретно интересует Пичкасов Лука Михайлович и его жена Екатерина Федорова. Нашел их в метрической книге, но пока нахожусь в тупике (нет метрических книг за поздние периоды в открытом доступе). Пичкасов Л.М. примерно 1882 г.р. --- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
10 февраля 2022 13:41 korneev_nikita написал: [q] (нет метрических книг за поздние периоды в открытом доступе).[/q]
Не понятно о чем речь, за 1865-1867, 1880-1918гг кроме нескольких лет МК имеются в ЦГАСО, что огромная редкость для этого уезда. Лучше смотрите описи в АИС, все прекрасно ищется. МК за первую половину XIXв. в ОГАОО и ГА РТ --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
15 февраля 2022 16:19 У кого-нибудь есть метрические книги по Саврушской слободе до 1900-х гг.? --- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
15 февраля 2022 16:32 --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
|