Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугурусланский уезд

Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987
valentina_yavorskaya
Ничего понять не могу. Так в метрической книге какого села Мартыновки или Покровки находится, представленная на фото запись? Напишите реквизиты дела (фонд, опись, дело)
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
valentina_yavorskaya
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

Kraut написал:
[q]
valentina_yavorskaya
Ничего понять не могу. Так в метрической книге какого села Мартыновки или Покровки находится, представленная на фото запись? Напишите реквизиты дела (фонд, опись, дело)
[/q]

То, что на фото - это метрическая запись в книге Мартыновки за 1915 год. Книгу фоткали в архиве Асекеево, фонд 171, опись 1, дело 96
в метрической книге Мартыновки за 1900 год( фонд 171 опись 1 дело 87) запись о рождении прадеда есть, и его родители числятся как жители Покровки

Я отследила рождение родных сестер моего прадеда в 1913 и 1915 годах в книге Мартыновки, там уже мои из села Малой Покровки.

Чтоб отследить рождение моего прапрадеда мне нужна книга по Покровке за 1878 год, а их нет..
ysm
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
В списке участников ПМВ присутствует человек, у которого место рождения указано М. Покровка Мартыновской волости: Белов Иван Алексеевич
3610342
Начинающий

Г.Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя atlas_195513 от 21 декабря 2021 22:51

А как звали Ваших предков из деревни Емантаево?
---
Ищу Коркиных, Садковых деревня Тарбеевка и Пичужкиных из деревни Александровка Уфимского района, Кожаевых из Верхнего Курмея, Колесниковых, Леонтьевых из села Емантаево Абдулинского района и Гавриловых из села Каменки Бижбулякского района
Rodoslownaja
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу запись о рождении детей Мазаева Ивана Никитовича 1888г.р., проживающего в то время с. Кирсановка Ново-богородской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии.Где могут храниться эти записи?
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Доброго времени Суток
мои предки жили в Бугурусланском уезде село Куроедово-Троицкое и деревни того же прихода.
Собрал информацию только с Ревизий.
Из-за беды в Загсе Бугуруслана МК нет по уезду.
два вопроса: вторые экземпляры МК может кто то находил?
Какие еще документы конца XIX века ( кроме хранящихся в ЦГАСО) можно найти и где по этому селу и его округе? я не могу узнать кто была мама прадеда родившегося в 1886г.
korneev_nikita
Участник

Самарская область, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте! Ищу Пичкасовых из села Ишуткино. Конкретно интересует Пичкасов Лука Михайлович и его жена Екатерина Федорова. Нашел их в метрической книге, но пока нахожусь в тупике (нет метрических книг за поздние периоды в открытом доступе). Пичкасов Л.М. примерно 1882 г.р.
---
"Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"

С уважением,
Никита К.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987

korneev_nikita написал:
[q]
(нет метрических книг за поздние периоды в открытом доступе).
[/q]

Не понятно о чем речь, за 1865-1867, 1880-1918гг кроме нескольких лет МК имеются в ЦГАСО, что огромная редкость для этого уезда. Лучше смотрите описи в АИС, все прекрасно ищется.
МК за первую половину XIXв. в ОГАОО и ГА РТ
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
korneev_nikita
Участник

Самарская область, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
У кого-нибудь есть метрические книги по Саврушской слободе до 1900-х гг.?
---
"Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"

С уважением,
Никита К.
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214

korneev_nikita написал:
[q]
У кого-нибудь есть метрические книги по Саврушской слободе до 1900-х гг.?
[/q]

https://nashipredki.com/church/7032
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈