Бугурусланский уезд
Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии
plawskiНовичок  Smolno Wielkie, Польша Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2019 12:54 Kraut написал: [q] plawski 1915-1918 Vol. 1130 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) - здесь полные метрики как за 1917 так и 1918 годы[/q]
К сожалению я ни чего не нашел. Прочитал все этые метрики и Владислава нет! Пропал? Знаю только что родился в 1844 г. в бельском уезде, холмская губерния. Ему было 73 года когда умер, потому думаю что умер в 1917 г. Как его найти, уже не знаю. Спасибо за помощь Юзеф --- Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация | | |
plawskiНовичок  Smolno Wielkie, Польша Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2019 13:01 3 мая 2019 15:48 Уважаемый Kraut! Как думаете Сергиевск это Сергиевка? Может быть что были две разные местности которые назывались Сергиевка и Сергиевск? Так думаю, может быть что Владислав умер в больнице? Я получил одной документ из 1920 г. в котором написали что Владислав Чайковский умер в 1917 г. в России. Этый документ из города Бьельск в Польше, там родился Владислав.
 --- Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
3 мая 2019 13:13 plawski написал: [q] Как думаете Сергиевск это Сергиевка? Может быть что были две разные местности какие назывались Сергиевка и Сергиевск? [/q]
Юзеф, нет - это одно и тоже. Переселенцы прибывали железной дорогой. Сергиевск был связан с Самаро-Златоустовской жд plawski написал: [q] Прочитал все этые метрики и Владислава нет! Пропал?[/q]
Почему пропал? Были революции и война - сложное время... Могли уехать по многим причинам --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
3 мая 2019 15:57 Kraut написал: [q] plawski написал:
[q] Как думаете Сергиевск это Сергиевка? Может быть что были две разные местности какие назывались Сергиевка и Сергиевск?
[/q]
Юзеф, нет - это одно и тоже. Переселенцы прибывали железной дорогой. Сергиевск был связан с Самаро-Златоустовской жд
plawski написал:
[q] Прочитал все этые метрики и Владислава нет! Пропал?
[/q]
Почему пропал? Были революции и война - сложное время... Могли уехать по многим причинам[/q]
Могли. Вопрос- куда? Я знал что будет тяжёло но не думал что так трудно. Думаю теперь о больнице. Были списки умерших в больнице? --- Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
3 мая 2019 16:39 plawski написал: [q] Вопрос- куда?[/q]
Куда угодно plawski написал: [q] Были списки умерших в больнице?[/q]
Таковых не встречал. Вариантов два: 1) умер в Сергиевске или Суходоле, но запись не была произведена причтом. 2) Умер в другом месте. Если умер в 1919 и позже - это районный ЗАГС. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
3 мая 2019 18:39 Kraut написал: [q] plawski написал:
[q] Вопрос- куда?
[/q]
Куда угодно
plawski написал:
[q] Были списки умерших в больнице?
[/q]
Таковых не встречал. Вариантов два: 1) умер в Сергиевске или Суходоле, но запись не была произведена причтом. 2) Умер в другом месте. Если умер в 1919 и позже - это районный ЗАГС.[/q]
Что такое Суходол? Я не знаю. Какие соседние приходы были возле Сергиевки, знаете? Извините много моих вопросов, но я хотелбы найти его. Я знаю что он с женой Антониной и дочерью Юлией покинули Бельско весной 1915 года. Юзеф --- Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация | | |
3 мая 2019 19:35 plawski написал: [q] Что такое Суходол? Я не знаю[/q]
Выше я приводил ссылки на эти метрические книги. Посмотрите внимательнее --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
3 мая 2019 21:21 Kraut написал: [q] plawski написал:
[q] Что такое Суходол? Я не знаю
[/q]
Выше я приводил ссылки на эти метрические книги. Посмотрите внимательнее[/q]
Я думаю что внимательно смотрил, но Суходола не видел. Это приход в бугурусланском уезде? --- Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
23 мая 2019 21:29 Добрый день! Ищу информацию о генеалогических источниках с.Керенка за 70-90 гг. 19 века. В архиве Оренбурга нет, в Самарском архиве нет. У меня генеалогический тупик- нужно найти метрики прадеда за 1881 г, метрики о венчании его родителей. Все - с. Керенка. Бугурусланского уезда. Кто- нибудь искал информацию о своих предках из с.Керенки? Есть что- нибудь? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Удалось ли что- нибудь найти! | | |
jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
21 июня 2019 5:46 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеются метрически книги по с. Карабаевка(Бугурусланский уезд) с 1865 по 1888г. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
|