На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
>> Ответ на сообщение пользователя yakto от 3 марта 2023 15:34 Добрый вечер, Александр! В Большой Каменке есть памятник-стела с именами воинов. Ваша фамилия тоже есть. Может быть пригодиться данная информация.
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, по селу Черновка Самарского уезда какие источники кроме МК 1896 года сохранились? Перепись? Исповедки? Хоть что то? Очень нужно проверить версию о Крюковых из Черновки
Крюков Николай Иванович призван Ошским РВК.был родом из Черновки по данным памяти народа. Пытаюсь найти его корни в Черновке, предположительно родители Крюков Иван и Татьяна
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, по селу Черновка Самарского уезда какие источники кроме МК 1896 года сохранились? Перепись? Исповедки? Хоть что то? Очень нужно проверить версию о Крюковых из Черновки Крюков Николай Иванович призван Ошским РВК.был родом из Черновки по данным памяти народа. Пытаюсь найти его корни в Черновке, предположительно родители Крюков Иван и Татьяна
[/q]
[q]
Возможно у него были сестры Александра и Нина, вышедшие замуж в Оше.
[/q]
Сохранились МК, как минимум с 1852г. по 1918( возможно не за все годы),1923 По Крюковым подсказываю. Из записей в МК с.Черновка Самарского у. следует, что: 19 октября 1905 года состоялось бракосочетание крестьянина села Черновки Ивана Трофимовича Крюкова с крестьянской девицей того же села Татьяной Петровной Сыркиной. Жениху 17,5 лет, невесте 18. В 1908 году у них рождается дочь Александра, в 1911- дочь Мария, в 1912 сын Николай, в 1915 сын Василий, в 1918 дочь Екатерина. Может кого-то не увидела, но, думаю, ваша версия о Крюковых из Черновки подтверждается. Возможно сестра не Нина, а Екатерина
АИС ЦГАСО ф.803 оп.2 д.149 Копия выписки из дела Самарского уездного суда по делу об отдаче мельницы жителям села Калиновки (ошибка в оглавлении) - села Каменки Архангельское тож, 1803 г. (18 файлов)
Добрый день! Подскажите пож-та сохранились ли 4, 5 ревизии по Чекалино Самарского уезда? У меня следующая засада: мои есть в 1810 и нескольких МК за 18 век. А вот ИВ 1810 с 3 РС 1762 не стыкуется. Своих в 1762-64 не нашел. Что еще можно посмотреть по Чекалино за интервал 1762-1790гг? Спасибо.
--- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Добрый день! Подскажите пож-та сохранились ли 4, 5 ревизии по Чекалино Самарского уезда? У меня следующая засада: мои есть в 1810 и нескольких МК за 18 век. А вот ИВ 1810 с 3 РС 1762 не стыкуется. Своих в 1762-64 не нашел. Что еще можно посмотреть по Чекалино за интервал 1762-1790гг? Спасибо.
[/q]
Нет ревизий. Некоторое кол-во метрик за XVIII в. есть в Тольятти (на fs есть)
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо