Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарский уезд (северо-восток)

Дворяне, однодворцы, пахотные, мурзы и ясачные крестьяне
Тростянка, Раковка, Черновка, Березовка, Елховка, Большая Каменка (Каменка), Малая Каменка (Михайловка), Тремасов Куст (Тремасовка), Скрябино (Васильевка), Хорошенькое
Кобельма, Сухие Аврали, Верх

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

Anesimov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvMullina от 25 августа 2022 19:06
Ищите деревню Ефремовку правда неясно какого уезда, но можно прошерстить метрики, где-нибудь укажут или Самарский потому не указали.
[/q]

Если МК села Петропавловское, то Самарский уезд. Только непонятно, где именно она находилось. Пробежалась по спискам населённых мест - около р. Каменный овраг. Карты старые посмотрела - ни овраг не обозначен, ни сама деревня. Но она маленькая была. В 1859 году всего 2 двора и 12 жителей. В 1897- около полутора сотен жителей.

Anesimov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvMullina от 25 августа 2022 19:06
А Лапины каменские?
[/q]

Неизвестно. В населённых пунктах, которые родственники указывали, как место жительство Лапиных, Каменка была, но это уже предвоенное и военное время. Из какого села родом никто не знает.
Прадед был Тихон Трифонович 1901 г.р, если верить документу о потерях. Там же указано, что уроженец д.Шигровка. Но до прризыва жили во Владимировке рядом. К родственникам ездили вообще в Старую Кармалу.
Отец у него был Трифон Матвеевич. Вместе с ним они были наёмными работниками на мельницах и постоянно "кочевали по местности". Мать - Анастасия Михайловна. В карточке пленного её сына указано, что её девичья фамилия Хомякова, а жила она в Игуменке. По воспоминаниям бабушки она была повитухой, у которой все рожать хотели.

Может Вам встречались такие имена где?
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 923
Ищите по Ефремовке, до революции люди числились по ревизиям по местам как бы прописки, так например в истории моей семьи выходцы из Канадея Сызранского уезда почти 80 лет прожили в Каменке, но по документам так и числились по Канадею и в ревизиях там, а в метриках Каменки
---
A.
Лайк (1)
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 530

SvMullina написал:
[q]
непонятно, где именно она находилось
[/q]

Широта:
53.95255299707
53°57'9''

Долгота:
50.431674315738
50°25'54''

Прикрепленный файл: Снимок1.JPGСнимок.JPG, 136008 байт
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (2)
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

soldatovea написал:
[q]

SvMullina написал:
[q]

непонятно, где именно она находилось
[/q]

Широта:
53.95255299707
53°57'9''

Долгота:
50.431674315738
50°25'54''

[/q]

Благодарю!

Anesimov написал:
[q]
Ищите по Ефремовке, до революции люди числились по ревизиям по местам как бы прописки, так например в истории моей семьи выходцы из Канадея Сызранского уезда почти 80 лет прожили в Каменке, но по документам так и числились по Канадею и в ревизиях там, а в метриках Каменки
[/q]

У меня аналогичная ситуация по другой ветке. Только лет 15 относились к Орловской губернии.
Ефромовку постараюсь всю просмотреть, но насколько помнят, Лапины с Кулебякиными не с одного селения были.
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
Salmanova321
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, помогите пожалуйста определить моя эта пра пра пра бабушка. Поженились с пра .... Дедом в 1881г. Ей было 15.10 лет. Анастасия Ивановна Васярина. В метриках за 1865г. Я нашла Анастасия 10.12.1965, но они без Фамильные. У вас большой опыт подскажите может быть это она?

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-10-07-11-39-55-015_com.android.chrome.jpgScreenshot_2021-12-22-14-15-16-036_com.android.chrome.jpg, 659444 байт
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 454

Salmanova321 написал:
[q]
Добрый день, помогите пожалуйста определить моя эта пра пра пра бабушка. Поженились с пра .... Дедом в 1881г. Ей было 15.10 лет. Анастасия Ивановна Васярина. В метриках за 1865г. Я нашла Анастасия 10.12.1965, но они без Фамильные. У вас большой опыт подскажите может быть это она?
[/q]

А зачем вам чьи-то подсказки, когда у вас есть подсказки в записях, которые вы уже нашли?
В записи о рождении записаны родители Анастасии - Иван Васильев и Александра Родионова.
В записи о бракосочетании Анастасии Васяриной записано что она дочь умершего крестьянина .
Если вы полистаете метрические книги, то в МК за 1872 год найдете такую запись:

Прикрепленный файл: 1872.jpg
Salmanova321
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 7 октября 2022 14:0:0 Спасибо Огромное Вам!!!
Katnat
Начинающий

РОССИЯ, г.САМАРА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с. Берёзовка Самарского уезда и с.Берёзовка Николаевского уезда - это разные села. Ищу информацию 1890-1897гг. Меня интересует с. Берёзовка около Вязовки. Может встречались вам метрические книги или фамилия Сапов (Георгий, Анна).
Открыла метрическую книгу ф.32, оп.35, д.77, но есть подозрение, что с.Берёзовка Самарского уезда не соответствует моим требованиям поиска)) буду благодарна, если кто-то поможет с объяснением уезда!
---
Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2957

Katnat написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с. Берёзовка Самарского уезда и с.Берёзовка Николаевского уезда - это разные села. Ищу информацию 1890-1897гг. Меня интересует с. Берёзовка около Вязовки. Может встречались вам метрические книги или фамилия Сапов (Георгий, Анна).
Открыла метрическую книгу ф.32, оп.35, д.77, но есть подозрение, что с.Берёзовка Самарского уезда не соответствует моим требованиям поиска)) буду благодарна, если кто-то поможет с объяснением уезда!
[/q]

Березовок было много, и деревни и села. Определитесь с территориально-административной принадлежностью нужного Вам населенного пункта. Используйте справочники:
Административно-территориальное деление Самарской области.1928-2005 гг
Административно-территориальное деление Самарской губернии, 1851-1928 гг
Списки населенных мест Самарской губернии на 1889, 1900, 1910 гг
А также картографические источники, например, карты губернии за 1912 года на etomesto.ru

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6389

Katnat написал:
[q]
с. Берёзовка около Вязовки
[/q]
похоже Вам в Николаевский уз.
см здесь https://forum.vgd.ru/513/42244/#last
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈