⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарский уезд (северо-восток) Дворяне, однодворцы, пахотные, мурзы и ясачные крестьяне
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 475 | Человек погиб на войне. В документах значится, что он родился в 1914 году в деревне Черниково Чапаевского района. По карте похоже , что до 1917 это был Самарский уезд. Может кто-нибудь подсказать, к какому приходу относилась деревня Черниково ? Сейчас у меня даже не получилось просто найти ее на карте. Может переименовали или это заброшенная деревня? |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3065 | lvovna Черненский сельсовет – образован до 1928 г. в Марьевской волости Пугачевского уезда Самарской губернии в составе одного населенного пункта – с. Черненькое. С образованием Средневолжской области, с 1929 г. – края, вошел в Марьевский район Самарского округа. В 1931 г. – передан в Чапаевский район. В мае 1931 г. – упразднен, населенные пункты вошли в состав Марьевского сельсовета района. Ныне Пестравский район Сельское поселение Марьевка: села Марьевка, Плодосовхоз, Черненькое, с административным центром в с. Марьевка |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 475 | Kraut написал: Спасибо вам огромное. Вы мне дали верное направление поисков, подсказали оПугачевском уезде. Дальше все пошло быстро. Оказалось, что Пугачевский уезд с 1918 года, а до того-Николаевский, что я и хотела узнать. А упоминание Марьевки помогло мне найти и деревню Черненькую и запись о рождение моего солдата. Спасибо за быстрый отклик и помощь в поиске. |
| Lenakvs77 Новичок Самара Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! А может, знатоки Каменки что-нибудь знают про род Юркиных из Б.Каменки? В ревизии 1857 года нашла их уже с фамилией -по Даниле Ивановичу Юркину. Интересует откуда они и прочее... |
| ирина несмеянова Иркутская область Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | ЦГАСО ф 32 оп 38 д 482 файл 54 МК села Черновки Бузулукского уезда Космо-Дамиановской церкви 1916 г запись №36 о рождении род. 27, крещ 29 Надежда родители: Самарский мещанин Семион Васильев Лигин и законная жена его Ксения Феодорова, оба православные восприемники: села Черновки кр-нин Илия Сергиев Филилеев и крестьянская девица Евдокия Иванова Паравина |
| lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Yuliascha Yuliascha написал: с. Черновка Бузулукского уезда В этой Чёрновке было 2 церкви |
| Kalmikov Сообщений: 1261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 773 | lyuBazilina написал: В этой Чёрновке было 2 церкви или 2 Черновки : 1 рядом с Сергиевском, 2 в Кинель-Черкасском р-не |
| Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270 | Добрый день! Как-то на форуме, я искала своих в Орлянке и не знала какая Орлянка Мне тогда Anesimov очень верно предположил, что из Дмитриевского - Верхняя Орлянка, так и оказалось по 5 РС Оренб.архива. Ура!!! Спасибо вам!!! Но есть интересный момент... Подозреваю, что семья одного брата переехавшего из Орлянки Александра Екимовича возьмет фамилию Бекетовы в 9РС уже в Елшанке, а семья другого брата оставшая в Орлянке Ивана Екимовича другую...т.к. Бекетовых я в РС 9 и 10 не видела. Но у меня подозрение, что возможно 8 РС я смотрела неверную, другое Дмитриевское... Не подскажите мне номер дела 8 РС? Заранее огромное спасибо!!! Хочется найти кем стал второй брат... У вас такое было? С другой стороны, чисто теоретически, что были бесфамильные пахотные солдаты, разъехались и кто какую хотел ту и взял? Немного в шоке пребываю... И еще увидела скрин в теме: Андрей Ф1976 написал: Попадались такие переведенцы, как раз в третью ревизию неужели этот Еким Пантелеевич может оказаться отцом Александра и Ивана... Такие открытия за сегодняшний день |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3065 | Ирина017 Верхняя Орлянка 8-я ревизия в 150-1-4 |
| Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270 | Kraut написал: Ирина017 Спасибо большое!!! Завтра надеюсь узнать фамилию |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Самарский уезд (северо-восток) [тема №66646] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |