⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарский уезд (северо-восток) Дворяне, однодворцы, пахотные, мурзы и ясачные крестьяне
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 939 | думаю русские Волгушевы это обруселая часть мордовского рода, подселения из русских были в XIX веке, но я их тщательно не изучал, сама фамилия мордовского происхождения, потомки каменских Волгушевых живут рядом в селе Красный Яр, родители Вам рассказывали о каком времени до 1917 года или позднее. Если Вам мне сложно напишите в личное или здесь о своих успехах в изучении родословной, я пытаюсь расписать по фамилиям ИР 1810 и РС 1834, Королевы и Кузнецовы состояли в родстве с моем родом было интересно узнать о их происхождении и этнической принадлежности |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 939 | очень помогла форумчанка Pchelkakat, она оказалась из каменского мордовского рода Сергиных |
| volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | каменские Волгушевы не Ваши родственники Вы все прекрасно помните, это так и есть! Зато теперь их изучает потомок Каменских Александр Волгушев, недавно подключился, я для него уточняющий вопрос задавала. |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 939 | |
| volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | он оказался моим кузеномпоздравляю!!! Получается, фамилия от имени образовалась, (вроде как Ивановы-Петровы-Сидоровы, но не так часто), и существует несколько родов, пришедших в Самарскую губернию независимо... Я пока имя Волгушка встретила только в 2 источниках - "Переписная книга мордовских селений Алатырского уезда 1671 г" и в РС 1763 деревни Щукиной Засурского стана. Если у Вас есть еще материалы по этому имени - поделитесь ссылкой, может и точный перевод встретится. |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3060 | Большекаменский волостной комитет бедноты, с. Большая Каменка Самарского уезда ф. Р-101 4 ед. хр., 1918 г., 1 оп. [...]Списки жителей Чернореченской, Большекаменской волостей. |
| volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | ф. Р-101это в ЦГАСО? |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 939 | Да это в ЦГАСО, а насчет имени Волгуш, думаю бессмысленно что-либо искать, можно обратиться к знатокам языка или этнографам, смысл и значение многих имен давно утерян, как впрочем и многих христианских, у мордвы, такжк как у роусских распространено образование фамилий от имени, например среди моих предков: Буяновы - потомки Буяна, Якамсевы - Якамси (эрзянская форма Яким), Тюмкины от Тюмы (эрзянская диалектная форма Тимофей), до сих пор в Каменке есть Тюмина яма, Кильдюшовы от Кельдюша, если имя употреблялось сокращенно Кельдюшка то Кельдюшкины. Думаю Вы найдете своего прародителя Волгуша (или Волгушку) и думаю жил он до II ревизии времени массового крещения мордвы и перемены имен на крестильные. |
| volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | Думаю Вы найдете своего прародителяи правильно думаете! Нашелся Валгушка: Ф.60 оп.4 д.49 Л.366 Скаска 1763 году по силе ….. пензенскаго уезду засурского стану новокрещенской деревни новаго тешнярю тапоровка тож …. В пензенском уезде в засурском стану в новокрещеной деревне новом тешнярю написанные по минувшей второй ревизии в подушнои оклад новокрещены. Да перешедшие во оную нашу деревню того ж стану из новокрещенскои деревни Щукиной написанные по минувшеи второй ревизии в тои деревне новокрещены. Корнилка нуикин а покрещен Корнила Савельев 14 --- 32 Л.373 У него жена Афимья Степанова 30 лет взята того ж стану села Ручиму новокрещенка У них дети рожденные после ревизии Самоила --- 13 Никифор --- 8 Дочери девки Катерина --- 8 Авдотья ---- 4 лет У него ж Корнилы братья родные Андреи а покрещен Андреи Яковлев 11 --- 29 Валгушка а покрещен Василий Яковлев же 8 --- 26 Может они в найденном Вами деле и есть! Ой меня сейчас Андрей заругает, что не в той теме обсуждаю!!! |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3060 | Список лицам владеющим по Самарскому уезду землею в размере, указанном в п.4 ст. 1839й IIч. Iт. Св. Зак. (от 17,5 дес) к 1 октября 1884 г. Скрябин Иван Лаврентьевич дворянин, 32 дес., Каменской |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Самарский уезд (северо-восток) [тема №66646] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |