САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1948 | Наверх ##
29 августа 2015 1:10 в книге П.В. Алабина, Несколько старинных документов, относящихся до истории Самары и Самарского края указано: [q] Можно бы искать более старинныхъ документовъ въ архивахъ города Симбирска, отъ котораго Самара отделилась только въ 1851 году, сделавшись губернскимъ городомъ, но архивы Симбирска въ знаменитомъ пожаре его, какъ известно, — уничтожились.[/q] | | |
avsvyat Участник
30 августа 2015 23:06 При неплохой сохранности РС 8 по Сам. у., поражает практически полное отсутствие более ранних РС. Пожар продемонстрировал ярко выраженную избирательность. Было бы странным предполагать, что РС 8 хранились на значительном расстоянии от РС 7, что и спасло их от пожара. М.б. просто хочется верить, что они не пропали и хранятся на дальней пыльной полочке | | |
oshanka Новичок
31 августа 2015 23:57 Добрый день! В списке упоминается Липатов, а можно узнать подробнее содержимое записи?)).. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
1 сентября 2015 12:29 oshanka написал: [q] Добрый день! В списке упоминается Липатов, а можно узнать подробнее содержимое записи?))..[/q]
В данном случае это дедичество, и фамилия имеет отношение только к Елховке. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
YaNatali Новичок
Димитровград - Самара Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 сентября 2015 23:16 Кто подскажет: дважды делала запрос в ЦГАСО, с просьбой дать доступ в электронный зал - не дают, приходит отказ. Зато на почту приходит анкета и пропуск в зал, действительный на год??????? Это что, у всех так? или только мне так везет? Нереально же ехать в Самару. проживая в другом городе! --- Корниенко, Зинины, Дворцовы, Лазаревы (Ярославская губерния) | | |
VladStc Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
2 сентября 2015 20:16 Добрый вечер уважаемые форумчане!
Подскажите где может находится 4-я Ревизия 1782 года по деревням и селам в последующем входивших в Бугурусланский уезд, я получил интересующую меня информацию по 5-й Ревизии 1794 года (1795-го года июня ___ дня Уфимского наместничества Оренбургской области Сергиевской округи деревни Чесноковки Карабаевка тож…) из Госархива Оренбургской области, из архива сообщили, что 4-й Ревизии там нет. Может быть кто-то из вас работал с Госархивом Башкортостана (г. Уфа)?
Заранее благодарен!
--- ТитКитКот | | |
vvk | Наверх ##
2 сентября 2015 21:15 ВСЕМ! По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых. Просьба модераторам - может и в другие темы дать. Инфа очень интересная. С уважением Вадим | | |
avsvyat Участник
4 сентября 2015 23:15 В июне этого года в читальном зале ЦГАСО довелось полистать книгу "Самарская губерния в годы Первой мировой войны. Где-то в середине приводились количество рот запасных батальонов с номером, время отправки, место отправки, отправленных на фронт из губернии. Я, к сожалению, выписал только по 1914 г. https://forum.vgd.ru/316/26739/10.htm Если кому-нибудь доведется встретить эту книгу, опубликуйте весь список, пожалуйста. | | |
ZNune Начинающий
Саратов Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 сентября 2015 15:25 По семейным воспоминаниям моя прабабушка владела хутором около села Великокняжеское Самарской губернии, в 1896 г. хутор сдали в аренду и переехали жить в Великокняжеское. Но вот незадача: в списке населенных пунктов Самарской губернии по сведениям 1889 года такого населенного пункта не значится, как равно и в списках за другие годы. Сомневаться в достоверности сведений полученных от человека, который прожил определенную часть жизни с прабабушкой и чья мать (моя двоюродная бабушка) родилась в этом селе, не приходится. Но с другой стороны не осталось никаких документов, в которых имеется ссылка на этот населенный пункт. Большая просьба к знатокам истории и географии Самарской губернии, подскажите, пожалуйста, может быть село имело еще и другое название. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (г.Самара, Бугуруслан, Оренбургской (Самарской) губернии) | | |
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
14 сентября 2015 17:10 Доброго времени суток. Может вопрос поднимался (может даже и мной), но я задам его.
Жили мои родственники под самарой, по метрикам вплоть до 1790-х годов. Везде они новокрещены (мордва). Так вот я хотел бы узнать откуда их туда занесло. И можно ли где-нибудь выследить обряд крещения мордвы? Или это нереально? --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
|