САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
26 июля 2015 20:31 26 июля 2015 20:38 Kraut, давно не был в библиотеке, осенью обещали оцифровать и сам видел их на оцифровке в отделе периодики, большего не знаю, Э.Л. Дубман сказал, что в Областной библиотеке есть докторская Смирнова и ее стоит посмотреть, в РГАДА заказать татищевский список деревень не удалось, выходные данные устаревшие или не верные. Если Вы о электронном читальном зале, то не знаю возможно или нет сохранять документы Просмотр I ревизии Самарского уезда ничего не дал, качество текста жуткое (реально, как говорят москвичи, жуткое), попытки разыскать наши Кадомку, Липовку или Ольшанку, или Чекалиху не удались, остались одни версии и много рутинной работы, пока все немного отодвинул, перешел к систематизации --- A. | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
26 июля 2015 20:54 Андрей Ф1976 написал: [q] Тем больше я узнаю предков, тем меньше я о них знаю[/q]
Аксиома. Подписываюсь) Сама пришла к этому же опытным путем))) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001 | Наверх ##
26 июля 2015 21:14 Anesimov написал: [q] заказать татищевский список деревень не удалось, выходные данные устаревшие или не верные.[/q]
жаль. а описей нет, чтобы самому найти? Anesimov написал: [q] Если Вы о электронном читальном зале, то не знаю возможно или нет сохранять документы[/q]
да о нем и речь... ну эт ладно, в следующий раз буду - разузнаю Anesimov написал: [q] Э.Л. Дубман сказал, что в Областной библиотеке есть докторская Смирнова и ее стоит посмотреть[/q]
увы, нету. может быть она не оцифрована... Anesimov написал: [q] Просмотр I ревизии Самарского уезда ничего не дал, качество текста жуткое[/q]
залито водой или выцветший тект? печально. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
26 июля 2015 22:49 Не выходит найти по описям, в РГАДА менялась номенклатура дел или исследователь что-то напутал, случайно конечно, такое бывает, а ревизия в плохом состоянии, не знаю, что с ней делали, кроме того если бы это был текст хотя бы XIX века, а там скоропись ее и в хорошем качестве приходиться перечитывать, потому что почерки и манера письма, не смотря на правила индивидуальная, если ее выложат в сеть, когда-нибудь, то можно потихонечку читать, а так мне кажется даже исследователи ее толком не изучали --- A. | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 июля 2015 11:55 Здравствуйте, может кто подскажет где поискать информацию о паспортных столах в Куйбышеве 1938-1940 года, интересно он был один в Самаре или несколько. Нужны данные о начальнике паспортного стола Спирине Михаиле. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6426 | Наверх ##
31 июля 2015 13:40 31 июля 2015 13:44 Samarskaia1936 г 27 сентября – установлено новое районирование в составе: Молотовский, Фрунзенский, Дзержинский, Сталинский, Пролетарский (ГАСО ф.779 оп.2 д.446 л.176) (с 1942г новое районирование, см здесь тему - Информация по Самарской обл. или краю) https://forum.vgd.ru/1862/25036/В каждом р-не Отдел Внутренних Дел. А отчество или г.р. известны? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
3 августа 2015 11:20 schuttenhoff написал: [q] [/q]
Спасибо, к сожалению отчества и г.р. не знаю. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
4 августа 2015 11:54 4 августа 2015 15:31 А еще подскажите, пожалуйста. Примерно в 1939г (со слов бабушки) ее будущая свекровь с сестрами и братом переехали( или как назвать?) из Риги в Куйбышев, им выделили(дали/купили, тоже не знаю) жильё на улице Садовая (знаю точный адрес). Так вот, куда можно обратиться с запросами, чтобы узнать в каком году приехали в Куйбышев прабабушка с родней и почему им дали жилье? Написала в администр. Ленинского района, даже не знаю что ответят --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 августа 2015 18:48 ИТ.к в теме по архивам нет раздела по общим вопросам по архиву.Задам вопрос здесь На сайте ЦСАГО прейкурант 2012 года Неужели ничего не помянялось за 3 года? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 августа 2015 19:39 И второе, кто знает, вкаких фондах могут хранится дела по строительству домов в 19- начале 20 века? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|