Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская область - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3070

Ирина017 написал:
[q]
переселенцы из Курской губернии, к сожалению, нет информации о селе и уезде
[/q]

просматривая переселения в Самарскую государственных крестьян между 9 и 10 ревизиями в Петропавловскую волость могу сказать что выходцы были премущественно из Рязанской, Курской, Пензенской, Владимирской губерний и названия сел и деревень переносились на новые места в подавляющем большинстве

с "подселением" в уже существующий нас. пункт конечно сложнее будет, но здорово помогают журналы казенной палаты в отделении ревизском прописывалось сколько и откуда крестьян переселяется.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Kraut
думаете село Змеевку или Новокурское мне искать в Курской губернии? Надо будет поискать, спасибо за идею!, Я думала, что они так село назвали, как выходцы из Курской губернии, тем более и в ревизии подтверждение есть...
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Да, у меня не подселение, а основание получается. Думаю, что вы правы! Спасибо большое! На днях займусь
Посмотрела по современной карте в Орлов.обл.недалеко от Курск.обл. есть ЗМИЕВКА ! Проверю еще по карте 1830г. Супер! Спасибо за подсказку!
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
Kraut
Ф78 Симбирское губернское по воинской повинности присутствие по реестру 609 крайние даты 1864-1917 годы
оп.2 дела с 157-163 выписал только часть
На эти дела в примечании указано - в Куйбышеве.Вот для примера

Прикрепленный файл: воинское присутствие.jpg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
allivini
Спрашивайте архив по электронке тогда. Но что-то я сомневаюсь
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6484

Ирина017 написал:
[q]
ф.150оп1д.64 ГАСО РС 1835г.
[/q]

Спасибо, Ирина. Я своих тоже нашла по этой ревизии. Потом выписала всех однофамильцев по всем базам (в Вашем случае Курская губ.), проанализировала и получилось, что однофамильцы проживали в 3-х селах. Поиск сузился.

Обращаюсь ко всем новичкам! Работу начинайте через "поик"овое окно. Ваш искомый нас.пункт и Фио. Изучайте темы: Ваша губ-я, архив, Аис. Многие пишут в личку . На форуме много долгожителей. Вам обязательно помогут здесь, в темах. УДАЧИ всем !!!

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
schuttenhoff
Спасибо за совет! Я так и пробовала, но мне сказали эксперты по Курщине и кто занимается именно такой же фамилией, что очень распространены в этой местности Пахомовы и рекомендовали мне не упрощать задачу, а искать док-т о переселении..
А теперь может получится все же упростить, авось получится 101.gif
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6484
alexston

https://forum.vgd.ru/post/49/31618/p1780586.htm#pp1780586
ЦГАСО.УЧРЕЖДЕНИЯ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ http://www.regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/10588/
Архив Самары оцифрован, тема на форуме https://forum.vgd.ru/513/55340/
https://forum.vgd.ru/513/63282/
http://sogaspi.regsamarh.ru/ будет работать после праздников
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
amazonka15061
Начинающий

amazonka15061

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер. Подскажите в моей ситуации. Село Парфеновка (Домашка рядом). Нашла перепись за 1850 г. Тогда это село относилось к Покровской волости Бузулукского уезда. По аналогии начала смотреть списки крестьян за 1834 год, но это село и близлежайшие уже не попадаются (просмотрела примерно 10 дел). Может у кого-то есть данные админ-террит делений за 1834 год? Подозреваю, что может в эти года относилось к другому уезду. В ГАОО написала, пока не отвечают.
---
Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

amazonka15061 написал:
[q]
Подозреваю, что может в эти года относилось к другому уезду.
[/q]

К другой губернии?
6.12.1850 - "именной, данный Сенату, распубликованный 15 декабря - О образовании на левом берегу Волги новой Самарской губернии. "
"... Губернию сию составить изъ трехъ уездовъ Оренбурской губернии: Бугульминскаго, Бугурусланскаго и Бузулукскаго ..."

Метрики по Парфеновке есть в ГАОО за 1850-60 годы. Спросите в теме Оренбургской области или архива о ревизиях. Все что есть в Самаре в 150 фонде.
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈