Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Спасибо. Это понятно. Но есть несколько сложностей.

Я делал точно так как говорите Вы. Все шло хорошо, все отлично совпадало. Но пришло такое время, что с определенного года фамилия пропала совсем из МК. Я делаю логичный вывод, что с определенного момента люди пришли в данное село. В соседнем селе ОЧЕНЬ много однофамильцев (а возможно и родственников), так вот мои возможно "отпочковались" от основной массы фамилии и перешли на новое место. Это всего лишь версия. Возможно я не прав в своих рассуждениях.

Еще, при том, что я веду свою линию (очень аккуратно), так есть еще одно семья параллельная моей с такой же фамилией. Их линию я веду параллельно ища возможные стыковки с моей (пока не нашел).

Вот я и пытаюсь теперь искать СВОИХ в соседних приходах по параметрам (ФИО,год рождения, дети), возможно попадутся исчезнувшие. Вот я к чему 101.gif
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
DonSerg

DonSerg написал:
[q]
что с определенного года фамилия пропала совсем из МК.
[/q]

Вы имеете в виду, что в мк до 70-80-90 (нужное подчернуть..) годов фамилии не писали? Так с этим придется смирится, и искать без фамилий. Это просто кажется сложным. Да, принадлежность к роду облегчает поиск, но это не панацея.

DonSerg написал:
[q]
с определенного момента люди пришли в данное село
[/q]

это только после факта в ревизской сказке (допустим), где будет написано переведены оттуда/туда-то

DonSerg написал:
[q]
В соседнем селе ОЧЕНЬ много однофамильцев
[/q]

чего ходить далеко..собственный пример с приходом из Рязанской губернии (еще не доказанный факт, но уже грядет...) за 20 лет "мои" расселились на территории практически всей волости - конкретно пока в 4 нас. пунктах. Проблема состоит в том что это могут быть и однофамильцы, так как переселяли огромными количествами из разных губерний, порой сложно определить даже пункт из которго вышли, потому что ревизия врет через раз и по н.п. и по дате указа.

DonSerg написал:
[q]
ри том, что я веду свою линию (очень аккуратно), так есть еще одно семья параллельная моей с такой же фамилией. Их линию я веду параллельно ища возможные стыковки с моей (пока не нашел).
[/q]

это ваше исследование, но советую забивать сразу в по или древо жизни или генопро или куда-то еще
и делать список детей с родителями + восприемники потом будет легче найти кого-то,если приспичит

вы конкретно не обрисовали ситуацию - все может быть намного проще dntknw.gif

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76

Kraut написал:
[q]
вы конкретно не обрисовали ситуацию - все может быть намного проще
[/q]

Если у Вас есть желание проконсультировать я четырьмя руками ЗА! Если это так, то я могу написать в ЛС, где все обрисую и, надеюсь, получу ценные советы от Вас 101.gif
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Мелкопоместное дворянство. (ГАСО 3-67-11, л.д.10)

... При сем нужным считаю объяснить, что под названием мелкопоместных следует понимать таких дворян, которые имеют не более 10-ти душ крестьян, и находятся в бедном состоянии, сами обрабатывая землю, или занимаясь другими работами...

Подлинное подписал Министр Внутренних Дел Граф Перовский.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Alitet
Новичок

Alitet

Ростов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может кому-то попадались метрические книги церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы села Каменка Николаевского уезда и Ревизские сказки села Каменка Николаевского уезда.
---
Ищу сведения о Литвиновых села Торгового, Черноярского уезда, Астраханской губернии.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

Alitet написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может кому-то попадались метрические книги церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы села Каменка Николаевского уезда и Ревизские сказки села Каменка Николаевского уезда.
[/q]

Добрый вечер!

1. ЦГАСО - АИС:
http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

2. Кнопка:
Гостевой вход

3. В поисковой строке задайте:
Каменка

Получите:
Фонды (6)
Дела (250)
Документы (1)

Поочередно нажимаете на кнопки и смотрите наличие МК, с РС - сложнее.

Вопросы по архивным документам можно задать в теме "ЦГАСО - АИС - 2015":
https://forum.vgd.ru/513/63282/#last

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Alitet
Новичок

Alitet

Ростов
На сайте с 2014 г.
TaniaAb большое спасибо!
---
Ищу сведения о Литвиновых села Торгового, Черноярского уезда, Астраханской губернии.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
Alitet, с17 по 20 февраля включительно - АИС работать не будет pcwhack.gif

https://forum.vgd.ru/post/513/63282/p1867001.htm#pp1867001
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Alitet
Новичок

Alitet

Ростов
На сайте с 2014 г.
TaniaAb спасибо за информацию о АИС.
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Alitet

1912 г. Николаевский уезд
http://pugachev-sar.ru/karta-nikolaevska.htm - с указанием волостей

Это Ваша Каменка? см. Каменская волость № 39.
По АТД Каменская вол. образована до 1867г из бывших удельных и гос. крестьян.В волость входили: с.Каменка, с.Толстовка, с.Беленькое, д.Варваровка, д.Владимировка. Ищите МК в делах этих сел. Удачи!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈