Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
АТД Самарской губ.
Новомалыкская волость Ставропольского уезда образована до 1861г (удельные крестьяне). В 1867г числилось 18 нас.пунктов, в т.ч. д.Елховый куст. (стр.307).
В августе 1867г новое деление волостей - Высококолковская волость - 10 нас.пунктов, в т.ч. д.Елховый куст. (стр.301).
С октября 1918г в связи с переименованием Ставропольского уезда волость перечислена в Мелекесский уезд.
С 20 февраля 1924г вол. ликвидирована, селения перечислены в Новомалыкскую волость (стр.185).
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

Nickcarol написал:
[q]
Не подскажете, где можно поискать информацию о потомках Карла Петровича фон Бруммера? Вероятность того, что Зинаида Викторовна Бруммер была его внучкой или правнучкой невелика (мало ли было Бруммеров) но её тоже надо проверить.
[/q]

ЦГАСО
Ф. 216, Оп.1, Д.426 Дело по опеке малолетних Бруммер 01.01.1881 - 31.12.1881 4 Эл. копии нет
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Nickcarol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, буду заказывать изготовление электронной копии.
---
Адамский, Бруммер
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
И снова здравствуйте, коллеги!

Я со старым вопросом. К посту прикрепляю табличку екселя. В ней я сделал временную ленту с привязкой к фондам архива. Так вот в ней есть довольно много пробелов (они белые). Подскажите где возможно эти пробелы восполнить и где еще копать. Спасибо!

Прикрепленный файл (Метрика.xls, 38400 байт)
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
DonSerg
Красный Яр, не?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

Kraut написал:
[q]
Красный Яр, не?
[/q]

Это да. Только тут есть проблема, не понятно от красного яра куда тянется ниточка в НОВО или в СТАРО семейкино. Я вот о чем. Как тут мне быть?
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
DonSerg
суть заключается в стратегии поиска от обратного.
вы нашли смерть человека, остчитали примерный год рождения. нашли брак. год рождения еще уточнился + ИО жены. ищете нужное ИМЯ в графе, если оно попадается смотрите родителей те или нет, потом уже нас пункт проверяете. а если они жили в другом месте, то Вы пропустите нужную персону!
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Спасибо. Это понятно. Но есть несколько сложностей.

Я делал точно так как говорите Вы. Все шло хорошо, все отлично совпадало. Но пришло такое время, что с определенного года фамилия пропала совсем из МК. Я делаю логичный вывод, что с определенного момента люди пришли в данное село. В соседнем селе ОЧЕНЬ много однофамильцев (а возможно и родственников), так вот мои возможно "отпочковались" от основной массы фамилии и перешли на новое место. Это всего лишь версия. Возможно я не прав в своих рассуждениях.

Еще, при том, что я веду свою линию (очень аккуратно), так есть еще одно семья параллельная моей с такой же фамилией. Их линию я веду параллельно ища возможные стыковки с моей (пока не нашел).

Вот я и пытаюсь теперь искать СВОИХ в соседних приходах по параметрам (ФИО,год рождения, дети), возможно попадутся исчезнувшие. Вот я к чему 101.gif
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
DonSerg

DonSerg написал:
[q]
что с определенного года фамилия пропала совсем из МК.
[/q]

Вы имеете в виду, что в мк до 70-80-90 (нужное подчернуть..) годов фамилии не писали? Так с этим придется смирится, и искать без фамилий. Это просто кажется сложным. Да, принадлежность к роду облегчает поиск, но это не панацея.

DonSerg написал:
[q]
с определенного момента люди пришли в данное село
[/q]

это только после факта в ревизской сказке (допустим), где будет написано переведены оттуда/туда-то

DonSerg написал:
[q]
В соседнем селе ОЧЕНЬ много однофамильцев
[/q]

чего ходить далеко..собственный пример с приходом из Рязанской губернии (еще не доказанный факт, но уже грядет...) за 20 лет "мои" расселились на территории практически всей волости - конкретно пока в 4 нас. пунктах. Проблема состоит в том что это могут быть и однофамильцы, так как переселяли огромными количествами из разных губерний, порой сложно определить даже пункт из которго вышли, потому что ревизия врет через раз и по н.п. и по дате указа.

DonSerg написал:
[q]
ри том, что я веду свою линию (очень аккуратно), так есть еще одно семья параллельная моей с такой же фамилией. Их линию я веду параллельно ища возможные стыковки с моей (пока не нашел).
[/q]

это ваше исследование, но советую забивать сразу в по или древо жизни или генопро или куда-то еще
и делать список детей с родителями + восприемники потом будет легче найти кого-то,если приспичит

вы конкретно не обрисовали ситуацию - все может быть намного проще dntknw.gif

---
Пугины,Бо
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

Kraut написал:
[q]
вы конкретно не обрисовали ситуацию - все может быть намного проще
[/q]

Если у Вас есть желание проконсультировать я четырьмя руками ЗА! Если это так, то я могу написать в ЛС, где все обрисую и, надеюсь, получу ценные советы от Вас 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈