САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 января 2015 18:03 Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление на восстановление свидетельства о браке моего прадеда и прабабушки в ЗАГС Самарской области, через интернет заявление, чтобы получить электронную копию? Точнее, я понимаю, что подать то я могу, а вот выдадут ли?
Кстати, почему-то обязательно нужен логин на портале госуслуг, а я там не регистрировался. По другому никак? --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
15 января 2015 18:23 DonSergдубликат св-ва о браке? врядли, а справку запросто только там разные бланки.. есть тема на форуме почитайте DonSerg написал: [q] Кстати, почему-то обязательно нужен логин на портале госуслуг, а я там не регистрировался. По другому никак?[/q]
никак --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
16 января 2015 2:06 Доня,Kraut, спасибо Вам за беспокойство! Поздно вернулась со встречи с членами СВРТ в Москве, увидела Ваши сообщения. Я нашла 9-ю по Лобазам в ЦГАСО, второй раз буду просматривать, повнимательнее, там много бесфамильных. Потом 10-ю надо изучать. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
16 января 2015 6:31 DonSerg написал: [q] Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление на восстановление свидетельства о браке моего прадеда[/q]
DonSerg- из своего опыта ,такую справку вам по электронке не дадут.Лучше и надёжней это сделать через свой ЗАГС , приходите ,обьясняете проблему,заполняете заявление ,в банке оплачиваете пошлину и всё.Дальше как повезёт. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 января 2015 9:19 Спасибо! Будем воевать --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
18 января 2015 13:42 Nickcarol
Бруммер фон Карл Петрович – управляющий Усольским имением графа В.П.Орлова-Давыдова в 1840 – 1860гг. По его имени была названа появившаяся д.Карловка (ныне село Шигонского р-на) (стр.167)
Адамская Варвара Ксаверьевна (1885 - 1926) – деят рев. движения . Родилась в Казани. Окончила Казанскую Мариинскую гимназию и высшие жен. юридичес.курсы. Во время войны с Японией служила медсестрой в Маньчжурии. В Самаре с 1917г. сотруд.газеты, губ. комиссар социальн. обеспечения. В 1918г арестована белочехами, сослана в Сибирь, бежала, в 1919г вернулась в Самару. (стр.24)
«Историко-культурная энциклопедия Самарского кр. 1993г.изд.». --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Nickcarol Новичок
22 января 2015 11:28 22 января 2015 12:05 schuttenhoff
Не подскажете, где можно поискать информацию о потомках Карла Петровича фон Бруммера? Вероятность того, что Зинаида Викторовна Бруммер была его внучкой или правнучкой невелика (мало ли было Бруммеров) но её тоже надо проверить. --- Адамский, Бруммер | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
25 января 2015 23:06 von_nachtigall о выкупных платежах конкретно о удельном кр-не Петре Яковлеве Косыреве села Русская Селитьба ЦГАСО ф150 оп. 3 д. 158, лл. 9-13 , аис 19-27 конкретно о удельном кр-не Тимофее Прохорове Семиколеннове села Раковки ЦГАСО ф150 оп. 3 д. 158, лл. 14-17об , аис 28-35 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 января 2015 15:47 В административном отношении Самарская губерния была разделена на 79 участков земских начальников, 39 полицейских станов и 318 уряднических участков. САМАРСКИЙ УЕЗД — 34 волости СТАВРОПОЛЬСКИЙ УЕЗД — 36 волостей БУГУЛЬМИНСКИЙ УЕЗД — 39 волостей БУГУРУСЛАНСКИЙ УЕЗД — 54 волости БУЗУЛУКСКИЙ УЕЗД — 51 волость НИКОЛАЕВСКИЙ УЕЗД — 56 волостей НОВОУЗЕНСКИЙ УЕЗД — 36 волостей К 1 января 1890 г.[9] в Самарской губернии насчитывалось 27 станов и 305 волостей. Самарская епархия состояла из 51 благочинного округа. В судебно-правовом отношении губерния делилась: на 2 судебных округа, 24 судебно-следственных и 43 судебно-мировых участков. На территории губернии действовало 49 призывных участков.
В 1900 г.[10] Самарская губерния по управлению в административном отношении была разделена на 79 участков земских начальников и 304 волости; в судебном отношении — на 2 окруuа, 7 уездных и 12 городских участков Окружного суда; в военном отношении губерния была отнесена к Казанскому военному Округу, а по отбыванию воинской повинности была разделена на 37 призывных участков; в духовном отношении составляла самостоятельную епархию и была разделена на 52 благочинных округа.
в 1916 году число волостей достигло 329. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Samar Начинающий
27 января 2015 10:39 На карте Навител в районе сел Тремасово и Левшинка указано урочище Елховый Куст. Как долго просуществовало это поселение? | | |
|