Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Melinda
Начинающий

г. Хабаровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Андрей Сергеевич, а не подскажите там есть электронный читальный зал? Я могу ознакомиться с делами также как в Самарском эл.читальном зале или нужно по почте России заказывать поиск по фамилии? Сама приехать из г. Хабаровска нет возможности. Спасибо Вам.
---
Людмила
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Kraut написал:
[q]
метрики лежат в ГАОО с 1799 до 1864 год точно
[/q]

Могут ли среди них оказаться "мои" метрики, Бузулук с окрестностями?

Melinda написал:
[q]
В Самарском архиве МК с 1901-1918 г. г., а РС с 1834-1858 г.г.
[/q]

И здесь? Ревизки онлайн просмотрела, а вот своих метрик что-то там не находила.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
Melinda
[q]
помогите найти фото "колхозный дом" по ул. Самарской в 1930-е годы
[/q]

Может этот?
Бывший доходный дом
http://www.otels.ru/1561.htm
Гостиница Колос, Самара
Тип: Гостиница
Адрес гостиницы Колос: Россия, Самарская область, Самара, Самарская ул., 69/71
Метро: Московское
Номеров: 23
Телефон администратора: +7 (846) 333-79-00, +7 (846) 333-64-72
Телефон для бронирования: +7 (846) 270-46-21
E-mail: reception@gkolos.ru
О гостинице Колос
Гостиница "Колос " - это гостеприимный дом, который насчитывает вековую историю, она была построена ( как доходный дом ) в конце XIX века купцом Понамаревым с видом на церковь "Во имя Святой Живоначальной Троицы" и Троицкую площадь (ныне сквер Высоцкого) и расположена в исторической части города Самары.

Фото старого здания поищите на сайте Бичурова http://www.oldsamara.samgtu.ru/index.html
---
Валек
Melinda
Начинающий

г. Хабаровск
На сайте с 2014 г.
Валентина Павловна, спасибо за информацию о доходном доме по ул. Самарской. Вот ещё бы где-то узнать фамилию владельца этого бывшего доходного дома. Спасибо.
---
Людмила
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Melinda
[q]
она была построена ( как доходный дом ) в конце XIX века купцом Понамаревым
[/q]

думаю, что владельцем был купец Понамарев
http://www.samaraart.ru/history/ давно не была на этом интереснейшем сайте, советую и вам посмотреть
---
Валек
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3002
Странно. Эта фраза "она была построена ( как доходный дом ) в конце XIX века купцом Понамаревым" на десятке сайтов слово в слово повторяется.. и больше упоминаний нет
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Melinda
АИС ф1 оп12 т1
д. 697 О неправильной постройке купца Пономарева 1 января 1860 г. - 31 декабря 1860 г. 0 Есть

д 1053 Об утверждении проекта на постройку дома купца Понамарева в г. Самаре 01.01.1862 - 31.12.1862 Есть
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Kraut
[q]
на десятке сайтов слово в слово повторяется
[/q]

Повторяется, как реклама к гостинице Колос, Самара
---
Валек
Melinda
Начинающий

г. Хабаровск
На сайте с 2014 г.
Дело в том, что "доходный дом", в 1930-е годы "колхозный дом", по ул. Самарской, принадлежал сестре моего деда. К сожалению, пока мне неизвестна её фамилия по мужу. Всё равно, спасибо. Буду искать.
---
Людмила
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Добрый день!

У меня есть фотография моего деда и его брата, сзади на фотографии написано "безымянка РУ19". Я так понимаю РУ - Ремесленное училище №19, а безымянка это район нынешней Самары. Есть информация о РУ№19? Ничего не могу найти в интернете :(
Спасибо!

upd: А еще интересует информация о Старосемейкино и Новосемейкино (ныне Самарская область), а именно фамилия ВДОВИН.
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈