САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
26 октября 2014 20:56 Melindahttp://regsamarh.ru/cgaso/nsa/db/1. "Именной каталог лиц, внесенных в метрические книги церквей сл. Кинель-Черкассы, за 1836-1919 гг." 39917 Данные введены полностью. Фамилия, имя, отчество, сведения о рождении, бракосочетании и смерти жителей сл. Кинель-Черкассы. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
31 октября 2014 6:54 10 декабря 2014 13:06 Здравствуйте! Мои предки Тырины (Тыриновы) переселились в Енисейскую губернию из Бугурусланского уезда в середине 19 века. Более точного места их проживания до переселения я, к сожалению, не знаю. Может кто подскажет в каких волостях Бугурусланского уезда проживали Тырины в середине 19 века? С уважением! ---------------------------------------------------------- Мои однодворцы Тырины нашлись в д. Солянка Кинель-Черкасской волости, откуда часть рода переселилась в Енисейскую губернию. Выражаю благодарность Шакировой Наталье Евгеньевне (Okonnik) за подсказку. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 ноября 2014 10:41 А кто они были? Социальный статус? Если занимали должности - должны быть в адрес календарях. А так рыть придется весь уезд. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 ноября 2014 10:44 Добрый день. Так же ищу своих по Самарской губ. Там же все жили кучно. С этой же богадельней, Антон Шихобалов (в дереве по боковой ветке) в 1883 г. выделил 25. 000 руб. на её содержание. Но я не по этой теме - по корабельной. Там же в Самаре почти до 1940 или далее плавали пароходы и отцу их показывали - смотри это раньше были Ваши пароходы. Если встретятся мои попутно. не сочтите за труд сообщить.
С уважением, --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
6 ноября 2014 10:48 Интересует Степан Александров Стромилов. Если кто знает какими населенными пунктами владел в Симбирской губернии, прошу сообщить --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
6 ноября 2014 12:33 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
6 ноября 2014 14:16 shutenko написал: [q] Список. Землевладельцы Ставропольского уезда.[/q]
нетуть там --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
7 ноября 2014 0:40 7 ноября 2014 1:50 Krautне знаю, подойдет вам или нет: ф.150 оп.1 д.62 Дополнительные списки населения по Ставропольскому и Самарскому у. и г. Самаре 1835г. д. Пичерок подпоручика Степана Александрова Стромилова кр-н Федор Васильев 38л. отпущен в 1832г., л.35 [q] Большое число селений возникло в районе Ново-Закамской оборонительной линии: д. Печерки ротмистра Стромилова, с. Елшанка (владения Алашеевых, Стромиловых, Степановых, Тархановых) источник
В 1776 г. подпоручик С.Д. Стромилов, имевший в деревне Елшанке 50 дес. пожалованной ему земли на 80 душ мужского пола, просил разрешить ему покупку "в смежности" 500 дес. по рекам Соку и Чесноковке "в вечное потомственное владение", и эта земля была ему продана по 70 коп. за десятину. источник [/q]
Правда по справочнику "Сведения о помещичьих имениях. Том 3" (1860г.) владелец д. Пичерка Сам. уезда - М.Ст. Воейкова. Там же по Симбирской губернии Стромиловых не обнаружилось.. | | |
7 ноября 2014 8:34 7 ноября 2014 8:38 djaha Спасибо за сведения по Стромилову. Я вчера сам смотрел по имениям. Стромиловы владели крестьянами в Елшанке и Пичерке в 1804, а к 20-м годам только в Пичерке. А в середине 40-х совсем продали всех Воейк(н)овой --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Olga-Sh Начинающий
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 ноября 2014 18:26 Не подскажете, можно ли где посмотреть архив Самарина? Мои предки как раз из той деревни, которые Самарин заселил, хотелось бы почитать его документы --- Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
Мельниковых (Еремеевых), Никурашиных Сызранского уезда | | |
|