Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2994
Djaha
Благодарю вас!
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Djaha

Не нашел свою фамилию в посемейных списках ни Белинькой ни в Толстовке! Что бы быть уверенным в том, что мои родственники не проживали в этих населенных пунктах ( а у меня предположение возникло на основании записи в МК по рождению в семье Шишуриных в 1902 году ребенка в Северном Казахстане, где мои предки были восприемниками. И в переписи 1917 года указано что семья - выходци из Самарской губернии в 1890 году) нужно посмотреть более поздние документы ближе к 1885-1900 годам. Вообще в ГОСО очень мало документов по Каменской волости Николаевского уезда. Может кому известно что есть по этому региону в Саратовском и Пугачевских архивах? Либо еще где? Желательно конечно Метрические книги либо Толстовки либо Белинькой!
Спасибо!
---
Евгений Ерофеев
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6422
jnerofeev
https://forum.vgd.ru/472/ читайте здесь по Саратовскому архиву
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
shutenko спасибо там что-то тожетне видно по этим селениям ни чего! Может я так смотрю! Я же не профи....
Кто-нибудь может из профессионалов подскажет есть ли метрические книги по Николаевскому уезду Каменской волости сел Белинькое, Толстовка И Каменка 1880-1918 годов в Самарском архиве либо еще где?
ОГРОМНОЕ Спасибо!
---
Евгений Ерофеев
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

jnerofeev написал:
[q]
Кто-нибудь может из профессионалов подскажет есть ли метрические книги по Николаевскому уезду Каменской волости сел Белинькое, Толстовка И Каменка 1880-1918 годов в Самарском архиве либо еще где?
[/q]

Я конечно же не великий профессионал, но в самарском архиве метрик по этим селам нет. Вероятнее всего, т. к. сейчас эти села находятся в Саратовской области, метрики в Саратовском архиве.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Хочу заказать повторное св-во о рождение своего прадеда, но не знаю его дату рождения, только год 1899, и родителей его не знаю. А посмотрела бланк заявления, там это все надо указывать.
Как быть?

13 августа 2014 15:56 ##

И еще вопрос к знатокам.
Если жених с села Богдановки, а невеста с другого села. То они должны были обязательно венчаться в церкви села жениха. Или это было не принципиально?
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

ayra2010 написал:
[q]
1899
[/q]

Вам не в ЗАГС, а в Государственный архив Самарской области.
Пишу Вам об этом уже второй раз.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

ayra2010 написал:
[q]
И еще вопрос к знатокам.
Если жених с села Богдановки, а невеста с другого села. То они должны были обязательно венчаться в церкви села жениха. Или это было не принципиально?
[/q]

Не обязательно, могли обвенчаться и в совершенно другом селе. Но обычно венчались и у жениха.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

ayra2010 написал:
[q]
Добрый день!
Хочу заказать повторное св-во о рождение своего прадеда, но не знаю его дату рождения, только год 1899, и родителей его не знаю. А посмотрела бланк заявления, там это все надо указывать.
Как быть?
[/q]

Зарегайтесь в АИС ГАСО и закажите метрику по селу вашего прадеда. Найдете можете сохранить, в виде фотографии. Зачем заказывать выписку из метрической книги, когда можно получить копию подлинника. И все это совершенно бесплатно.
---
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вам не в ЗАГС, а в Государственный архив Самарской области.
[/q]

Я как раз архив весь перерыла и МК соседних сел смотрела, и года брала в промежутке 1897-1901. Но не могу его найти. Решила вот в ЗАГСе его найти, может там точную дату скажут.
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈