САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2994 | Наверх ##
5 августа 2014 21:33 Djaha Благодарю вас! --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 августа 2014 8:47 Djaha
Не нашел свою фамилию в посемейных списках ни Белинькой ни в Толстовке! Что бы быть уверенным в том, что мои родственники не проживали в этих населенных пунктах ( а у меня предположение возникло на основании записи в МК по рождению в семье Шишуриных в 1902 году ребенка в Северном Казахстане, где мои предки были восприемниками. И в переписи 1917 года указано что семья - выходци из Самарской губернии в 1890 году) нужно посмотреть более поздние документы ближе к 1885-1900 годам. Вообще в ГОСО очень мало документов по Каменской волости Николаевского уезда. Может кому известно что есть по этому региону в Саратовском и Пугачевских архивах? Либо еще где? Желательно конечно Метрические книги либо Толстовки либо Белинькой! Спасибо! --- Евгений Ерофеев
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6422 | Наверх ##
9 августа 2014 10:39 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 августа 2014 11:54 shutenko спасибо там что-то тожетне видно по этим селениям ни чего! Может я так смотрю! Я же не профи.... Кто-нибудь может из профессионалов подскажет есть ли метрические книги по Николаевскому уезду Каменской волости сел Белинькое, Толстовка И Каменка 1880-1918 годов в Самарском архиве либо еще где? ОГРОМНОЕ Спасибо! --- Евгений Ерофеев
| | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
13 августа 2014 12:47 jnerofeev написал: [q] Кто-нибудь может из профессионалов подскажет есть ли метрические книги по Николаевскому уезду Каменской волости сел Белинькое, Толстовка И Каменка 1880-1918 годов в Самарском архиве либо еще где?[/q]
Я конечно же не великий профессионал, но в самарском архиве метрик по этим селам нет. Вероятнее всего, т. к. сейчас эти села находятся в Саратовской области, метрики в Саратовском архиве. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ayra2010 Ульяновск Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 августа 2014 12:54 Добрый день! Хочу заказать повторное св-во о рождение своего прадеда, но не знаю его дату рождения, только год 1899, и родителей его не знаю. А посмотрела бланк заявления, там это все надо указывать. Как быть?
13 августа 2014 15:56 ##
И еще вопрос к знатокам. Если жених с села Богдановки, а невеста с другого села. То они должны были обязательно венчаться в церкви села жениха. Или это было не принципиально? --- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
13 августа 2014 14:51 13 августа 2014 14:55 ayra2010 написал: [q] 1899[/q]
Вам не в ЗАГС, а в Государственный архив Самарской области. Пишу Вам об этом уже второй раз. | | |
| Наверх ##
13 августа 2014 15:53 13 августа 2014 16:03 ayra2010 написал: [q] И еще вопрос к знатокам. Если жених с села Богдановки, а невеста с другого села. То они должны были обязательно венчаться в церкви села жениха. Или это было не принципиально?[/q]
Не обязательно, могли обвенчаться и в совершенно другом селе. Но обычно венчались и у жениха. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
| Наверх ##
13 августа 2014 15:59 13 августа 2014 16:04 ayra2010 написал: [q] Добрый день! Хочу заказать повторное св-во о рождение своего прадеда, но не знаю его дату рождения, только год 1899, и родителей его не знаю. А посмотрела бланк заявления, там это все надо указывать. Как быть?[/q]
Зарегайтесь в АИС ГАСО и закажите метрику по селу вашего прадеда. Найдете можете сохранить, в виде фотографии. Зачем заказывать выписку из метрической книги, когда можно получить копию подлинника. И все это совершенно бесплатно. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ayra2010 Ульяновск Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 августа 2014 23:01 Konstantin Ivanov написал: [q] Вам не в ЗАГС, а в Государственный архив Самарской области. [/q]
Я как раз архив весь перерыла и МК соседних сел смотрела, и года брала в промежутке 1897-1901. Но не могу его найти. Решила вот в ЗАГСе его найти, может там точную дату скажут. --- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол | | |
|