Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Andrey Maslennikov, shutenko, воропот, благодарю!
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Просматривала следующие дела:
Электронный читальный зал ГБУСО «ЦГАСО»
1.Ф.153 Оп.36 Д. 1318 Отчеты городских народных училищ о деятельности за 1910год, присланные в управу для состовления общего отчета.
2. Ф 153 Оп36 Д 1386 Отчет начальных народных училищ г. Самары 1912год.
Много информации о начальных училищах и о учителях этих училищ( какое учебное зав-е окончили , где служили и т.д.). Имеются ввиду мужские, женские Смешанные училища г. Самары.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Коллеги, изучаю ревизию новокрещенных по поселку Каменка, Петровка тож. за 1795 год (позднее это Пронькинская волость).
Добрые люди подсказали что одна из семей - мои Колесниковы (правда Колесниковыми они видимо стали много позже).
У одного из них присутствует запись по супруге:
"
У него жена
Анна Никитина дочь - 23 года
взята здешней округи из деревни Ермаковки
"
Соль в том, что по СНМ в Бузулукском уезде нет Ермаковки.
Что может означать фраза "здешней округи" - стан, волость, уезд, губернию? Где искать Ермаковку?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Олег
В шапке этой ревизии ,записано- Уфимского наместничества, Оренбургской области,Бузулуцкой округи .Может эта Ермаковка была в Бузулукском уезде ,да потом переименована?
А так их по справочнику Адм.терр.дел.Самарской губернии 1851- 1928 гг по другим уездам-и Новая Ермакова и Старая,Верхняя и Нижняя,да ещё и Ермаковых вдобавку! peace.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
В Бузулукском уезде есть немало Колесниковых. Однодворцы из Тамбовской губернии.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
В Бузулукском уезде есть немало Колесниковых. Однодворцы из Тамбовской губернии.
[/q]

Николай, благодарю за информацию. Мои фигурируют в РС за 1795 году по новокрещенным по Каменке - могли ли однодворцы быть новокрещенными (например мордвой)? Мне почему-то кажется что маловероятно, хотя внятно свои сомнения высказать не могу. Может по фамилии крестившего их солдата (восприемника) они стали Колесниковыми?
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

oleg12345 написал:
[q]
В шапке этой ревизии ,записано- Уфимского наместничества, Оренбургской области,Бузулуцкой округи .Может эта Ермаковка была в Бузулукском уезде ,да потом переименована?
А так их по справочнику Адм.терр.дел.Самарской губернии 1851- 1928 гг по другим уездам-и Новая Ермакова и Старая,Верхняя и Нижняя,да ещё и Ермаковых вдобавку!
[/q]

Игорь, да, я тоже предполагаю переименование, но пока проверю остальные варианты.
Ермако****** всевозможных нашел в СНМ тоже предостаточно, но просматривал только Бузулукский уезд, хотя понимаю что надо смотреть еще по уездам со смежными границами. Исправлюсь )
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
Уфимский архив содержит формулярные списки чиновников Бугульминского, Бугурусланского и Бузулукского уу. за период, в который данные уезды входили в Оренбургскую губернию. В частности имеются формуляры по следующим учреждениям:
- уездные казначейства;
- уездных стряпчих;
- предводителей дворянства;
- уездных судов;
- городничих и городнических правлений;
- земских судов;
- уездных землемеров;
- дворянской опеки

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541
Россия, Самарские метрические книги, 1869-1917

Обновление

28 сентября

530,921 - количество проиндексированных записей.
2,001,613 - снимков

https://familysearch.org/search/collection/1807365
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 775
Вопрос к знатокам Поволжья.
Интересует село Кутуши, Курманаевской волости, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Вроде бы в этом селе была церковь в досоветское время.
Как именовалась церковь в селе Кутуши, к какому благочинию и епархии относилась? В каком архиве хранятся метрические книги и исповедные росписи по этой церкви за период конец XIX - начало XX века: в самарском или оренбургском?
Заранее благодарю.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈