Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Просмотрел вчера МК за 1885 год по 15 сёлам 1 Благочинческого округа ,-
1.Алексеевка
2.Богоявленское
3.Борское
4.Васильевка
5.Гвардейцы
6.Долматовка
7.Заплавное
8.Колок
9.Котлубановка
10.Могутово
11.Неприк
12.Новогеранькино
13.Новоключевка
14.Усманка
15.Языково.
Также смотрел и по Елховке .
У меня вот какой вопрос - где могли регистрировать рождение ребёнка в это время , кроме православного прихода?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Байкалов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, меня интересуют Вакуленко и Ходаковские из Большечерниговского района, в частности п. Паньшин.
---
Ходаковские, Вакуленко переселенцы из Киевской губернии Васильковского уезда , с.Узин в Самарскую губернию Большечерниговский район.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

воропот написал:
[q]
где могли регистрировать рождение ребёнка
[/q]

Да везде. Родили по дороге, поехали в гости, к новому месту жительства. Листаешь метрики и диву даешься, записи из разных губ-й и много. Я свою Титову в Николаевском уз. 3-й год ищу. В паспорте м.рож. с.М.Глушица. Начала оттуда. И фамилия другая была, и отчество, и место рождения оказалось по отчиму. Искала в Самаре, Константиновке, Высоком (по РС 1858г есть мой Титов там).А сейчас буду искать в Пестравке. Там ТЯтовых полно, вероятно с Рязанской губ. прибыли (судя по написанию фио).
Пути Господни не исповедимы. А нам Всем терпения и удачи!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Байкалов
Уважаемый! Я Вам уже писала. Дала Вам все ссылки. Вы можете сами в АИС Элар ЦГАСО зарегистрировавшись см. интересующие Вас дела.
В самих вопросах часто скрыт ответ,
Но трудно самому его открыть!
А многим в жизни не хватило лет,
Чтобы набраться храбрости спросить.
Если что не понятно, спрашивайте на Форуме, или Вы ищите современников?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

shutenko написал:
[q]
Там ТЯтовых полно, вероятно с Рязанской губ. прибыли (судя по написанию фио).
[/q]
Наталья спасибо за поддержку -но у меня голова уже раскалывается -за неделю с небольшим просмотрел метрики за 60 лет!И надо же так вроде повезло с Борской -есть МК все подряд без пропуска в АИС с 1865 по 1917 гг ,да ещё в Оренбурге там вообще с 1790 по 1864-ещё за 72 года(но эти мы не дождёмся никогда) -а вот как обернулось.
Нет мне кажется ушли в раскол.Титовых много ещё встретил в МК Елховки -они из Булькуновки -Сильвестр Сильвестрович Титов -не ваш?Не подскажите по Борской есть ревизии в АИС?В какую волость она входила ?
А по Рязанским -я знаю, у нас в Клочках -Ребрихинского района , много Рязанских , у них -пашаница и семетана!Это надо слышать!
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.

воропот написал:
[q]
Сильвестр Сильвестрович Титов -
[/q]

Не мой. По Борской не знаю, интересуюсь Николаевским уз.
Моя ба Титова говорила - ты меня сдоньжила, больше "ничего такого " не помню.
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.

воропот написал:
[q]
кажется ушли в раскол
[/q]

Посмотрите ф.32 оп.39. Николаевский уз я видела там.
---
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
Как известно, в фондах архива Магометанского Собрания, хранящегося в уфимском архиве, имеется большое кол-во дел примерно такого содержания:

Дело о проверке метрик по приходу дер. Зай Каратаевой Бугульминского у. Самарской губ. 13 декаб. 1896 и 21 июн 1897
Дело по прошению татарки д.Спиридоновки Ермушевой Ф. о разрешении вступить во вторичный брак 9 июля 1823 20 сент.1824
Дело об утверждении мусульман в духовных званиях и назначении их в мечеть д.Филипповки 15 янв. 1846 8 мая 1856
Дело по прошению Абдрафиковой Ф. из д.Старой Тюгальбуги о расторжении брака первого и разрешении ей вступить во второй 25 октяб 1848 21 мая 1851

и т.п.

могу подобрать и выслать перечни таких дел по магометанским селениям Самарской губ. на условиях оцифровки - пишите кому интересно: ufagenealogy@mail.ru

Комментарий модератора:

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня сложная ситуация, ни как не получается найти сведения о Федоре Константиновиче Глазове, он с 1907года по 1915год проживал в г. Самара.
Ф.К. Глазов был директором и учителем математики в г. Самаре в Частном Реальном училище Ф.К.Глазова с 1909г.по 1912г.( сведения из адрес- ПК Самарской губернии)
В 1913г. Ф.К. Глазов работает в Частном мужском учебном заведение 1-го разряда А. Т. Макшеевой преподавателем. В списках должностных лиц Казанского учебного округа на 1913-1914 года значится в 27 смешанном приходском училище Самарской губернии Глазов Федор Конст. - учитель, преподает в службе и ведомстве с 1 сентября 1908 года, в данном училище - с 23 сентября 1913 года.
О Частном Реальном училище Ф.К.Глазова не удается найти ни чего.(кроме сведений из ПК)
Но известны еще его адреса проживания в г. Самаре:
1. Письмо Ф.К.Глазова от 22февраля1907 года – г. Самара. Садовая ул. Заводской
Пансион Глазова

2. 1912год Глазов Ф.К. ул. Соборная д. Иванова
3. 1913год Глазов Ф.К. ул. Дворянская
4. 1915год Соборная 80.
Видимо по этим адресам он снимал квартиры, так вот у меня вопрос- существовали в те времена «домовые книги или какие либо другие, и вносились ли туда люди временно проживающие и сведения о них» . Если да то подскажите пожалуйста, где можно их найти. С уважением , Елена.
в АИС Элар ЦГАСО зарегистрировалась.
И еще подскажите пожалуйста , как можно просматривать метрические книги по г. Самара в АИС Элар ЦГАСО( меня интересуют года с 1907- по 1915год церкви не знаю какие , если возможно буду просматривать потихоньку все подряд)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Elena26 написал:
[q]
Но известны еще его адреса проживания в г. Самаре:
1. Письмо Ф.К.Глазова от 22февраля1907 года – г. Самара. Садовая ул. Заводской
Пансион Глазова
2. 1912год Глазов Ф.К. ул. Соборная д. Иванова
3. 1913год Глазов Ф.К. ул. Дворянская
4. 1915год Соборная 80.
[/q]

Можно попробовать поискать исповедки (духовные исповедные росписи) за эти годы приходов Самары. Там должен быть записан весь состав его семьи. Другое дело в эти годы насколько обязательно человек ходил на исповедь... dntknw.gif
По просмотру дел через АИС почитайте тему "Общие вопросы...", там было как заказывать дела для просмотра.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈