САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
MariapvMaria Новичок
15 февраля 2013 23:47село Михайловка Самарской губернии Здравствуйте, подскажите пж, к какому уезду Самарской губернии относилось село Михайловка Самарской губернии и есть ли ревизские сказки по данному селу? Спасибо | | |
MariapvMaria Новичок
16 февраля 2013 0:00ищу прадеда, подскажите с чего начать? Здравствуйте, подскажите пж, с чего мне начать поиски прадеда, знаю о нем следующее: Иванов Григорий, был сотрудником ЧК Самары, год рождения ориентировочно 1900, убит в возрасте 27-30 лет, был женат на Агафье Алексеевне, рожденной в селе Михайловка Самарской губернии в 1900 году, у них родился сын Иванов Василий Григорьевич, рожденный 15 августа 1922 года, фамилия его позже была изменена на Павлов, в связи с браком матери с Павловым Андреем | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
17 февраля 2013 14:58Иванов MariapvMaria написал: [q] Иванов Григорий, был сотрудником ЧК Самары, год рождения ориентировочно 1900, убит в возрасте 27-30 лет[/q]
Шлите запрос в УФСБ по Самарской области -- о факте службы в органах ЧК / ОГПУ / НКВД. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
17 февраля 2013 15:23 17 февраля 2013 15:56 Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index4.htmИванов Георгий Иванович Родился в 1902 г., Самарская губ., д. Михайловка; русский; б/п; Преподаватель. Проживал: Куйбышеве. Арестован 17 февраля 1937 г. Приговорен: Верховный суд СССР 23 сентября 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-10 и 58-11. Приговор: к 10 годам заключения в ИТЛ Реабилитирован в ноябре 1956 г. Верховным судом СССР Источник: Книга памяти Самарской обл. Может родственник? А Михайловок в Самарской губ несколько: Бузулукский уз, Николаевский уз, Новоузенский уз. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
MariapvMaria Новичок
17 февраля 2013 16:33 Благодарю за помощь | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
17 февраля 2013 16:59 17 февраля 2013 17:08 MariapvMariaРевизские сказки, метрические книги смотрите в разделах форума Самарский архив https://forum.vgd.ru/513/ , но в начале определитесь, какая Михайловка ваша. [q] к какому уезду Самарской губернии относилось село Михайловка Самарской губернии [/q]
С Михайловкой сложно, их несколько по Самарской губернии. Вот одна из них Бугурусланского уезда:
 --- Валек
| | |
MariapvMaria Новичок
17 февраля 2013 17:57 Спасибо за помощь! Сегодня выяснилось, родственник вспомнил, что Михайловка, которую я ищу находится рядом с о ст. Буяном и Аврали, раньше еще рядом была Мошинка, насколько я понимаю, ныне это красноярский район... Как мне сказали, мой дед писал в месте рождения Михайловка, Ставропольский район, Самарская губерния. Не могли бы Вы подсказать, если Вас не затруднит, это действительно сейчас Красноярский район? Хочу обратиться в ЗАГС нужного района за св-вом о рождении деда. Заранее благодарна | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
17 февраля 2013 20:44 17 февраля 2013 21:02 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
MariapvMaria Новичок
17 февраля 2013 21:27 Здорово, спасибо за информацию! | | |
18 февраля 2013 11:44 Для Байкалова
Поселились на хуторе Афанасьевский (впоследствии Главаковка, Паньшин). Впервые хутор начал упоминаться в документах с 1900г
ВАКУЛЕНКО Тихон Никифорович + Ксения Лукинична ВАКУЛЕНКО Михаил Тихонович Прибыли – Киевская губ. Васильковский уз.
ХОДАКОВСКИЙ Мартемьян Лаврович ХОДАКОВСКИЙ Сидор Мартемьянович + Дарья Антоновна ХОДАКОВСКИЙ Лука Маркианович (в др.Мартынович) + Мария Андреевна ХОДАКОВСКИЙ Павел Маркианович (в др.Мартынович) + Харитина Григорьевна ХОДАКОВСКИЙ Василий Маркианович ХОДАКОВСКИЙ Макар Иванович ХОДАКОВСКИЙ Макар Аникеевич + Пелагея ХОДАКОВСКИЙ Андрей Аникеевич + Александра Тихоновна Прибыли – Киевская губ. Васильковский уезд Блощенецкая волость с.Узин
Административно- территориальное деление Средневолжкого кр. на 1 июля 1931г: Большеглушицкий р-н Августовский сельсовет – п.Паньшин. Кол-во хозяйств в 1930г -49. Кол-во населения – 216. Украинцы.
До 1900г своих ищите в Киевской губ., с 1900г смотрите Метр. Книги с.Августовка Большеглушицкой волости Николаевского уз. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|