Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦДК (Центральный детский коллектор)

г.Самара 1921 - 1923 гг. , голод, розыск детей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
MalyshJ
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка:
ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.

Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?
Larth
Новичок

BEIT DAGAN
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

MalyshJ написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка:
ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.

Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?
[/q]

Дополнительная информация (03. 2021). В списке детей детдома номер 13 в Чёнках Гомельской обл. за 1923г указан Люмет Самуил. Больше никаких сведений в архиве нет. Значит детдом из Самары переехал в Чёнки. Можно ли провести поиск по детдомам Самары?
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте. Меня интересует любая информация о Гридневой Екатерине Петровне 26.11.1914 года рождения. Её примерно в 1920-е годы мачеха сдала в детский дом Самары или Самарской области. Она уроженка с. Домашки Самарской области. Спасибо за любую информацию или подсказку где можно искать или куда обращаться. На данный момент архивы Самары и области дали отрицательные ответы. Может не все фонды поднимают при запросах?
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Валек от 9 марта 2012 18:47

Здравствуйте. Скажите, а вам не встречалась в списках Гриднева Екатерина Петровна 26.11.1914 года рождения? Спасибо.
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
Yurkovsv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

zhenya-1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Валек от 9 марта 2012 18:47

Здравствуйте. Скажите, а вам не встречалась в списках Гриднева Екатерина Петровна 26.11.1914 года рождения? Спасибо.
[/q]

Мне встречалась. В Метрической книге за 1914г.

Прикрепленный файл: изображение_2024-03-18_211445926.png
adelgeras
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Пытаемся найти какую-нибудь информацию о двух братьев Илюхиных (одного звали Василий, второго -- не знаю к сожалению). Были сданы в детдом Самары (я сама не из Самары, совершенно не знаю никакие учреждения там работали и какие детдомы существовали с 1918-1925 года). Знаю лишь, что были сданы в период 1918-1925 годов, у них была младшая сестра Лида (в замужестве Флоринская), ее мама не смогла отдать в детский дом. Старшенькому было 7 лет, а втором брату 5 лет (когда и- отдали в детдом). Маму их звали Евдокия Илюхина Дмитриевна, папу -- Василий Илюхин.
Любая информация (куда можно было бы обратиться за документами, переписью; какие архивы есть, в предположительно какие детдомы они могли бы быть отданы и тд.) была бы очень важной! Большое спасибо 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈