ЦДК (Центральный детский коллектор)
г.Самара 1921 - 1923 гг. , голод, розыск детей
MalyshJ Новичок
16 февраля 2021 0:27 Здравствуйте! Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка: ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.
Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период? | | |
Larth Новичок
BEIT DAGAN Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 марта 2021 13:07 MalyshJ написал: [q] Здравствуйте! Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка: ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.
Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?[/q]
Дополнительная информация (03. 2021). В списке детей детдома номер 13 в Чёнках Гомельской обл. за 1923г указан Люмет Самуил. Больше никаких сведений в архиве нет. Значит детдом из Самары переехал в Чёнки. Можно ли провести поиск по детдомам Самары? | | |
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 октября 2021 17:34 Здравствуйте. Меня интересует любая информация о Гридневой Екатерине Петровне 26.11.1914 года рождения. Её примерно в 1920-е годы мачеха сдала в детский дом Самары или Самарской области. Она уроженка с. Домашки Самарской области. Спасибо за любую информацию или подсказку где можно искать или куда обращаться. На данный момент архивы Самары и области дали отрицательные ответы. Может не все фонды поднимают при запросах? --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 октября 2021 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя Валек от 9 марта 2012 18:47 Здравствуйте. Скажите, а вам не встречалась в списках Гриднева Екатерина Петровна 26.11.1914 года рождения? Спасибо. --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
Yurkovsv Новичок
18 марта 2024 17:16 zhenya-1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Валек от 9 марта 2012 18:47
Здравствуйте. Скажите, а вам не встречалась в списках Гриднева Екатерина Петровна 26.11.1914 года рождения? Спасибо.[/q]
Мне встречалась. В Метрической книге за 1914г.
 | | |
adelgeras Новичок
18 мая 2024 17:44 Здравствуйте! Пытаемся найти какую-нибудь информацию о двух братьев Илюхиных (одного звали Василий, второго -- не знаю к сожалению). Были сданы в детдом Самары (я сама не из Самары, совершенно не знаю никакие учреждения там работали и какие детдомы существовали с 1918-1925 года). Знаю лишь, что были сданы в период 1918-1925 годов, у них была младшая сестра Лида (в замужестве Флоринская), ее мама не смогла отдать в детский дом. Старшенькому было 7 лет, а втором брату 5 лет (когда и- отдали в детдом). Маму их звали Евдокия Илюхина Дмитриевна, папу -- Василий Илюхин. Любая информация (куда можно было бы обратиться за документами, переписью; какие архивы есть, в предположительно какие детдомы они могли бы быть отданы и тд.) была бы очень важной! Большое спасибо | | |
|