Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
MARIR
[q]
Если была жена, то да. Имена жен указываются даже в тех военкоматовских документах, которые размещены на ОБД Мемориал. Если же не был женат - то родителей.
http://www.obd-memorial.ru/
[/q]

Вот в этом и загвоздка у меня, что знаю, что женат был точно, и мать его на это время жива была, она указана в розыскных документах другого сына, а этого почему-то разыскивал тесть (отец жены) и сестра жены, на ОБД-мемориал так и записано тесть такой-то, в др. док-те сестра жены такая-то, а не жена почему-то. Спасибо, я уже подготовила запрос, буду в Исаклы отправлять тогда.

Комментарий модератора:
Могла умереть (погибнуть), к примеру... Из сёл, судя по моим родным из Саратовской области, женщин забирали на рытье окопов - в том числе под Москвой. Саратовский областной архив даже такие сведения опубликовал недавно. (TaniaAb)

koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Возможно, я смотрела этот список строителей военно-полевых сооружений, нашла там и своих родственниц, вот бы от самарского архива такого дождаться 101.gif

Комментарий модератора:
А если вам в Исаклах, через сельскую администрацию поискать тех, кто числился родственниками в документах солдата - тесть (отец жены) и сестра жены.
В Исаклах один почтовый индекс, 20 улиц и 4 переулка. http://postindex.ypages.ru/rus/qu1200/ic8004944
Кстати, в документах солдата может быть почтовый адрес.
Я знаю, что в маленькие селения можно писать "на деревню дедушке" - местные почтовики находят адресатов, если укажите Ф.И.О. (TaniaAb).

Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,

Ищу информацию о семье (родителях) деда Бабкова Александра Андреевича, родился в 1922 г. в Куйбышевская обл., БедноДемьяновский район, с. Рузаново. Подскажите в какой ЗАГС, архив обращаться? (Пензенский, Самарский...?)
---
С оптимизмом,
Екатерина
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
МодераторTaniaAb да, я уже написала в Исаклинский РВК на прошлой неделе, адрес нашла в инете, буду ждать. Отправила заказным письмом с уведомлением. Адрес в документах на ОБД-Мемориал тоже есть, я сначала подожду, что ответят с РВК и уже в администрацию буду, наверное, писать районную. Потому что, говорят, что ЗАГСы неохотно делятся информацией. а я тем более еще даже имя жены брата бабушки не знаю. поэтому решила потихоньку, постепенно копаться, и ждать...
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Екатерина81 если дед воевал в ВОВ и если погиб, пропал без вести, то можно на сайте http://www.obd-memorial.ru/ поискать сведения о нем, тем более вы точно дату рождения знаете и место рождения. В документах часто указаны ФИО родственников, 6если не был женат, то ФИО матери или отца, которые его искала, когда он погиб/пропал без известия. Конечно, если он пережил ВОВ, то тогда Вас правильно направили с ЗАГСы и архив Пензенской обл.
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
Не могли бы вы мне помочь.
Дело в том, моя бабушка родилась в 1929 году с. Преображенское Исакинский район Куйбышевская область.
Было ли село Преображенское в 1929 году и как сейчас называется Исакинский район. И в какой ЗАГС надо писать.
Заранее спасибо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
milan milosh

446570 с.Исаклы, Исаклинский р-н, Самарской губ., ул.Куйбышевская 96, отдел ЗАГСа.
т. 8 - (846-54) - 2-11-50, руководитель - Олезова Анна Анатольевна.

Сейчас - с.Преображенка Исаклинского р-на.
Посмотрите инфо - наверху окно "поиск" - Исаклинский р-н Самарской г. - интернет и здесь на форуме.

С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
shutenko

Спасибо за помошь
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
сегодня получила уведомление, что мой запрос дошел до Исаклов )писала в РВК) yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif теперь буду ждать ответа shok.gif
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
TaniaAbДа, первый шаг сделан, но теперь волноваться начала, что вдруг не ответят, так как я возможно, на совсем по правилам написала запрос. я тут находила бланк запроса в РВК, но там как бы самой надо его заполнить (место рожд, дата рождения и т.д.). Я, конечно, о брате своей бабушки эти сведения знаю, но как рах их я и хочу уточнить в РВК и еще что-ниб узнать. Смысл в запросе, если я уже итак, допустим, всё знаю и бойце.я написала его ФИО, год и место рождения, а остальное всё у них спрашиваю confused.gif shok.gif . Надеюсь на лучшее yahoo.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈