Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Лилия спасибо
проблема моя в том что я не знаю в каком городе или деревне родился Павел Иванович
в автобиографии он пишет "крестьянский сын" Но автобиография писалась в страшном 1937 году когда его жена Елезовета Плансон-Лешкова уже была под следствием за антисоветскую агитацию
Поэтому я и ущу гимназии
Спасибо я обязательно воспользуюсь Вашими советами
Удачи
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
beerus

Скажите, пожалуйста, это про Вашего предка написано: Павел Иванович Лешков, бывший корифей Александринки (академического театра им.А.С.Пушкина в Ленинграде)?

Прикрепленный файл: Лешков.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
beerus

И еще информация. Я не исключаю, что, если Ваш Лешков Павел Иванович - заслуженый артист РСФСР, то информация о нем может быть в следующем архиве: Российский государственный архив литературы и искуства (РГАЛИ). Дело в том, что мой двоюродный прадед был писателем, и я нашла в описании фондов РГАЛИ, что ему посвящен довольно большой раздел в этом архиве. Только как я искала, я уже не помню. А информация там, похоже, очень ценная - и его записные книжки, и письма, фотографии, сами литературные произведения и многое другое. Я сама пока до этого архива, к сожалению, не добралась. Уж очень далеко они от моей работы!!!
Но попробуйте к ним обратиться. Думаю, что помогут. По крайней мере подскажут, где можно найти информацию по Вашему родственнику.
Код: 8 (495) Тел.: 159-76-85, 159-73-81; Факс: 159-73-86, 150-78-10.
URL: http://rgali.ru
E-mail: rgali@rgali.ru, rgali@list.ru, rgali@inbox.ru

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
здравствуйте
Павел Иванович мой прадед .
К сожалению приходится востанавливать историю его жизни по крупицам а следы его жены Елизаветы Львовны Плансон только сейчас начали появлятся
Но мир не без добрых людей и многие его ученики отзываются струдом но продвигаемся
Спасибо за инструкции
http://picasaweb.google.ru/beerus1/KNtlWI#
удачи

http://picasaweb.google.ru/beerus1/KNtlWI#
надя ли
Новичок

ханты-мансийский округ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Я разыскиваю хоть что нибуть о моих родственнков по отцовской линни:Кузьмин Тимофей Кузьминович примерно год рождение 1905г место рождение Самарская обл. Исаклинский р-он, с. Новое -Ганькино., его жена-Хураскина Анна Петровна год рожение примерно 1905 .,примерное место рождение с .Новое Ганькно или Ишуткина Самарской обл, Исаклинского района и их детей.
Так же что нибудь про Ильмендеева Ивана очество незнаю и его жена Ильмендеевой Марии так же отчество незнаю, знаю что была не крещеной чувашкой.
dedgena
Новичок

Самарская область го Чапаевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
с. Богдановка Самарской обл. находится южнее с. Дмитриевки и Подъем- Михайловки. К югу от г. Самары.По карте Самрской обл. можно найти и по почтовому индексу.
solic2007
Новичок

Россия
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ищу родных по отцовской линии. В ОБД нашел сведения о дедушке, Кожедуб Яков Лазаревич, пропал без вести в октябре 1941года. В базе ОБД представлено три документа ( в одном из документов фамилия записана Кажедубав ). В документе датированном 1943 годом записано место проживания жены - Куйбышевская обл., Куйбышевский р-он, Пустоволовский с/с, к-з Дмитрова Кожедуб Анна Фёдоровна. На карте Самарской обл. этих населённых пунктов найти не смог, может кто знает где это.
Подскажите, возможно ли найти какие либо сведения о бабушке и где, куда делать запрос?
С уважением Владимир.
---
Владимир
mkv
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Я разыскиваю информацию о своих родственниках , проживавших в с. Старый Маклауш Клявлинского района. Кадышев Павел Васильевич (1896-1973) Тузлукова Варвара Федоровна(1893-1970) хочется узнать имена их родителей и других близких родственников. Где можно запросить такие данные?
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
mkv
Здравствуйте! Старый Маклауш относится в Клявлино. В Клявлино архив ЗАГС ведется с 1919 года. Сведения о более раннем периоде нужно искать в Государственном архиве Самарской области, в Гос. архиве Оренбургской области и в в Госархиве Республики Татарстан.
Удачи в поисках!
С уважением Любимова Елена.
P.S. Если в Ваших поисках вдруг встретятся фамилии Любимов и Точилин, дайте, пожалуйста, мне знать.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!
Вот обнаружила случайно информацию. Возможно, что кому-то пригодится.

Военные документы: Бугуруслан (уезд), 1851
Хранятся в Черкасском облгосархиве. Фонд 678, опись 1, дела 3, 8:

Ф. 678, о. 1, д. 3 Формулярные списки рекрутов 1851
Ф. 678, о. 1, д. 8 Формулярные списки рекрутов 1851

---
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈