⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43 | Лилия спасибо проблема моя в том что я не знаю в каком городе или деревне родился Павел Иванович в автобиографии он пишет "крестьянский сын" Но автобиография писалась в страшном 1937 году когда его жена Елезовета Плансон-Лешкова уже была под следствием за антисоветскую агитацию Поэтому я и ущу гимназии Спасибо я обязательно воспользуюсь Вашими советами Удачи |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | beerus Скажите, пожалуйста, это про Вашего предка написано: Павел Иванович Лешков, бывший корифей Александринки (академического театра им.А.С.Пушкина в Ленинграде)? |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | beerus И еще информация. Я не исключаю, что, если Ваш Лешков Павел Иванович - заслуженый артист РСФСР, то информация о нем может быть в следующем архиве: Российский государственный архив литературы и искуства (РГАЛИ). Дело в том, что мой двоюродный прадед был писателем, и я нашла в описании фондов РГАЛИ, что ему посвящен довольно большой раздел в этом архиве. Только как я искала, я уже не помню. А информация там, похоже, очень ценная - и его записные книжки, и письма, фотографии, сами литературные произведения и многое другое. Я сама пока до этого архива, к сожалению, не добралась. Уж очень далеко они от моей работы!!! Но попробуйте к ним обратиться. Думаю, что помогут. По крайней мере подскажут, где можно найти информацию по Вашему родственнику. Адрес: 125212, Москва, ул. Выборгская, 3, корп. 2 Код: 8 (495) Тел.: 159-76-85, 159-73-81; Факс: 159-73-86, 150-78-10. URL: http://rgali.ru E-mail: rgali@rgali.ru, rgali@list.ru, rgali@inbox.ru Удачи! Лилия |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43 | здравствуйте Павел Иванович мой прадед . К сожалению приходится востанавливать историю его жизни по крупицам а следы его жены Елизаветы Львовны Плансон только сейчас начали появлятся Но мир не без добрых людей и многие его ученики отзываются струдом но продвигаемся Спасибо за инструкции http://picasaweb.google.ru/beerus1/KNtlWI# удачи http://picasaweb.google.ru/beerus1/KNtlWI# |
надя ли Новичок ханты-мансийский округ Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Я разыскиваю хоть что нибуть о моих родственнков по отцовской линни:Кузьмин Тимофей Кузьминович примерно год рождение 1905г место рождение Самарская обл. Исаклинский р-он, с. Новое -Ганькино., его жена-Хураскина Анна Петровна год рожение примерно 1905 .,примерное место рождение с .Новое Ганькно или Ишуткина Самарской обл, Исаклинского района и их детей. Так же что нибудь про Ильмендеева Ивана очество незнаю и его жена Ильмендеевой Марии так же отчество незнаю, знаю что была не крещеной чувашкой. |
dedgena Новичок Самарская область го Чапаевск Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | с. Богдановка Самарской обл. находится южнее с. Дмитриевки и Подъем- Михайловки. К югу от г. Самары.По карте Самрской обл. можно найти и по почтовому индексу. |
solic2007 Новичок Россия Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу родных по отцовской линии. В ОБД нашел сведения о дедушке, Кожедуб Яков Лазаревич, пропал без вести в октябре 1941года. В базе ОБД представлено три документа ( в одном из документов фамилия записана Кажедубав ). В документе датированном 1943 годом записано место проживания жены - Куйбышевская обл., Куйбышевский р-он, Пустоволовский с/с, к-з Дмитрова Кожедуб Анна Фёдоровна. На карте Самарской обл. этих населённых пунктов найти не смог, может кто знает где это. Подскажите, возможно ли найти какие либо сведения о бабушке и где, куда делать запрос? С уважением Владимир. |
mkv Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я разыскиваю информацию о своих родственниках , проживавших в с. Старый Маклауш Клявлинского района. Кадышев Павел Васильевич (1896-1973) Тузлукова Варвара Федоровна(1893-1970) хочется узнать имена их родителей и других близких родственников. Где можно запросить такие данные? |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214 | mkv Здравствуйте! Старый Маклауш относится в Клявлино. В Клявлино архив ЗАГС ведется с 1919 года. Сведения о более раннем периоде нужно искать в Государственном архиве Самарской области, в Гос. архиве Оренбургской области и в в Госархиве Республики Татарстан. Удачи в поисках! С уважением Любимова Елена. P.S. Если в Ваших поисках вдруг встретятся фамилии Любимов и Точилин, дайте, пожалуйста, мне знать. |
Лайк (1) |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Здравствуйте! Вот обнаружила случайно информацию. Возможно, что кому-то пригодится. Военные документы: Бугуруслан (уезд), 1851 Хранятся в Черкасском облгосархиве. Фонд 678, опись 1, дела 3, 8: Ф. 678, о. 1, д. 3 Формулярные списки рекрутов 1851 Ф. 678, о. 1, д. 8 Формулярные списки рекрутов 1851 |
Лайк (1) |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |