⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Doc 69![]() Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 429 | Всех с праздником! С Вербным Воскресением! Уважаемые форумчане помогите расшифровать топонимическое образование "Пулькина грива". Это лесополоса в районе населённого пункта Екатериновка Безенчукского района. Сведений о происхождении названия в областной библиотеке не нашлось. Кто знает откликнитесь! |
gr8lady | Ищу информацию по Большаковым, проживавшим в селе Бобровка Самарской губернии. По данным Мемориала среди погибших из села Бобровка с фамилией Большаков никто не значится, но точно знаю, что брат моего деда Большаков Ефим Иванович погиб на ВОВ. Есть ли кто на форуме со сведениями или списками жителей села на 1915 год? |
Константин Пчелинцев | Бобровок в Самарской губернии было несколько. Какая именно интересует? |
gr8lady | Честно говоря не знаю, у деда место рождения - с.Бобровка Куйбышевской области. Предполагала, что Кинельский район. Точнее данных нет, Все родные вообще были уверены, что деды из Самары самой. Послала запрос в архив Самары, скажут точнее. |
Константин Пчелинцев | gr8lady написал: Послала запрос в архив Самары, скажут точнее. Не уверен. Начните по-порядку самостоятельно с восстановлений документов (свидетельств о рождении , браке и т.д.) Так и дойдёте до своей Бобровки. Потом только сможете дождаться помощи от форумчан. А так... Маловероятно, что кто-то бесплатно будет разбираться в том, какая именно Бобровка Ваша, и наугад прочёсывать все Бобровки. |
gr8lady | Как раз самостоятельно восстановить уже ничего не могу. Место рождения указано в свидетельстве о смерти. В ЗАГСЕ г.Самары сказали обратиться в Гос.архив Самарской области, т.к. дед родился в 1915 году. Пусть ищут, у них работа такая, если у человека указано место рождения с.Бобровка и все, значит во всех Бобровках искать должны. А я еще верю в помощь, тем более бескорыстную. За спрос деньги не берут. Извините за резкость. |
gr8lady | Совершенно не понимаю, чем вызвала такие нападки. Если бы вы знали, сколько мне сил стоило вообще узнать про эту Бобровку, чтобы найти где человек умер, у которого ни в свидетельствах о браке ВООБЩЕ ничего не указано, ни личных дел нигде не сохранилось и неизвестно когда умер. Буду знать, что на все вопросы в этом форуме отвечают только если обещаешь денег. Во всех архивах деньги плачу, к Вашему сведению. Обидно до слез, спасибо за помощь. |
Лайк (1) |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 597 | gr8lady написал: По данным Мемориала среди погибших из села Бобровка с фамилией Большаков никто не значится Используйте вначале все возможности самостоятельного поиска. ОБД-Мемориал выдаёт 12 имён Большаковых из совершенно конкретной Бобровки Самарской губернии. Комментарий модератора: Отредактировано. TaniaAb |
Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Доброго времени суток! Меня интересует сохранились ли метрические книги по хутору Наумовка, Сулугановской волости, Буругусланского уезда, Самарской губернии за 1900 и 1908 годы. Буду благодарна за помощь. |
Smith_2 Новичок ![]() Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравсвуйте поисковики! У меня такая просьба....Есть такой документ Адрес-календарь Самарской губернии. Саратовской губернии есть в электронном виде, а Самарской не видел. Если кто-нибудь знает где есть в электронном укажите ссылку. Если нет такого, то если есть возможность посмторите в Самарской библиотеке. Найдите есть ли фамилия Курбашнов. Если что-нибудь найдёте/не найдёте дайте знать. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Отредактировано
TaniaAb