⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Toshka В Самаре и области числятся около 700 чел. Аристовых, в том числе есть долгожители (1912 г.р.). Орнадских нет. |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Подскажите, как правильно называласть волость Нароковская или Марковская Бузулукский уезд. Кто-нибудь работал по этому району и конкретно с. Обрышкина? |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Toshka Что-то все думала-вспоминала, что фамилия Аристовых мне не только постоянно по Пензенской губернии попадалась, но где-то и в Самарской. И я вспомнила. Почему-то в списках лютеран Самарской духовной консистории есть такая запись, одна-единственная (за период 1928-1919): Из родившихся: 1888 г. - Аристов Елена, родилась 19.08, Москва, отец Аристов (без имени) Почему они среди лютеран, я не знаю. Возможно, что из-за матушки. Может быть, чем-нибудь поможет? Хоть девочка и родилась в Москве, похоже, что семья жила где-то в Самарской губернии или в городах и весях, входивших в ту пору в Самарскую духовную консисторию. С уважением, Лиля |
Константин Пчелинцев | В июле побывал в Государственном архиве Самарской области. Впечатления очень хорошие. Подробнее в теме: https://forum.vgd.ru/42/23018/60.htm?a=stdforum_view&o= А на фото - современная Самара. |
Toshka Новичок г.Жуков Калуж.обл.-Москва Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | montem, Лилия, спасибо. Я сейчас написала запрос в томский архив. Если получу оттуда информацию, то по ней можно будет уже и поискать в Самаре. Я ведь даже не знаю дату его рождения, могу только предположить, что год рождения 187? Валек, спасибо за информацию. Насчет Орнацкого с местом рождения я ошиблась. В Самаре он учился. Нашли дома свидетельство о браке Орнацкого П.А. и младшей сестры моей прапрабабушки, где было указано, что он родился в Нижегородской обл. Лысковский р-н Лысково 02.02.1880. |
Perina71 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Добрый всем день! Подскажите, может кому встречались фамилии Пажинские или Пановы. Знаю, что Пажинский Александр Николаевич в 1903 году был учителем с.Грачевки Бузулукского уезда Самарской губернии, потом позже был вроде директором школы, вроде бы там же. А Пановы жили в Камышине, хотя сам Панов Василий Иванович - мещанин Тверской губернии, женился на Пажинской Аполлинарии Николаевне. Знаю точно, что они там жили, а в памятных книжках не могу найти. |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Okonnik Добрый день! Посмотрите пожалуйста в Вашей базе Кузьмину Ольгу Александровну. Александр. |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. По административно-территориальному делению: в 30-е годы Самарская область называлась Средне-Волжской областью? И было ли с. Басково в эти годы? Спасибо. |
katik612 Начинающий Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста Голуба Карла Людвиговича из с. Ефимовки Бузулукского уезда Самарской губернии (ориентировочно середина 19 века-начало 20), женился на Варваре (фамилию не могу разобрать), есть дети Анна, Константин и Лев |
kostyan Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Помогите найти родственников Куртов Эдуард Фёдорович и Куртова Валентина (его жена), Куртов Денис Эдуардович (их сын), и Куртова Наталья Эдуардовна (их дочь)проживающих в городе Кинель, Самарской области. Я Гончаров Константин Григорьевич, племянник Куртова Эдуарда Фёдоровича. К сожалению я не знаю их возраста. Знаю только, что Денису и Наталье около 30 лет. Очень нужно! Если можно напишите ответ на мой адрес эл. почты: k_g_81@mail.ru Заранее благодарен. ![]() ![]() ![]() |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |