Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
Toshka
В Самаре и области числятся около 700 чел. Аристовых, в том числе есть долгожители (1912 г.р.).
Орнадских нет.
---
Валек
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Подскажите, как правильно называласть волость Нароковская или Марковская Бузулукский уезд. Кто-нибудь работал по этому району и конкретно с. Обрышкина?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
Toshka
Что-то все думала-вспоминала, что фамилия Аристовых мне не только постоянно по Пензенской губернии попадалась, но где-то и в Самарской. И я вспомнила. Почему-то в списках лютеран Самарской духовной консистории есть такая запись, одна-единственная (за период 1928-1919):
Из родившихся:
1888 г. - Аристов Елена, родилась 19.08, Москва, отец Аристов (без имени)
Почему они среди лютеран, я не знаю. Возможно, что из-за матушки.
Может быть, чем-нибудь поможет? Хоть девочка и родилась в Москве, похоже, что семья жила где-то в Самарской губернии или в городах и весях, входивших в ту пору в Самарскую духовную консисторию.

С уважением,
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Константин Пчелинцев
В июле побывал в Государственном архиве Самарской области. Впечатления очень хорошие. Подробнее в теме:
https://forum.vgd.ru/42/23018/60.htm?a=stdforum_view&o=
А на фото - современная Самара.

Прикрепленный файл: IMG_7162_изменить размер.JPG
Toshka
Новичок

г.Жуков Калуж.обл.-Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
montem, Лилия, спасибо.
Я сейчас написала запрос в томский архив. Если получу оттуда информацию, то по ней можно будет уже и поискать в Самаре.
Я ведь даже не знаю дату его рождения, могу только предположить, что год рождения 187?

Валек, спасибо за информацию.
Насчет Орнацкого с местом рождения я ошиблась. В Самаре он учился.
Нашли дома свидетельство о браке Орнацкого П.А. и младшей сестры моей прапрабабушки, где было указано, что он родился в Нижегородской обл. Лысковский р-н Лысково 02.02.1880.
---
Интересуют: Астафьевы (Томск), Аристовы (Самара), Блиновы (Москва), Орнацкие (Нижегородская обл.), Лобановы (Костр.обл)

С уважением, Антонина
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый всем день! Подскажите, может кому встречались фамилии Пажинские или Пановы. Знаю, что Пажинский Александр Николаевич в 1903 году был учителем с.Грачевки Бузулукского уезда Самарской губернии, потом позже был вроде директором школы, вроде бы там же. А Пановы жили в Камышине, хотя сам Панов Василий Иванович - мещанин Тверской губернии, женился на Пажинской Аполлинарии Николаевне. Знаю точно, что они там жили, а в памятных книжках не могу найти.
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Okonnik
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста в Вашей базе Кузьмину Ольгу Александровну.

Александр.
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
По административно-территориальному делению: в 30-е годы Самарская область называлась Средне-Волжской областью? И было ли с. Басково в эти годы?
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста Голуба Карла Людвиговича из с. Ефимовки Бузулукского уезда Самарской губернии (ориентировочно середина 19 века-начало 20), женился на Варваре (фамилию не могу разобрать), есть дети Анна, Константин и Лев
kostyan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти родственников Куртов Эдуард Фёдорович и Куртова Валентина (его жена), Куртов Денис Эдуардович (их сын), и Куртова Наталья Эдуардовна (их дочь)проживающих в городе Кинель, Самарской области. Я Гончаров Константин Григорьевич, племянник Куртова Эдуарда Фёдоровича. К сожалению я не знаю их возраста. Знаю только, что Денису и Наталье около 30 лет.
Очень нужно! Если можно напишите ответ на мой адрес эл. почты: k_g_81@mail.ru
Заранее благодарен. cray.gif cray.gif cray.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈