⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | kbg_dnepr Екатерина! Я интересуюсь одной Липовкой в Самарском уезде. А там их две было. Николаевский уезд там рядом, по крайней мере с одной из Липовок, как раз "моей". Архангельское, называемое также Липовкой (Самара : при рч. Липовке) Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1780-1908 в ГАСО. И вторая - Липовка (Мордовская Липовка) Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1901-1918 тоже в Самарском архиве. Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валя! Нашла в адрес-календаре за 1925 год. Надо будет завтра получше посмотреть, что там в округе было. Девушка на фотографии - это моя бабушка. Явно, что она в "учебной" форме. Или я ошибаюсь? Валек написал: А по карте это угол Л.Толстого и Самарской. Дом 74 - жилий 2-х эт.. А дом 76(угловой) 1-этажный. В нем жил. квартиры и стамотологическа клиника. Валя, это информация из нашего времени? Я буду смотреть, что там в 1920-е годы было. Пока только нашла, что на углу Л.Толстого и Саратовской были Частные музыкальные курсы. Где бабушка училась (в смысле начальное образование где получала), мои родные не знают. Известно только, что до замужества (точнее до рождения старшей дочери) она училась в каком-то музыкальном заведении. При этом ее бабушка, будучи пианисткой и аккомпаниатором, тоже подрабатывала. И я не исключаю, что одна могла в этом музыкальном заведении учиться, а вторая - подрабатывать. Но вряд ли в музыкальном учебном заведении требовалась форма. Поэтому я и выложила фотографию - а вдруг у кого-нибудь похожая есть. Был еще после 1922 г. музыкальный техникум на Советской, № 85. Буду искать! |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem это информация из нашего времени Лиля! Информация нашего времени. а вдруг у кого-нибудь похожая есть. У меня есть фото 1930 г. |
Дарина А Новичок Украина. Киев Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | montem Лилия, здравствуйте! Спасибо Вам большое, а то сложно очень искалось. Я, собственно говоря, надеюсь в Самару в будущем запросы отправлять, но хотелось бы определиться, что где есть, чтобы зря ничьё время не тратить, а также определиться с областью поиска. Приехать возможность зыбкая, да и не всё на руки дают (как я здесь читала). Лилия, скажите пожалуйста, будет ли результат, если в электронном виде запросы делать? С уважением, Дарина |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валек написал: У меня есть фото 1930 г. Валя, но это совсем другая форма одежды (не такая строгая что ли). А есть какая-нибудь подпись на фотографии? Что это за группа девушек и женщин? |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Скворцова Ольга, вот здесь есть описание фондов Самарского гос. архива: http://www.chiefarh.samaracity.ru/GASO/fonds.htm |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem Что это за группа девушек и женщин? На фото во втором ряду справа моя мамочка. Здесь группа Самарского госуниверситета. Рабочий факультет энергитического хозяйства "Главэнергия". На обр. стороне фото только дата. Понятно, есть разница в нарядах по сравнению с вашим фото, где ваша маман ( или бабуля) в парадной форме, а здесь совсем другое направление и стиль одежды |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валя, а Вы считаете, что моя бабушка на фотографии в парадной форме? Да? Но все равно мне кажется, что какая-то "учебная форма". Вы согласны? |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem Я полагаю, что одежда парадная и торжественная, в то же время скромная не изысканная, чтобы в ней являться на балы. И еще в этой дамочке проглядывается порода и интеллигентность. Не так ли? А на моем фото - рабочая молодежь и соответствующее одеяние. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валечка, я имела в виду, "учебная" ли это одежда? Мне кажется, что она должна была быть ученицей какого-то учебного заведения. Только вот какого??? Я никогда не слышала (и родные тоже) о том, чтобы бабушка получала какое-либо другое образование, кроме музыкального. А его можно было получить в любом возрасте. Но где могла учиться девушка в возрасте 19 лет? Для школы поздновато, а высших учебных заведений она не заканчивала. В 20 лет вышла замуж, дальше - дети. Работать пошла только в Великую Отечественную. А про породу, надо сказать, нам и раньше говорили ![]() Мне просто хотелось бы утвердиться в моем предположении, что на фото бабушка в "учебной" (так и хочется написать "школьной") форме. До какого возраста раньше учились? Надо тему соответствующую найти на форуме. Где-то мне попадалась, кажется. Еще раз СПАСИБО! Лилия |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |