⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Скворцова Ольга, здравствуйте! Зайдите на сайт rusarchives.ru Там масса информации по федеральным и региональным архивам, включая информацию о фондах архивов. Есть путеводитель по фондам самарского архива. Хочу его посмотреть в Ленинке, да все проблемы со временем. Поискала по Вашим уездам - на микрофильмах их нет, похоже. Так что вряд ли это хранится в архивах в Самаре. Думаю, где-то в другом месте. Попробуйте на том же сайте (rusarchives.ru) задать Ваш вопрос в гостевой книге. Там очень хорошо отвечают! Удачи! Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Коллеги!!! Очередной вопрос. Может быть, кто-нибудь знает. В 1928 году была Фотография Шишкова в Самаре. Где она находилась??? И еще один вопрос. Прикладываю эту самую фотографию 1928 года (декабрь). Похоже, на то, что это фото учащейся. Только где могла учиться эта девушка? В 1928 году ей было 19 лет. Заранее спасибо! Лилия |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem В 1928 году была Фотография Шишкова в Самаре. Лиля, а в адрес-календарях нет таких сведений? Я всретила хронику событий по Самаре, где упоминается Шишков, но это совсем другие годы. http://window.edu.ru/window_ca...p;p_page=1 Самарская губерния день за днем 1891-1895 г.г. САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ день за днем … (1891 - 1895 годы) Хроника событий После − Н.А. Шишковым отправлены из Самары в адрес Ко- 18 августа - миссии по устройству сельскохозяйственного отдела сентябрь на Всемирной выставке в г. Чикаго (США 893 г.) об- разцы льняного семени и волокна (ГАСО. Ф.153. Оп.36. Д.661. Л.403). 23 октября − Гласным Самарского губернского земского собрания Н.А. Шишковым закончена подготовка статьи «К во- просу об организации общественных работ на случай неурожаев» (ГАСО. Ф.5. Оп.12. Д.124. Л.408-412об.). |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Уважаемые самарцы, не подскажете ли вы, остались ли в ГАСамО документы по Николаевскому уезду - меня интересует с. Духовницкое и с. Липовка. В Саратове я нашла документы, начиная с 1880 г. А где искать информацию до того? Екатерина |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Скворцова Да, я думаю, что в Ленинской библиотеке должны быть путеводители по архивам. Но не уверена. Рано или поздно доеду до библиотеки, тем более я в нее записана. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валя, спасибо! Шишковых в Самаре много оказалось. Первое, что я сделала - как раз посмотрела адрес-календари. Но все Шишковы, что попались, были не фотографами. Ура!!! Нашла ![]() Как говорится сами спрашиваем, сами отвечаем ![]() Фотография Шишкова Ал. Иван.: Л. Толст. № 74/76. То есть, это угол ул. Толстого с какой-то еще? Надо карту смотреть. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem Фотография Шишкова Ал. Иван.: Л. Толст. № 74/76. Молодец, Лиля! А где нашли? А по карте это угол Л.Толстого и Самарской. Дом 74 - жилий 2-х эт.. А дом 76(угловой) 1-этажный. В нем жил. квартиры и стамотологическа клиника. От чего к ним интерес, если не секрет? И еще фото девушки. Кто она? где могла учиться эта девушка? В 1928 году ей было 19 лет. Уч. заведений в то время в Самаре было много и их можно найти. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem Уч. заведений в то время в Самаре было много и их можно найти. Лиля! Но как определить в каком она могла учиться? Может вы знаете, чем она в последствии занималась? Где стала работать? |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | kbg_dnepr Екатерина! Я интересуюсь одной Липовкой в Самарском уезде. А там их две было. Николаевский уезд там рядом, по крайней мере с одной из Липовок, как раз "моей". Архангельское, называемое также Липовкой (Самара : при рч. Липовке) Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1780-1908 в ГАСО. И вторая - Липовка (Мордовская Липовка) Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1901-1918 тоже в Самарском архиве. Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валя! Нашла в адрес-календаре за 1925 год. Надо будет завтра получше посмотреть, что там в округе было. Девушка на фотографии - это моя бабушка. Явно, что она в "учебной" форме. Или я ошибаюсь? Валек написал: А по карте это угол Л.Толстого и Самарской. Дом 74 - жилий 2-х эт.. А дом 76(угловой) 1-этажный. В нем жил. квартиры и стамотологическа клиника. Валя, это информация из нашего времени? Я буду смотреть, что там в 1920-е годы было. Пока только нашла, что на углу Л.Толстого и Саратовской были Частные музыкальные курсы. Где бабушка училась (в смысле начальное образование где получала), мои родные не знают. Известно только, что до замужества (точнее до рождения старшей дочери) она училась в каком-то музыкальном заведении. При этом ее бабушка, будучи пианисткой и аккомпаниатором, тоже подрабатывала. И я не исключаю, что одна могла в этом музыкальном заведении учиться, а вторая - подрабатывать. Но вряд ли в музыкальном учебном заведении требовалась форма. Поэтому я и выложила фотографию - а вдруг у кого-нибудь похожая есть. Был еще после 1922 г. музыкальный техникум на Советской, № 85. Буду искать! |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |