Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
montem
Спасибо за совет, попробую вначале созвониться. Интересно похозяйственная опись семей в том же отделе или другом, охота иметь представление о быте и благосостоянии семей.
Удачи Вам в Ваших добрых делах.
С уважением, Назарий.
---
Leonid Atakov
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Лилия.
Есть Блинов в Именном указателе купцов, действовавших в г.Чебоксары,
за период существования фондообразования.
С уважением, Назарий.
---
Leonid Atakov
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Пастор_Шлаг
Не могли бы Вы переслать страницу с участниками ВОВ по
фамилии Атаков.
С уважением, Назарий.
---
Leonid Atakov
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Nazariy Atakov, вот что есть по Атаковым Кошкинского района:

Атаков Петр Федорович Красноармеец. Пропал без вести.

Атаков Василий Ефимович Красноармеец. Погиб 14.02.42г. Похоронен на территории Смоленской области.

Атаков Петр Филиппович, 1926 г.р. Красноармеец. Умер от ран 21.05.45.г. Похоронен в г.Познани, Польша.

Удачи.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Пастор_Шлаг

Что-то у Вас очень список маленький получился??? Я писала выше, что по Атаковым, погибшим в годы ВОВ, больше пяти страниц на "Мемориале". Правда, я по районам не выбирала.
Но даже просто введя "Атаков и Кошкинский", у меня сервер выдал 5 вариантов. Правда, 2 из них - это Атаков Петр Филиппович, г.р. 1926.
Место рождения - Куйбышевская обл., Кошкинский р-н, Старомоксинский с/с
Дата и место призыва - __.__.1944 Куйбышевская обл., Кошкинский РВК
Дата выбытия - 21.04.1945
Госпиталь - 2763 ЭГ
Мать - Атакова Евдокия Михайловна
Похоронен - Познань, р-н Солаг (Солач), городское кладбище, отсек 3, могила 44

Второй Атаков Петр Филиппович, 1926 г.р.
Место рождения - Куйбышевская обл., Кошкинский р-н, Старомаксиминский с/с
Умер от ран 21.05.1945 г.
Мать - Атакова Евдокия Михайловна

Nazariy Atakov!
Назарий! Вообще я Вам советую самому посмотреть данные на Атаковых на Мемориале. К сожалению, там нельзя копировать страницы, т.к. все написано на "Флэше". Приходится печатать весь текст. А т.к. там очень много информации, то, думаю, Вам интереснее было бы ее самому просмотреть и отобрать то, что, по Вашему мнению, относится к Вашим Атаковым!
Это не потому, что лень, а потому, что Вы скорее найдете тех, кто Вам нужен!!!
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте
у меня есть такая информация

Заслуженый артист РСФСР Лешков Павел Иванович родился в 1884 году в Самарской губернии
По окончании гимназии в 1905 году поступает на физико-математический факультет Петербургского университета
Вопрос В каких городах Самарской губернии были гимназии и есть ли возможность узнать что либо о Лешковых
Спасибо удачи
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

montem написал:
[q]

Пастор_ШлагЧто-то у Вас очень список маленький получился??? Я писала выше, что по Атаковым, погибшим в годы ВОВ, больше пяти страниц на "Мемориале". Правда, я по районам не выбирала.Но даже просто введя "Атаков и Кошкинский", у меня сервер выдал 5 вариантов. Правда, 2 из них - это Атаков Петр Филиппович, г.р. 1926.Место рождения - Куйбышевская обл., Кошкинский р-н, Старомоксинский с/сДата и место призыва - __.__.1944 Куйбышевская обл., Кошкинский РВКДата выбытия - 21.04.1945Госпиталь - 2763 ЭГМать - Атакова Евдокия МихайловнаПохоронен - Познань, р-н Солаг (Солач), городское кладбище, отсек 3, могила 44Второй Атаков Петр Филиппович, 1926 г.р.Место рождения - Куйбышевская обл., Кошкинский р-н, Старомаксиминский с/сУмер от ран 21.05.1945 г.Мать - Атакова Евдокия МихайловнаNazariy Atakov!Назарий! Вообще я Вам советую самому посмотреть данные на Атаковых на Мемориале. К сожалению, там нельзя копировать страницы, т.к. все написано на "Флэше". Приходится печатать весь текст. А т.к. там очень много информации, то, думаю, Вам интереснее было бы ее самому просмотреть и отобрать то, что, по Вашему мнению, относится к Вашим Атаковым!Это не потому, что лень, а потому, что Вы скорее найдете тех, кто Вам нужен!!!Удачи!Лилия
[/q]

Лилия, даю информацию, которая присутствует в книге, о чем и говорил ранее. a_003.gif
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
beerus

Про гимназии, к сожалению, не отвечу. Смотрите соответствующие темы по учебным заведениям на форуме.
Смотря что Вы хотите узнать про Лешковых? И за какие годы???
А что касается Лешкова Павла Ивановича, Вы не хотите сделать запрос в ГАСО (Государственный архив Самарской области) с просьбой скопировать или сделать полную выписку из его метрической записи о рождении??? А вообще, если Вы в Нью Джерси, то Вы можете и на микрофильмах посмотреть эти записи, если знаете его точное место рождения.
А если Вас современные Лешковы интересуют, делайте запрос в теме Волонтеры по телефонным базам (или что-то похожее).
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
Лилия спасибо
проблема моя в том что я не знаю в каком городе или деревне родился Павел Иванович
в автобиографии он пишет "крестьянский сын" Но автобиография писалась в страшном 1937 году когда его жена Елезовета Плансон-Лешкова уже была под следствием за антисоветскую агитацию
Поэтому я и ущу гимназии
Спасибо я обязательно воспользуюсь Вашими советами
Удачи
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
beerus

Скажите, пожалуйста, это про Вашего предка написано: Павел Иванович Лешков, бывший корифей Александринки (академического театра им.А.С.Пушкина в Ленинграде)?

Прикрепленный файл: Лешков.jpg
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈