Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Отсканировала фотографию выпуска 1953 года Куйбышевской средней женской школы № 32

Выпуск 10-го класса Куйбышевской средней женской школы № 32, 1953 год.
Слева направо, сверху вниз:
Катышева Н.М. - директор школы
Шалонский М.М. - преподаватель
Горюнова Е.И. - преподаватель
Мартынова А.Ф. - классный руководитель
Недзвецкая И.А. - преподаватель
Буйлова Р.Я. - зав. учебной частью

Ученицы:
Новопашина С.
Блашенцева И.
Межевич Л.
Тарасова И.
Баландина Р.
Савастова Н.
Дубошина М.
Хархурина К.
Маношина В.
Алешкина В.
Анисимова Т.
Фомина Л.
Лебедева Н.
Шипилина Н.
Ласкина Р.
Овсянникова В.
Кудрявцева А.
Яшина Л.
Гусарова Л.
Климова Т.
Агапеева Е.
Шер Е.
Николаева Т.
Абызова Г.
Легостаева Е.
Белова Л.
Попова Н.
Акинина Л.
Пустовая С.
Демидова Т.

Может быть, кто-нибудь увидит своих родственников?
Если будет интерес, могу увеличить фотографию конкретного человека и выслать на личный мэйл.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл: 32 школа.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
А вот фотография 10-го класса Куйбышевской средней женской школы № 32, октябрь 1948 года.

Слева направо:
Тадуркина Т.
Одайская Л.
Андреева И.
Комарова С.
Суворова Л.
Соснина Л.
Мартынова А.Ф.
Цветкова Т.
Чаидаева Л.
Абызова Л.
Танаева Т.
Скворцова Г.

Фамилии написаны на обороте фотографии.

Прикрепленный файл: 1948_okt_10klass_Lia.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Всем здравствуйте. У кого-нибудь есть человек в Самарском архиве? Интересует платный поиск, пишите в личку.
---
С уважением...
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Дорогие друзья!

Подскажите, пожалуйста, город Кинель (который судя по информации в интернете в 41 км к востоку от Куйбышева) и станция Кинель Куйбышевской ж.д. Куйбышевской области (по состоянию на 1908 год) - это одно и то же?
Нашла еще какой-то округ Кинель Самарской области? dntknw.gif
И кто-нибудь сталкивался, сохранились ли метрики по этому району на начало 1900-х годов?

С уважением,
Лилия
---
VIKTORIA777
Начинающий

VIKTORIA777

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Меня интересует определенное село в Самарской губернии. Кто может помочь с поиском в архиве?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
VIKTORIA777

Здравствуйте!
Если я правильно поняла Ваше сообщение, Вы ищите кого-нибудь, кто мог бы в Самарском архиве посмотреть метрические записи по этому селу?
Если это так, то, по крайней мере по моему опыту, найти кого-либо в Самаре на такую работу, даже на платной основе, очень и очень сложно.
Так что советую Вам делать официальные запросы в этот архив.
Если вдруг кого-нибудь найдете, дайте, пожалуйста, знать.
Кстати, в каком уезде находилось это село? И какие годы Вас интересуют?

С уважением и пожеланиями удачи,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Пастор_Шлаг

Здравствуйте! Честно говоря, совершенно забыла про Белую книгу. Нашла ее на моем компьютере.
Вот один из источников (но я не отсюда точно брала информацию):
Самарская область
http://www.memo.ru/memory/samara/index.htm
http://www.memo.ru/memory/samara/families/index.htm
(по изданию: Белая книга о жертвах политических репрессий. Самарская область. Т. 1–7.— Самара, 1997–1998)

Если не получился найти то, что нужно, то несколько томов у меня сохранено на компьютере. Общий объем файлов около 20 Мб. В принципе могу и переслать.
С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!
Может быть, кому-то понадобится информация.
На сайте geneanet.org появилась информация по фамилии Балабухин (Balabouhin):
Балабухин Николай Иванович, родился в 1901-1902 гг. в Бугульме, Самара, россия.
Женился в 1919 г. там же, в Бугульме на Полине Лине Липпхардт (Pauline Lina Lipphardt, 1899-1974). В браке родилось 7 детей
Gabriel Balabouhin 1923
Lydia Balabouhin 1925
Era Eda Balabouhin 1927
Tatiana Balabouhin 1933-
John Balabouhin 1937-
Antonina Balabouhin 1937-
Alexander Balabouhin 1940-
Умер в 1975 г. в Австралии (Брисбан - Brisbane, Queensland, Australia).

Надеюсь, что не переврала фамилию 101.gif
Всем удачи!
Лилия
---
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Подскажите в каких городах Самарской губернии были мужские гимназии в 1890-1905 г.

ищю инф о Павле Ивановиче Лешкове Заслуженном артисте РСФСР родился и учился в Самарской губернии
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

montem написал:
[q]

Пастор_ШлагЗдравствуйте! Честно говоря, совершенно забыла про Белую книгу. Нашла ее на моем компьютере. Вот один из источников (но я не отсюда точно брала информацию): Самарская областьdocument.write('<a href="http://www.memo.ru/memory/samara/index.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://www.memo.ru/memory/samara/index.htm</a>'a_003.gif;http://www.memo.ru/memory/samara/index.htmdocument.write('<a href="http://www.memo.ru/memory/samara/families/index.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://www.memo.ru/memory/samara/families/index.htm</a>'a_003.gif;http://www.memo.ru/memory/samara/families/index.htm(по изданию: Белая книга о жертвах политических репрессий. Самарская область. Т. 1–7.— Самара, 1997–1998) Если не получился найти то, что нужно, то несколько томов у меня сохранено на компьютере. Общий объем файлов около 20 Мб. В принципе могу и переслать.С уважением,Лилия
[/q]

Лилия это было бы здорово
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈