⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
cofia | Вообще документы о рождении, смерти и бракосочетании хранятся в нашем архиве до 1920г. в основном. Только по г. Самаре до 22г. и то частично. Если сейчас эти села находятся в Саратовской области, то документы должны быть в Саратовских загсах. Как правило, с введением современнго территориального деления документы передаются в тот регион, где в настоящее время находится населенный пункт. Вообще Николаевский уезд находился в современно понимании наполовину в Самарской наполовину в Саратовской области. Насколько я помню метрик по Николаевскому уезду оч. мало, а советских документов практически нет вообще. 20 и 26 год это уже поздно. Скорее всего ваши записи нужно искать именно в Саратове, причем в областном архиве ЗАГСа, но если они отвечают, что нет, значит, скорее всего, документы просто не сохранились. И тут к сожалению, поделать ничего уже нельзя. |
Nicodimus Участник Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая cofia ! Вы совершенно правы,запрос вернули и причина именно та,о которой Вы писали. На уточнения по е-мейл тоже, действительно,не отвечают. Простите,а что такое тематический запрос? |
cofia | Тематический запрос - это запрос по истории учреждений, предприятий, организаций, населенных пунктов. У вас будет запрос по истории мельницы в селе Лопатино. Вам ответят была ли она там, кто был владельцем, ее технические характеристики и т.д. Но, на мой взгляд, такие сведения не будут стоить потраченных денег. Сами подумайте, за 2000р. Вам просто подтвердят, была ли мельница у семьи Вашей бабушки. Никаких сведений биографического характера выжать из той информации, которая у Вас есть, на мой взгляд нельзя. Попробуйте лучше сделать запрос о раскулачивании (предварительно узнав у родственников, было ли оно). |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | cofia Если можно, проясните, пожалуйста, пару вопросов. 1. Если я правильно поняла сотрудников самарского архива, то в ГАСО есть некая алфавитная база фамилий по метрическим книгам города Самары (или губернии???). Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. И если не права, то какая же алфавитная база есть в архиве? 2. Второй вопрос касается места жительства. Моя прапрабабушка переехала в Самару, похоже, в самом начале 1900-х годов. Она жила в Самаре с сыном, его женой и тремя внуками (среди них моя бабушка). К сожалению, у меня пока не получается узнать их адрес и, соответственно, узнать, в метрических книгах какой церкви смотреть записи о рождении бабушки (1909 год). Более того, даже после того, как она вышла замуж (предположительно в 1930 году), по адресу в Самаре, по которому жил ее муж, т.е. мой дед, она не числилась (есть бумага 1932 года, где даже их старшая дочь уже вписана). Адрес деда знаю, я сама там родилась (на ул. Чкалова, рядом с Арцебушевской). Бабушка точно жила в Самаре: дед с ней познакомился, когда в 20-е годы у ее бабушки брал уроки пения и музыки, и он с Чкаловской ходил туда пешком. Не знаю, была ли это квартира или дом, но рояль там помещался. Можете ли Вы что-нибудь посоветовать в этом случае, как попытаться раздобыть адрес бабушки, ее родителей и ее бабушки? С уважением, Лилия |
ашер Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Уважаемая cofia! Спасибо за присланное сообщение. Хочу уточнить, указанное Вами село или деревня Яблоневое входит ли в нынешний Дубово-Уметский район Самарской области? С уважением, Ашер. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Пастор_Шлаг Александр, здравствуйте! На сайте "Мемориал" есть Белая книга о жертвах политических репрессий Самарской области: http://www.memo.ru/memory/samara/ Там размещены биографические справки на самарцев, репрессированных в 1930-50-е годы, которые были опубликованы в первых 6-ти томах книги. Я откуда-то скачивала еще эту книгу в формате pdf, но что-то у меня не получается сейчас найти, где я это "выкопала". С уважением, Лилия |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | montem написал:
Лилия, спасибо. Если найдете этот файл, дайте знать. И еще хотел проконсультироваться, есть ли где нибудь Адрес Календари, Памятные Книжки, Списки населенных мест по Симбирской и Самарской губерниям? |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | На сайте Geneanet появилась информация по фамилии Вальберг (Wahlberg), проживавшем в Подстепная Самарской губернии в 1824 году. Как я понимаю, потомки живут в Финляндии. Речь идет о Карле Фредерике Вальберге (Karl Fredrik Wahlberg), родившемся 27.12.1791 в Луумаки (Luumäki) и умершем в возрасте 93 лет в Самарской губернии, в Екатеринештадте. Женился он в 1824 г. в России, в Подстепная, на Анне Доротее Элизабет Бук (Elisabet Buck 1809-1878), родившейся также в Екатеринештадте. У них родилось в Екатеринештадте трое детей: Карл Эрик (1825-1888), Фредерик Александр (1827 г.р.) и Иоган Теодор (1828 г.р.). Данных про супруг детей нет, а умерли они все в России. Там большое древо нарисовано. Всех я не смотрела. Если кого заинтересует, то, думаю, найдете! С уважением, Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Отсканировала фотографию выпуска 1953 года Куйбышевской средней женской школы № 32 Выпуск 10-го класса Куйбышевской средней женской школы № 32, 1953 год. Слева направо, сверху вниз: Катышева Н.М. - директор школы Шалонский М.М. - преподаватель Горюнова Е.И. - преподаватель Мартынова А.Ф. - классный руководитель Недзвецкая И.А. - преподаватель Буйлова Р.Я. - зав. учебной частью Ученицы: Новопашина С. Блашенцева И. Межевич Л. Тарасова И. Баландина Р. Савастова Н. Дубошина М. Хархурина К. Маношина В. Алешкина В. Анисимова Т. Фомина Л. Лебедева Н. Шипилина Н. Ласкина Р. Овсянникова В. Кудрявцева А. Яшина Л. Гусарова Л. Климова Т. Агапеева Е. Шер Е. Николаева Т. Абызова Г. Легостаева Е. Белова Л. Попова Н. Акинина Л. Пустовая С. Демидова Т. Может быть, кто-нибудь увидит своих родственников? Если будет интерес, могу увеличить фотографию конкретного человека и выслать на личный мэйл. С уважением, Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | А вот фотография 10-го класса Куйбышевской средней женской школы № 32, октябрь 1948 года. Слева направо: Тадуркина Т. Одайская Л. Андреева И. Комарова С. Суворова Л. Соснина Л. Мартынова А.Ф. Цветкова Т. Чаидаева Л. Абызова Л. Танаева Т. Скворцова Г. Фамилии написаны на обороте фотографии. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |