⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Lynka Подобные вопросы, наверное, можно выяснять в областных библиотеках в отделах краеведения - см. первые сообщения Людмилы в начале этой темы. Я недавно отправила письмо с похожими вопросами в эту библ. по электронной почте. Ответа пока нет. |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Ira Спасибо, попробую, отправила им письмо. Но с другой стороны, библиотека ведь не справочное учреждение, с какой стати им на подобные вопросы отвечать... ![]() BreakeR Ну народ вроде как по выпискам самостоятельно древо строит... А если бы ваши предки по этой линии в разных местах жили, и выписки были бы из разных архивов, Вам всё равно бы пришлось самому устанавливать связи. Мне кажется, не должно быть проблем. В конце концов, если и будут, кто мешает запросить этот же архив, но уже по конкретным лицам - это я просто теоретизирую - и вы уже будете знать фонд, опись... Может, всё-таки попробовать узнать, сколько они возьмут только за информацию, без построения древа, росписи, и что там они еще предлагают... ? ![]() |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Lynka Сегодня попытаюсь переговорить с исполнителем на предмет исключения из счета услуги по построению древа и выяснить сколько эта услуга стоит. Оно понятно, что на выписках можно самому построить древо, но смущает факт, что они его (древо) предлагают... Может быть без него появятся какие-то вопросы, а может быть просто потому, что запрос носит генеалогический характер... |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Вообщем разговаривал я с исполнителем... Стоимость построения древа (по ее словам) не более 100 руб. Но мне все-же удалось уменьшить сумму на 10%. |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | BreakeR Моё дерево они построили с ошибкой!!!! Причем, очевидной - не подходит отчество для ребенка. Вывод - дерево построили в графическом редакторе, а не с помощью специальной ген.программы. Дерево стоит не дорого. Основная сумма - за кол-во просмотренных страниц. |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Ira Пускай построят. 100 рублей от общей стоимости погоды не делают. А насчет 10% - это от общей суммы 11 т.р. |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | BreakeR Ira Но всё равно сумма удручающая... :sad: |
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105 | ИМХО. Нормальная сумма за такое количество информации. Посчитайте во сколько Вам обойдется поездка в Самару и проживание там пока Вы будете работать в архиве. Наверное дороже. Константин |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Mozgalev Понятно, что объем найденной информации большой, работа проделана тоже не маленькая и что поездка обойдется дороже. С этим никто не спорит ![]() To all Подскажите, а сколько реально времени требуется, чтобы просмотреть скажем одну метрическую книгу объемом примерно 500 стр.? |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | BreakeR кто-то (выше) сообщал, что метр.книги в самарском архиве расшиты мормонами и поэтому не выдаются в читальный зал. Так что единственная воозможность - запрос в архив. Прочесть первые 500 страниц плохо читаемого текста труд непростой. Потребуется часов 6-7, а то и больше. Нужен навык. Следующие книги пойдут быстрее. Так что Ваш вопрос - абстрактный. Дорого - не дорого каждый решает сам, а не коллективно. Очень нужна информация - заплатите. Не очень - отжетесь. Архив Ваш отказ переживет легко. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |