Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Константин Пчелинцев
В метриках обнаружил такую запись: "Самарской губернии Новоузенского уезда села Валуевки". Кто-нибудь знает, где сейчас находится это село и где находятся метрические книги и ревизии по нему?
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

Константин Пчелинцев написал:
[q]
В метриках обнаружил такую запись: "Самарской губернии Новоузенского уезда села Валуевки". Кто-нибудь знает, где сейчас находится это село и где находятся метрические книги и ревизии по нему?
[/q]

Валуевка(Малышенская волость) – немецкая колония (в 1910 г. - 8 дворов с числом жителей 84 душ об. п., в т.ч. муж. п. - 44, жен. п. – 40 лютеране и меннониты). Церкви в ней не было. Сейчас не существует.
Ближайшая церковь Фрейзейгем(Фрезенгейм Fresenheim) меннониты.Сейчас не существует.
Волостное правление Кеппенталь (русское название Сурки) - сейчас с. Кирово Энгельсского района Саратовской области.
В 1941 г. все три населённых пункта относилось к Лизандергейскому кантону АССР НП.
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Константину Пчелинцеву
с.Валуевка в настоящее время относится к Старополтавскому району Волгоградской области. Метрические книги в ГАВО (Михайло-Архангельская церковь 1857 - 1917 годы), ревизии 9-я и 10-я в Самарском архиве. По метрикам в Волгоград обращалась, отвечают вполне нормально, в течение месяца. Село образовано переселенцами из города Валуйки и когда-то называлось так же, а потом стало Валуевкой.
---
Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н)
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
elena48
+ Валуйка (Михайловка) Старо - Полтавская волость
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
Константин Пчелинцев
Macht и elena48, спасибо большое. Скажите, а все эти Валуевки относились к Новоузенскому уезду?
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Константин Пчелинцев
Да, обе Новоузенский уезд.
---
Константин Пчелинцев
Macht, спасибо. Осталось взглянуть все, и выбрать нужную. Это уже дело техники. А главное - ваши подсказки.
Iluxa84
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Где можно узнать про зажиточных людей кашпирских хуторов приволжского района 19 века или информацию про хутор и его жителей?

Комментарий модератора:
Кашпирский хутор был старообрядческим и скорее всего они и были зажиточными - старообрядцы славились крепкими хозяствами и большими семьями. Скорее всего вам надо сделать запрос в ЦГАСО, на предмет сохранности Метрических Книг православной церкви и МК старообрядцев, др. документов.
В архиве есть электронный адрес
http://www.chiefarh.samregion.ru/gaso.htm

Alexander-a702
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
мой прадед,
г. Самара, во время после революции жил в р-не ул. Никитинской (?), собств. дом (?), раскулачен в 19?? г., выслан в р-н г. Караганда (?), вернулся в Самару через пять(?) лет, здесь же умер, похоронен на Всехсвятском городском кладбище (значит умер до 1934 г., или когда там его разорять начали?), которое не сохранилось.
Жена Фролова Пелагея Ермолаевна.
Дочь Фролова (Терёхина) Евдокия Ивановна (1902-1971 гг.).

Как-то можно найти какие-либо концы: где жил, чем занимался (торговля + извоз, конюшня (?) где-то в р-не нынешней пл. Урицкого), чем владел, кто родители, ну всё, в общем, интересно. Кто родственники? (жили вроде по одной улице рядом с братьями и сестрами), девичья фамилия жены, ну....

С чего начать, я не в теме, совершенно.
Делать запрос в госархив, что спрашивать?, как спрашивать?, сколько платить?

помогите, Христа ради, сами мы не местные, да и кошелёк украли...
Alexander-a702
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
там же (Список жертв полит. террора) есть и жена его ст. брата (Василия) Фролова Агафья г.р. 1892, с. Кондаковка,

попробую сделать запрос на дело в ЦГАСО

они жили рядом 4-е брата (Фроловы Василий, Пётр, Фёдор и Иван Максимовичи) и сестра Мария Максимовна (в замужестве Львова), все они или их семьи были репрессированы, раскулачены и высланы в р-не 1930-33 гг., два старших брата умерли до этого, но были репрессированы их семьи

есть ли у нас, в самаре специально обученные люди, которые, естественно, на возмездной основе, смогли бы правильно, грамотно и быстро собрать максимально возможные сведения о всей семье и всей этой истории, о том времени

что было вниз (дети, внуки - времена рождения, места работы,......), я более-менее представляю, но, конечно же, неточно и не полностью

под специальными людьми я понимаю, кто хорошо разбирается в этой кухне архивов, метрических книг, ревизских сказок и т.д. и т.п., и имеет какое-то свободное время

я, увы, не в теме полностью, и буду долго и неуклюже подавать запросы не туда, не так и не с той формулировкой

что-то меня пробило недавно и резко на историю, на предков-потомков, ... (любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам,..(с) уж не александр ли наш сергеевич)

была тётя (скоро 40-к дней :( ... ), которая всё это представляла и помнила в деталях, и с которой я так и не удосужился поговорить не торопясь на эту тему и всё записать, всегда: потом-потоп-потом, а потом, часто и не бывает вовсе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈