Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Igor 15 г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461
| Наверх ##
30 июля 2011 14:34Списки переселенцев в Омский уезд Внимание! В недавно созданной теме "Омский уезд Акмолинской области и массовое переселение в него" впервые выложены пополняемые списки фамилий переселенцев из Самарской губернии в Омский уезд с 1895г по 1910г. Позднее списки будут продлены до 1918г. Выложен только первый список. Успехов Вам в отыскании родных! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 июля 2011 15:25 olav58olav58 написал: [q] Если устраивает, могу продолжить [/q]
Александр, а сколько всего страниц? Если много, может быть, архив на файлообменник какой-нибудь положить? Вообще интересно!!! И, думаю, не только мне. И еще. Ваши Кузьмины из Самары!!! По-моему, мы с Вами уже обменивались информацией? Или нет? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
31 июля 2011 10:27 montem написал: [q] Александр, а сколько всего страниц? Если много, может быть, архив на файлообменник какой-нибудь положить?[/q]
Здесь 85 стр в архиве Пароль: Самара http://www.fayloobmennik.net/838823Взял первый попавшийся обменник По Кузьминым отвечу в личку. --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
31 июля 2011 11:28 olav58 Александр, спасибо. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
31 июля 2011 17:03 olav58Спасибо большое!!! Все скачалось! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
31 июля 2011 17:33 --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
7 августа 2011 14:27 В метриках обнаружил такую запись: "Самарской губернии Новоузенского уезда села Валуевки". Кто-нибудь знает, где сейчас находится это село и где находятся метрические книги и ревизии по нему? | | |
7 августа 2011 15:47 Константин Пчелинцев написал: [q] В метриках обнаружил такую запись: "Самарской губернии Новоузенского уезда села Валуевки". Кто-нибудь знает, где сейчас находится это село и где находятся метрические книги и ревизии по нему? [/q]
Валуевка(Малышенская волость) – немецкая колония (в 1910 г. - 8 дворов с числом жителей 84 душ об. п., в т.ч. муж. п. - 44, жен. п. – 40 лютеране и меннониты). Церкви в ней не было. Сейчас не существует. Ближайшая церковь Фрейзейгем(Фрезенгейм Fresenheim) меннониты.Сейчас не существует. Волостное правление Кеппенталь (русское название Сурки) - сейчас с. Кирово Энгельсского района Саратовской области. В 1941 г. все три населённых пункта относилось к Лизандергейскому кантону АССР НП. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
elena48Новичок  Ростовская область Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 августа 2011 22:41 Константину Пчелинцеву с.Валуевка в настоящее время относится к Старополтавскому району Волгоградской области. Метрические книги в ГАВО (Михайло-Архангельская церковь 1857 - 1917 годы), ревизии 9-я и 10-я в Самарском архиве. По метрикам в Волгоград обращалась, отвечают вполне нормально, в течение месяца. Село образовано переселенцами из города Валуйки и когда-то называлось так же, а потом стало Валуевкой. --- Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н) | | |
7 августа 2011 23:09 elena48 + Валуйка (Михайловка) Старо - Полтавская волость --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
|