Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 апреля 2011 11:00 добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в самарском архиве МК по бугурусланскому у. Покровской в. с Покровка за 1895 год
--- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
Maria R_S_MНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 апреля 2011 19:50 Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если кто знает, где искать метрические книги села Липовка Николаевского уезда Самарской губернии? Из ГАСО по мейлу сказали, что у них на хранении их нет..
--- Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области) | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
7 апреля 2011 20:58Исповедные ведомости Ставропольского уезда С прошлого года пытаюсь узнать – существуют ли исповедные ведомости Ставропольского уезда. К сожалению, переписка с архивами, в которых они могли храниться, не дала положительных результатов. Из архивов Самары, Тольятти, Ульяновска, Татарстана, Саратова, Оренбурга, Астрахани пришили отрицательные ответы – исповедные росписи на хранение не поступали, рекомендуем обратиться в архивы Ульяновска и Самары. Получается замкнутый круг… Если кому-то из самарских исследователей в ГАСО встречались или встретятся исповедки по Ставропольскому уезду, прошу поделиться информацией.
| | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 апреля 2011 7:21 в ГАОО обращалась, получила отрицательный ответ. Не подскажите эл адрес ГАСО? --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
8 апреля 2011 7:42 valyashabanova
e-mail: gaso@samaramail.ru --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
8 апреля 2011 9:40Исповедные ведомости Ставропольского уезда Уважаемые модераторы, к сожалению, по ссылке https://forum.vgd.ru/post/15/3202/p826508.htm#pp826508 нет ни одной из интересующих меня деревень. Знатоки фондов ГАСО, подскажите, пожалуйста, а в целом по Самарской губ. в фонде Самарской духовной консистории хранятся исповедные росписи? И интересовался ли кто-нибудь отдельными фондами церквей, т.к. в них иногда хранятся МК, ИР и прочие документы.
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
12 апреля 2011 8:39 Уважаемые! Не могу определить местонахождение села (деревня, хутор) Богатенки (Богатенка, Богатино) на карте и по спискам населенных мест. Предположительно недалеко от Малого Толкая (Подбельская волость?) Бугурусланского уезда Самарской губернии. Ходили в церковь сел Архангельские Ключи, Большой Толкай. Прошу помощи и рекомендаций. --- Валек
| | |
Нюров Новичок
москва Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 апреля 2011 19:19Учёба ВАЛЕНТИНА! Большое спасибо за информацию по Иверскому монастырю! Если можете прислать что-то дополнительно по Побрейнам, буду рад. Нашёл Сергея Евгеньевича в Санкт-Петербурге. По поводу учёбы крестьян. Евгения Павловна Розалиева (Левкова), сестра деда, окончившая Саратовскую гимназию в 1905 году, с возмущением ругала советских агитаторов, говоривших о недопущении крестьян к учению при царе. "У нас в гимназии было много крестьянских девочек, и учились они не хуже нас". Прада, как я понимаю, это были девочки из семей зажиточных крестьян. Ну а уж в церковно-приходских школах, думаю, проучилось большинство. Николай. | | |
13 апреля 2011 20:48 13 апреля 2011 20:50 Нюров[q] Нашёл Сергея Евгеньевича в Санкт-Петербурге.[/q]
Николай! Не совсем понятно, что за Сергей Евгеньевич? https://forum.vgd.ru/205/21223/ посмотрите о Побрейн здесь и оставьте сообщение, может что там будет непонятно... Позже дополнительно выложу там еще о них информацию. Прочитала, что вас интересует еще Тимашево Бугурусланского уезда. https://forum.vgd.ru/7/2396/Удачи! --- Валек
| | |
14 апреля 2011 12:40 14 апреля 2011 14:29 TaniaAb[q] в Ст.-Похвистнево была ул. Богатая[/q]
Татьяна, вот Ст.-Похвистнево я не изучила...буду смотреть...богатовцы точно попали под колхозное укрупнение - об этом мне не раз рассказывали родственники. Опа-на! https://forum.vgd.ru/post/205/21223/p627768.htm"... Так были основаны поселки Холодная Речка, Богатино, Утешительный, Яблоня..." Сейчас написала письмо - был адрес, куда я должна написать... --- Валек
| | |
|
Запрос, вероятно, надо делать в Оренбургский архив - спросите в теме "Оренбургская область"
Самарский архив отвечает по электронной почте