Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
Уважаемые знатоки фондов ЦГАСО! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в архив не поступали исповедные росписи Ставропольского уезда Самарской губернии. Так как из трёх архивов (Самарского, Тольяттинского и Ульяновского) пришили отрицательные ответы, то буду очень признательна за советы по поиску исповедок следующих сёл:
с. Архангельское (Репьёвка тоже, оз. Берёзовое), Михайло-Архангельская церковь;
с. Крестовое Городище (р. Волга), Христорождественская церковь;
с. Новиковка (Покровское тоже, р. Красная), Покровская церковь.

Комментарий модератора:
МК Ставропольского уезда хранятся еще в НАРТ (Татарстан)...

Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Фотокопия статьи из "Самарских епархиальных ведомостей", 1873 г., №№ 8 и 9.
К. Херувимов. "Приход села Никольского, Красные дома тож, Самарского уезда. Краткий историко-статистический очерк".

narod.ru/disk/1903815001/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0.rar.html
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Фотокопия статьи из "Самарских епархиальных ведомостей", 1868, № 12.
Г. Духовников. "Краткие сведения о расколе в селе Елховке Самарского уезда".

narod.ru/disk/1935936001/%D0%A1%D0%95%D0%92%20%D0%95%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.rar.html
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
Комментарий модератора:
МК Ставропольского уезда хранятся еще в НАРТ (Татарстан)...

Спасибо за совет. Написала в НА РТ. Посмотрим, что ответят.
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
TaniaAb, огромное Вам спасибо!!!
И, насколько я понимаю, информация по Духовницкому р-ну будет храниться в Саратовском архиве? confuse.gif
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
MARIR, спасибо!
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
В метрической книге Тобольской губернии Ишимского уезда с.Фирсова за 1910г запись:
умершие - 11июля (похоронена 13 июля) Самарской губернии Николаевского прихода Ивантеевской волости и села крестьянина Георгия Филипова Черкасова дочь Феодосия 2-х лет от поноса.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
А куда-то делось столько сообщений и поздравлений??? dntknw.gif
В теме поздравления (или события, не помню точного названия) я "самарских" поздравлений не нашла...
Но это, собственно и не так уж важно.

Публикую очередную, 7-ю партию фамилий из метрических книг г. Самары за 1902 и 1906 годы.

Запросы присылайте в личку с указанием названия (номера) файла.

Всем удачи!!!
Лиля

Комментарий модератора:
Всё здесь blink.gif https://forum.vgd.ru/post/15/26009/p770607.htm#pp770607

Прикрепленный файл (Фамилии_7.doc, 117248 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
tk-galina
Участник

tk-galina

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Восстанавливаю моё пропавшее сообщение:

Кто-нибудь знает, есть ли в Самарском архиве документы села Малая Глушица (быв.Соплевка) при реке Б.Иргиз Николаевского уезда (сейчас Большеглушицкий р-н Самарской обл.)?

В первую очередь интересует конкретный 1910 год...
---
Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
shutenko написала
[q]
Здравствуйте. С Новым годом, с Рождеством!
Я новичок, прошу разъяснения.
Перепись переселенцев Орловской губ. в Николаевский уезд ф.150 оп.1 д.155.
Вопрос. Уезд по селам расписан, от какого года, есть ли там с.Малая Глушица (Соплевка)?
Я ищу - Меркулова Сидора, Воробьева Варфоломея (Фалалея) (возможно Евтрапиева сына), Рогова Наума.
Холмогорова (Комогорова) из с.Константиновка (Барсуковка) того же уезда.
С уважением и благодарностью
[/q]

Сам фонд и конкретно это дело я не просматривала.

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈