Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 октября 2010 17:33
 | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
2 октября 2010 21:54 2 октября 2010 22:23 Красавица! Построена на рубеже 19 и 20 в. Наружная кладка выполнялась с добавлением яиц, которые жители села сдавали в обязательном порядке. Внутри церковь нерасписана до сих пор. Местами сохранилась штукатурка тех древних лет. Эту церковь строили из глины, которую добывали недалеко от реки, а кирпичи обжигали в селе.
 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
2 октября 2010 22:01 Я первый раз увидела такой документ.
 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
SF Участник
5 октября 2010 13:00 Анюта-ивушка Здравствуйте! Интересный документ! А можно ли встретить такой заполненным в каком-нибудь архиве? С уважением, Сергей | | |
| Наверх ##
5 октября 2010 13:31 SF написал: [q] Интересный документ! А можно ли встретить такой заполненным в каком-нибудь архиве?[/q]
Если Вам повезет можете увидеть. Этот документ заполненный, только синие чернила выцвели. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
SneghkaS | Наверх ##
12 октября 2010 1:16Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь Я дополнила файл, но в нем отсутствуют 8 листов формата А4, в следующий поход в архив исправлю ошибки. Кстати, женщина из архивохранилища сказала, что каждый человек может получить один бесплатный ответ на запрос о рождении \браке или смерти одного человека. И выполняет она такие запросы довольно быстро (с ее слов).
Прикрепленный файл (Метрические книги церквей Ставропольского уезда.docx, 67747 байт)--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
12 октября 2010 1:24Метрические книги города Самары Друзья! Размещаю 3-ю "серию" фамилий, выписанных из метрических книг города Самары за за 1894-1897 гг. Предполагаю все же, что это записи Самарского Кафедрального собора. Список довольно большой, поэтому я его заархивировала. Если кто-то увидет "свою" фамилию, пишите в личку с указанием названия файла "Фамилии_3". Список большой, набирала ручками  Возможны опечатки. Если заметите ошибки в названиях географических пунктов, дайте, пожалуйста, знать. Хотелось бы потом проанализировать эти списки. Надеюсь, что мои сокращения всем понятны. Самые часто встречающиеся Сам. губ. и у. - Самарская губерния и уезд Часто встречаются записи "такой-то волости и села", я их писала как ... вол. и с. сам.мещ. - самарский мещанин. Возможно, что мне многие сокращения кажутся очевидными, но если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно напишу. Всем удачи! Лилия
Прикрепленный файл (Фамилии_3.zip, 44495 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
12 октября 2010 15:45 SneghkaSВидно Word у Вас слишком крут для меня: расширение docx не хочет открываться в Word 2003 Облом-с. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
SneghkaS | Наверх ##
12 октября 2010 18:41МК тот же файл с другим расширением --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
12 октября 2010 23:38 12 октября 2010 23:42 Список дворян Николаевского уезда. Сокращения в файле: после звания, фамилии в строчку записано- душ мужского пола, женского, земли десятин – в т.ч. неудобной, где проживает
Прикрепленный файл (dvor_nik_uezd.doc, 35328 байт)--- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
|