Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
SneghkaS

SneghkaS написал:
[q]
И еще вопросик: для чего нужен "рейтинг пользователя"?
[/q]

Это вопрос не для этой темы... shok.gif
На форуме есть тема как раз про рейтинг, где она очень активно обсуждается. Причем, по-моему, не первый год. Там было развернуто широкое обсуждение, нужен он или нет. Поищите через поиск на форуме.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

SneghkaS написал:
[q]
В СНМ 1928 г. есть поселок Черкассовка Андросовской волости, 123 человека.
[/q]

Теперь я вас дополню
По состоянию на 1 января 1946 года поселок Черкасский входил в Гражданский с/с Колдыбанского района.
По состоянию на 1 января 1961 года поселок Черкасский входил в Гражданский с/с Колдыбанского района.
В Справочнике за 1975 и 1981 год этого поселка уже нет.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Всем премного благодарна101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
jyrje
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Kto mogbх menja nemnoshko pamotsh. S stchevo natshinat, shtobх naiti kaikieto sledх pro moevo pradeda.
On radilsja Samara, Surski oblast (teper noverno takoi oblasti net) selo Kuljashevo ~ Kuleshovka 1871.
Ivan Vassiljevitsh Gorshkov.
Priehal v Tallinn, Estoniu ca 1895. Zdesj zhenilsja na moju prababushku.

Estli kakieta internetnхe adresa gde mozhno naiti starхe tserkovnхe knigi Samarskoi oblasti ili kuda nado delat soprosх po takim voprosom

Otshenj rada, jesli kto ni but naidjot vremja konsultirovat

Jьrje Varikmaa
Tallinn, Estonia
jyrje@hotmail.com

Комментарий модератора:
Используйте translit., поскольку русский текст, набранный латиницей - нечитабелен
http://www.translit.ru/
http://www.dslru.de/Russisch-Deutsch/translit-ru.html

К данной теме присоединена тема "moi pradet iz Samarх?" (26 сентября 2010 20:38)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
jyrje и TaniaAb
Так интересно. Открыла первую страницу форума, увидела сообщение, набранное латиницей, и увидела слово "Самара".
Пока на форум заходила, новая тема (а это сообщение показывалось, как новая тема) куда-то исчезло. И по ссылке, где оно было, попасть уже никуда не смогла. Просто решила проверить, не здесь ли это сообщение.

Сурский район - район, расположенный в северо-западной части Ульяновской области и включающий 61 сельский населённый пункт. Центр Сурского района является посёлок городского типа Сурское, ранее называвшееся селом Промзино и относившееся к Алатырскому уезду Симбирской губернии. Это из Википедии. Жаль, годы не указаны.

Комментарий модератора:
Лилия, это я его успела к месту пристроить blink.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
jyrje

Вот, что нашла по Алатырскому уезду.

Метрические книги : Алатырь (уезд), 1856 Православная консистория. Симбирск (губерния)
В Государственном архиве Ульяновской области в Ульяновске, Россия.
Фонд 134, опись 6, дела 220-223.
Сделана любопытная приписка: Документы других местностей могут быть найдены в том же деле и микрофильмированны вместе с документами описанными здесь. Интересно, каких других???

Ревизские сказки: Алатырь (уезд), 1834-1854 Симбирск (Симбирск). Губернская казенная палата
В Государственном архиве Ульяновской области в Ульяновске, Россия.
Фонд 156, опись 2, дела 32-34, 65-68, 125-129, 135, 351-354.

Еще сам Алатырь. Это уж на всякий случай.
Метрические книги: Апостола-Иаковлевская церковь, 1858-1863 Православная церковь. Алатырский посад (Алатырь)
Тоже Ульяновский архив, Фонд 134, опись 6, дело 353.

---
jyrje
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Moja informatsia ot otmetkov starхh dokumentov. Mozhet bхt Surski rajon prosto ne pravilna tam napishen.
Znaju toshno tshto Kuiboshev a eto snashit Samara i selo Kuleshovka

spasibo vsem kto nashli vremja otvetit.

Jьrje
Jyrje@hotmail.com
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь в архиве г. Тольятти

Прикрепленный файл (Метрические книги церквей Ставропольского уезда.docx, 23247 байт)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
SneghkaS
Спсибо за перечень Метрических книг церквей Ставропольского уезда. Жду продолжения, когда появится по Подстепкам и Никольскому Орлова-Давыдова biggrin1.gif
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈