Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Совсем забыла написать о том, что не понятно, о какой церкви идет речь. Судя по годам, которые указаны в данных по индексированию, получается Александро-Невская церковь (Тамашева Колка), 1869-1917 Православная церковь. Самара (Самара). Но Александро-Невских церквей было несколько в Самаре. Я уже сталкивалась с этим, когда искала церковь, в которую могли ходить из поселка Зубчаниновка. По-моему, их было три, но могу и ошибаться.
Решила поискать по священникам. Так, похоже, что это идут записи Спасо-Вознесенского Кафедрального собора.
Я искала данные на священника Лаврского. И вот, что нашла:
Валериан Викторович Лаврский — шурин Потанина, брат его первой жены. Оба, Лаврский и Потанин, родились в 1835 году.
С 1885 года В. В. Лаврский — на епархиальной службе в Самаре. Здесь он так же стал редактором ведомостей, а позже — кафедральным протоиереем. В 1887 году ему предложили занять кафедру богословия в Казанском университете, но он отказался.
Судя по косвенным данным, о. Валериан погиб в конце 1918 года — после взятия Самары войсками бывшего томского студента Валериана Куйбышева. Если это так, то "единственный в семинарии друг" Н. А. Добролюбова, любимый ученик А. М. Бухарева, корреспондент таких разных философов как В. В. Лесевич и П. А. Флоренский, родственник и друг Г. Н. Потанина разделил судьбу многих безвинно погибших священников.

Так, может, это записи Кафедрального собора?
Постараюсь докопаться до истины...

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76
Доброе утро. Я опять прошу Вашей помощи, т.к. мое исследование напоминает работу не ИСследователя, а просто следователя-целый детектив...101.gif Моя прабабушка жила в зерно совхозе имени Куйбышева, помогите найти любую инфо о совхозе. У них тоже велись похозяйственные книги? где их найти? может быть вы знаете о с.Черкассы Колдыбанского р-на. В СНМ 1928 г. есть поселок Черкассовка Андросовской волости, 123 человека. Расположение, кажется, совпадает. Ее сын призывался в ВОВ Чапаевским РВК. В инете ничего не могу найти:( Где и какую инфо можно найти по этим НП?. Заранее благодарна.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Продолжаю публикацию фамилий из метрических записей (пока не понятно, какой или каких) церквей города Самары.

Эти фамилии списывала уже с нормальных сканов. Но все равно попадются фамилии на сгибе или подчерк не очень...
Эта партия значительно меньше первой. Годы - 1892-1894.
Всем удачи!!!

Прикрепленный файл (Фамилии_2.doc, 134144 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SneghkaS

1944 год
Рабочие зерносовхоза им. Куйбышева (село Колтыбань Куйбышевской области) решили на свои средства построить мощный танк и вручить его нашим землякам-танкистам, сража­ющим­ся с немецко-фашист­скими за­хватчиками. В короткий срок коллектив совхоза собрал на строительство танка около ста тысяч рублей. Работники совхоза обратились к товарищу Сталину с телеграммой, в которой сообщали о собранных средствах, просили присвоить построенному на них танку название «Рабочий зерносовхоза им. Куйбышева» и передать его младшему лейтенанту танковых войск С.М. Рабочеву и гвардии сержанту, дважды награжденному водителю танка А.Д. Михайлову, ранее работавшим в совхозе им. Куйбышева. В ответной телеграмме товарищ Сталин прислал рабочим, специалистам и служащим совхоза братский привет и сообщил, что желание работников совхоза будет выполнено...
http://www.agro-inform.ru/2010/05/war.htm

Так что - село Колтыбань, похоже.
САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ. УЕЗДЪ НИКОЛАЕВСКИЙ. - СТАНЪ 2.
1734 Колтыбань (Котлубань), с. каз. при рч. Вязовке. 121 52 130 505 500 Церковь православная 1.
http://www.genealogia.ru/gene/...cid,146721
и здесь: http://www.redkie.ru/map/samara.htm

С уважением,
Лилия
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264

SneghkaS написал:
[q]
Моя прабабушка жила в зерно совхозе имени Куйбышева
[/q]

Совхоз Куйбышева существует. Могу узнать, если ли у них похоз книги.
Колдыбанский район теперь Красноармейский. В Андросовке есть сельсовет-председателем был Гвоздев.
446152, Самарская область, Красноармейский район, с. Андросовка.
телефон: (84675)49134
446153, Самарская область, Красноармейский район, пос. Куйбышевский.
телефон: (84675)37325
http://www.samgd.ru/krasnoarmeysky/57/
Вот поселка с таким названием Черкассовка не помню, точнее не знаю. Я там все вдоль и поперек изъездила. Если только так называлось какое-то отделение этого совхоза . Попробую Вам помочь, позвоню друзьям.
Смотрите карту. Колдыбань переименован в Красноармейск. Андросовка и с-з Куйбышева есть на карте. Это на трассе Самара-Саратов.

Светлана.
Пока не дозвонилась, телефон не отвечает. Мне попадались документы о землевладельцах Адросовки - это дореволюционный период.
Позвоните в администрацию сельсоветов и спросите, где хранятся похоз книги.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
дополняю

Прикрепленный файл (Пожидаев.doc, 295936 байт)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
И еще вопросик: для чего нужен "рейтинг пользователя"?
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SneghkaS

SneghkaS написал:
[q]
И еще вопросик: для чего нужен "рейтинг пользователя"?
[/q]

Это вопрос не для этой темы... shok.gif
На форуме есть тема как раз про рейтинг, где она очень активно обсуждается. Причем, по-моему, не первый год. Там было развернуто широкое обсуждение, нужен он или нет. Поищите через поиск на форуме.

С уважением,
Лилия
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264

SneghkaS написал:
[q]
В СНМ 1928 г. есть поселок Черкассовка Андросовской волости, 123 человека.
[/q]

Теперь я вас дополню
По состоянию на 1 января 1946 года поселок Черкасский входил в Гражданский с/с Колдыбанского района.
По состоянию на 1 января 1961 года поселок Черкасский входил в Гражданский с/с Колдыбанского района.
В Справочнике за 1975 и 1981 год этого поселка уже нет.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Всем премного благодарна101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈