Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Пожалуйста, помогите разобраться: мой прадед Кабаков Николай Тихонович родился в 1885 г. в Успенке, Сергиевский р-н (сегодня). Получил начальное (?) образование (мама говорит 4 кл.), про военную службу мне ничего не известно. Жил там же до 1937 года (в 1938 им построен дом в Серноводске). ГАСО документы по этому району временно не выдает. В Сергиевской администрации, в архиве сказали, что домовых книг не сохранилось (только с 1961), т.к. Успенка входила в Ново-Сергиевский р-н, потом в Липовский в архиве которого был пожар. Так ли это? Была ли в Успенке в эти годы церковь? Где можно было получить такое образование? Как можно проверить призывался ли он на службу в 1 и 2 войну? каким РВК? Какие еще документы можно проверить для определения состава семьи, может быть кто-то встречал эту фамилию в документах...За ранее всех благодарю
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138
SneghkaS
По спискам населённых мест (1859 года)
Самарской губернии Бугурусланский уезд стан 2
Успенка (деревня казённая) при р. Сеитовке дворов 137, жителей м.п. 506 ж.п. 552
В 1890 году в Успенке уже была церковь и скорее всего ЦПШ. Согласно правил о церковно-приходских школах 1884 года, создавались одноклассные (2-годичные) и двухклассные (4-годичные, с начала XX века — 3-годичные) церковно-приходские школы. В одноклассных изучали закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах кроме этого изучалась история.
В ГАСО должны быть метрические книги по Успенке 1890,1906, 1908, 1910, 1914, 1916 года
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
вот на этом сайте нужна помощь по индексированию баз данных, потом эти базы данных будут в свободном доступе
http://indexing.familysearch.org/newuser/nuhome.jsf?3.6.2

вот здесь перечень проектов
http://indexing.familysearch.o...ojects.jsf
в том числе и
# Россия, Самара - Метрические книги церкви 1869-1917(часть 1) (Russia, Samara - Church Books 1869-1917 (Part 1))

я далека от Самарской губернии, поэтому не в курсе - проскальзывала эта тема или нет, искала свое - увидела это, может быть кому-то будет полезен этот ресурс
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9342
AnnaBY
[q]
может быть кому-то будет полезен этот ресурс
[/q]

Разумеется полезен! Меня пригласили на другом сайте на индексирование по этому проекту, но там я ничего не поняла, а по вашей ссылке понятно и многим будет понятна суть индексирования.
---
Валек
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
101.gif , я рада, что смогла помочь. Там еще есть и по Киеву база данных, надо и им тогда сообщить, пошла к киевлянам ......101.gif
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, этот в четверг я собираюсь попасть в архив Сергиевска и кладбище Серноводска. Какую полезную информацию я могу для Вас привезти?

Комментарий модератора:
Поделитесь с нами впечатениями об этом архиве - интересно, что за информация в них есть... На кладбище можно сделать несколько общих снимков - инфы о сельских кладбищах почти не найти...

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 623
Устрица с. Питерка (Питерского района) относится к Саратовскому архиву
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
MARIR благодарю, полезная информация
Всем добрый день
мне удалось выяснить, что дед из с.Успенка каким-то образом попал в Калининград в 1946-8 годах, якобы завербовался для восстановления города после войны. Какая организация этим занималась? может быть у кого-то есть наработки по этой теме...
еще один вопросик: с военного комиссариата Сергиевского р-на пришел ответ о том, что никто из 4х братьев (18-25 лет в 1941 году) не был призван в годы ВОВ...почему? как такое может быть confused.gif

Комментарий модератора:
Проверьте через ОБД Мемориал - там бывает информация не только о погибших. Могли быть призваны из другого районного военкомата, например.

---
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
"сайты-базы данных" уже все проверила, книги памяти, репресированных из этого села...ничего
знаю, что в ГАСО есть все необходимы сведения, но когда выдадут метрики-я, наверное, уже поседею101.gif
думаю, надо заняться другой веточкой - кто-нибудь может подсказать как или где найти личное дело военного, техника авиации войсковой части 1950-1955 г. Должен быть архив сотрудников ? Военкомат говорит, что его дело уже уничтожили, т.к. вышел на пенсию + 10 лет срок хранения.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

SneghkaS написал:
[q]
репресированных из этого села...ничего
[/q]

Сведения о репрессиях проверяли в ФСБ Самары?

Постарайтесь найти похозяйственные книги, там много информации. Если повезет из них много можно узнать. Любые списки выборных компаний.
Здесь смотрели Ф. 824, 372 ед. хр., 1917 г., 1 оп.
http://chiefarh.samaracity.ru/...dy/824.htm
ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ КУЙБЫШЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

(1941 – )
http://chiefarh.samaracity.ru/...p-4072.htm
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈