Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
4 июня 2010 11:34 сергуду написал: [q] Генесис И как теперь отследить человека, если есть церковь в деревни, родился человек, или собрался женится , ни в какую другую религию н не переходил. Я читал что после 1876 года разрешалось регистрировать раскольников в метрических книгах, а до этого как найти? Куда нужно лезть, куда писать? [/q]
Я Вас не совсем понимаю. Если человек "ни в какую другую религию не переходил" - значит он православный, ищите его в православных МК, и к чему весь разговор о молоканах? Вы сейчас пишете ещё и о раскольниках - значит, в Вашей семье были и раскольники тоже, и их тоже ищете? Ну а если всё же остановиться на молоканах, то я Вам 16 мая в личку писал имя человека, который имеет некоторый опыт в этом. Не знаю, обратились ли Вы к нему, потому как мне ответить тогда не захотели. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
4 июня 2010 12:18 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
5 июня 2010 11:28 5 июня 2010 11:30 Анюта-ивушкаЭто фото без вспышки. Сканировать старые документы не рекомендуется Список Церквей Самарской губернии. 1900 год. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
5 июня 2010 12:07 5 июня 2010 12:27 Tsyplakov А можно фото страниц по Хворостянке (Покровская и Никольская церкви) и Колокльцевке, это сёла Николаевского уезда? | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
5 июня 2010 16:30 Tsyplakov Спасибо. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
5 июня 2010 17:54 Macht
 --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
5 июня 2010 17:58 Macht
 --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
5 июня 2010 18:09 Macht
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
5 июня 2010 18:23 Tsyplakov В с. Криволучье-Ивановка сохранился фундамент мельницы, которая находилась на берегу речки Чагра. Интересно об этой ли мельнице идет речь в книге? Села Андросовка и Романовка находятся рядом, там, если ехать по полям, всего несколько км, а вот где была Александровка или какое село раньше называлось Александровкой я не знаю. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
6 июня 2010 14:25 Tsyplakov
Добрый день. Можно странички по селам Крестовое-Городище и Кайбелы Ставропольского уезда? Пожалуйста. Заранее благодарна --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
|