Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223

Анюта-ивушка написал:
[q]
Если найдете похозяйственные книги смотрите их за каждый год не пропуская, там могут быть разные события, в книгах это отмечалось.
[/q]

Это самое трудное.
От Читы до Самары пять с половиной тысяч км, расстояние однако. a_003.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Yavkina Olga
Новичок

Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Помогите ПОЖАЛУЙСТА найти записи в метрических книгах в Самарской губернии, Бузулукский уезд (примерно 1860-1890г.), о родственниках по фамилии ЗАГОРОДНЕВЫ (ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВИЧ) и ГРИДНЕВЫ (НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА). Заранее спасибо!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
**Olga**
Ольга, Бузулукский уезд очень большой. Представляете, сколько там сел-деревень??? dntknw.gif
Вы даже запрос в Самарский архив с этой информацией не сделаете, т.к. вряд ли кто будет просматривать все церкви всего уезда даже за 1 год. Да и стоить Вам это будет целое состояние!

Если Вы указываете конкретные фамилии, имена и отчества, то, может быть, Вы можете знать, когда эти люди умерли. Сделайте сначала запрос в архив ЗАГС (если они умерли после 1918 г. и если Вы можете доказать родство), чтобы сделали полные выписки из записей о смерти. Там может быть указано, откуда они родом.

Эти люди, которых Вы указали, они в какие годы и где жили?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
dedgena
Новичок

Самарская область го Чапаевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Теперь это село входит в состав Челно-Вершинского района Чистовской волости. с. Кондурча.
---------------------
Дед Гена.
---
Romanchev
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Не могу найти ссылки на список населенных мест Самарской губерни интересует Николаевский уезд, помогите где-то ссылки были теперь не могу найти
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
У когонибудь есть подробные карты Николаевского уезда? Буду признательна
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

Nastia_gusseva написал:
[q]
[/q]

Отправил Вам на почту.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.

Genesis написал:
[q]

Nastia_gusseva написал:
[q]
[/q]

Отправил Вам на почту.
[/q]

Спасибо за карту, только теперь вообще я запуталась, в списках по Самарской губерни Даниловка и Бурнаши (Благодатовка) это два разных НП, а на карте нет д. Бурнаши, зато около Даниловки в скобках написано Бурнашовка. dntknw.gif ничего не понимаю..
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Под "Списками Самарской губернии" Вы, судя по всему, подразумеваете СНМ 1859 г. А теперь посмотрите на дату карты - 1912 г. За 50 с лишним лет в бывшем казённом сельце Даниловка население увеличилось почти в три раза, построена церковь (посмотрите СНМ1910). А вот владельческое сельцо Благодатовка (которое к Даниловке примыкало и по населению было его в два раза больше- СНМ1859) просто исчезло, слилось с ним. Такие они, владельческие сёла.....
А название Бурнашевка перешло к микроскопической деревне Шкотовка (СНМ1910, а может Шкотовка - та же Благодатовка). На карте Бурнашевка в скобках написана именно возле Шкотовки, а не возле Даниловки.

Комментарий модератора:
По желанию трудящихся a_003.gif

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Эта тема была выделена из темы "Помощь в архивах Приволжского округа (кроме республик)" (25 мая 2010 21:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈