Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Готов участвовать в финансовом и моральном 101.gif обеспечении оцифровки СНМ 1890 и 1900. Интересны все уезды, но в первую очередь Самарский и Бузулукский.
Также заинтересован в цифровых копиях следующего:
Сборник статистических сведений по Самарской губернии. Вып. первый : Самарский уезд. - Самара : Тип. губ. земства, 1883. - 204 с;
Сборник статистических сведений по Самарской губернии. Т.3 : Бузулукский уезд. - Самара, 1885. - 343 с;
Статистико-экономические таблицы по селениям и обществам Самарского уезда. - Самара : Зем. тип., 1883. - 203 с
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 126

Весь Список населенных мест Самарской губернии, по сведениям 1889 г. Сост. П.В.Кругликов. – Самара, 1890. – 302 с., но в первую очередь Ставропольский уезд. Оплату гарантирую.
---
kafa
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
О чем вы говорите... О какой оцифровке.
Вышел СБОРНИК СНМ ..кажется в одном издании за все годы!
В понедельник узнаю как называется. Потерпите.
Я и раньше об этом писала на форуме!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Таня, я говорю о книге, а не о ГАСО.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Скажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги с 1820 до 1917 гг. по селу Ефимовка, Курманаевского района, Бузулукского уезда. Дело в том, что раньше это село относилось к Самарской губернии , а ныне к Оренбургской области. Заранее благодарю.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

katik612 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги с 1820 до 1917 гг. по селу Ефимовка, Курманаевского района, Бузулукского уезда. Дело в том, что раньше это село относилось к Самарской губернии , а ныне к Оренбургской области. Заранее благодарю.
[/q]

Скорее всего там же, где в большинстве своём находятся метрические книги других сёл Бузулукского уезда - в Государственном архиве Оренбургской области.
Только в Бузулукском уезде не было Курманаевского района. В нём была Ефимовская волость, в Ефимовке находилось правление этой волости.
А почему именно с 1820 г.?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
TaniaAb Звонила мне Анюта. Спаршивает, нужно лив пугачеве что-то по клинцову посмотреть
Я скину ее сотвый в личку Вам. Позвоните ей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13

Genesis написал:
[q]
Скорее всего там же, где в большинстве своём находятся метрические книги других сёл Бузулукского уезда - в Государственном архиве Оренбургской области.
Только в Бузулукском уезде не было Курманаевского района. В нём была Ефимовская волость, в Ефимовке находилось правление этой волости.
А почему именно с 1820 г.?
[/q]

Спасибо, что откликнулись. Дело в том, что так как я живу далеко, у меня будет только одна возможность за этот год поехать на поиски своего предка и хотелось бы знать наверняка, где я могу найти что-нибудь мне важное. cray.gif
А дата эта ориентировочная, на самом деле мне неизвестно в каком году мой прапрадед приехал жить в Ефимовку. Но я точно знаю, что он там жил. У меня есть всего лишь метрика прабабушки и семейные легенды..... cray.gif
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что можно узнать из документов удельного ведомства?
Интересующие меня Крестовые Городища и Кайбелы Ставропольского уезда - удельные.
И где хранятся документы по ним - в Самаре или в Ульяновске?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Наталия_Ф
http://www.chiefarh.samaracity...ndy/43.htm
САМАРСКИЙ УДЕЛЬНЫЙ ОКРУГ
(1808 – 1917)
Ф. 43, 8797 ед. хр., 1779-1918 гг., 33 оп.
В 1808 г., на основании Указа Павла I о департаменте уделов, была учреждена Самарская удельная контора.
Циркуляры, инструкции, распоряжения Министерства императорского двора и уделов, Главного управления уделов и управляющих округами.
Годовые отчеты делопроизводств, отделов и других подчиненных структур. Книги и приходо-расходные документы бухгалтерии.
Статистические сведения и ведомости о землях и лесах, об урожайности хлебов и трав, о наличии семян и орудий труда.
Сметы полевых работ, доходов и расходов по округу.
Переписка о размежевании удельных земель, об отводе земельных и лесных участков, об устройстве лесных дач и проведении лесокультурных работ, о сдаче в аренду удельно-оброчных статей, постройке церквей, о раскольниках и рекрутах, о строительстве и эксплуатации Тимашевского сахаро-рафинадного завода, о виноторговле, о судебных делах и учете взысканий за правонарушения, об участии Самарского лесничества в международных и российских выставках с описью экспонатов.
Чертежи лесосек и планы удельных усадеб.
Списки служащих удельного округа, представленных к наградам, и переписка по другим кадровым вопросам, личные дела служащих.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈