Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
10 апреля 2010 18:55 Готов участвовать в финансовом и моральном  обеспечении оцифровки СНМ 1890 и 1900. Интересны все уезды, но в первую очередь Самарский и Бузулукский. Также заинтересован в цифровых копиях следующего: Сборник статистических сведений по Самарской губернии. Вып. первый : Самарский уезд. - Самара : Тип. губ. земства, 1883. - 204 с; Сборник статистических сведений по Самарской губернии. Т.3 : Бузулукский уезд. - Самара, 1885. - 343 с; Статистико-экономические таблицы по селениям и обществам Самарского уезда. - Самара : Зем. тип., 1883. - 203 с --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
10 апреля 2010 20:18 Весь Список населенных мест Самарской губернии, по сведениям 1889 г. Сост. П.В.Кругликов. – Самара, 1890. – 302 с., но в первую очередь Ставропольский уезд. Оплату гарантирую. --- kafa | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
10 апреля 2010 21:13 О чем вы говорите... О какой оцифровке. Вышел СБОРНИК СНМ ..кажется в одном издании за все годы! В понедельник узнаю как называется. Потерпите. Я и раньше об этом писала на форуме! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
10 апреля 2010 21:51 Таня, я говорю о книге, а не о ГАСО. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
katik612 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 апреля 2010 18:33 Скажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги с 1820 до 1917 гг. по селу Ефимовка, Курманаевского района, Бузулукского уезда. Дело в том, что раньше это село относилось к Самарской губернии , а ныне к Оренбургской области. Заранее благодарю. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
19 апреля 2010 20:42 19 апреля 2010 20:44 katik612 написал: [q] Скажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги с 1820 до 1917 гг. по селу Ефимовка, Курманаевского района, Бузулукского уезда. Дело в том, что раньше это село относилось к Самарской губернии , а ныне к Оренбургской области. Заранее благодарю. [/q]
Скорее всего там же, где в большинстве своём находятся метрические книги других сёл Бузулукского уезда - в Государственном архиве Оренбургской области. Только в Бузулукском уезде не было Курманаевского района. В нём была Ефимовская волость, в Ефимовке находилось правление этой волости. А почему именно с 1820 г.? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
20 апреля 2010 18:00 TaniaAb Звонила мне Анюта. Спаршивает, нужно лив пугачеве что-то по клинцову посмотреть Я скину ее сотвый в личку Вам. Позвоните ей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
katik612 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 апреля 2010 21:38 Genesis написал: [q] Скорее всего там же, где в большинстве своём находятся метрические книги других сёл Бузулукского уезда - в Государственном архиве Оренбургской области. Только в Бузулукском уезде не было Курманаевского района. В нём была Ефимовская волость, в Ефимовке находилось правление этой волости. А почему именно с 1820 г.?[/q]
Спасибо, что откликнулись. Дело в том, что так как я живу далеко, у меня будет только одна возможность за этот год поехать на поиски своего предка и хотелось бы знать наверняка, где я могу найти что-нибудь мне важное. А дата эта ориентировочная, на самом деле мне неизвестно в каком году мой прапрадед приехал жить в Ефимовку. Но я точно знаю, что он там жил. У меня есть всего лишь метрика прабабушки и семейные легенды..... | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
25 апреля 2010 8:02 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что можно узнать из документов удельного ведомства? Интересующие меня Крестовые Городища и Кайбелы Ставропольского уезда - удельные. И где хранятся документы по ним - в Самаре или в Ульяновске? --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наверх ##
25 апреля 2010 8:42 Наталия_Фhttp://www.chiefarh.samaracity...ndy/43.htmСАМАРСКИЙ УДЕЛЬНЫЙ ОКРУГ (1808 – 1917) Ф. 43, 8797 ед. хр., 1779-1918 гг., 33 оп. В 1808 г., на основании Указа Павла I о департаменте уделов, была учреждена Самарская удельная контора. Циркуляры, инструкции, распоряжения Министерства императорского двора и уделов, Главного управления уделов и управляющих округами. Годовые отчеты делопроизводств, отделов и других подчиненных структур. Книги и приходо-расходные документы бухгалтерии. Статистические сведения и ведомости о землях и лесах, об урожайности хлебов и трав, о наличии семян и орудий труда. Сметы полевых работ, доходов и расходов по округу. Переписка о размежевании удельных земель, об отводе земельных и лесных участков, об устройстве лесных дач и проведении лесокультурных работ, о сдаче в аренду удельно-оброчных статей, постройке церквей, о раскольниках и рекрутах, о строительстве и эксплуатации Тимашевского сахаро-рафинадного завода, о виноторговле, о судебных делах и учете взысканий за правонарушения, об участии Самарского лесничества в международных и российских выставках с описью экспонатов. Чертежи лесосек и планы удельных усадеб. Списки служащих удельного округа, представленных к наградам, и переписка по другим кадровым вопросам, личные дела служащих. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|