Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Премного благодарна !!! 101.gif
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

TaniaAb написал:
[q]
Если она находилась совсем рядом с Большой Дегтяревкой, а в той имелась церковь - то скорее всего Ваши - в МК церкви с. Большая Дегтярёвка.
[/q]

Ни в Малой, ни в Большой Дегтяревке (Дегтярке) церкви не было.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]

Анюта-ивушка написал:
[q]
Ни в Малой, ни в Большой Дегтяревке (Дегтярке) церкви не было.
[/q]
Значит, ищите ближайшие села, с церквами. Да, для разных времен - разные (приписка к приходам могла изменяться, с возведением церкви поближе к этой деревне).
[/q]

Таня! Я пока нашла почти всех в Сусканке. Всё отложила ДО НАСТОЯЩЕЙ ВЕСНЫ, до поезки. Поговорю с людьми, выясню..откуда эти разговоры..о Дегтярке.

Меня больше интересует справочник по Кошкинскому району, свежайший от января 2010. Там даны источники, а в них я указанных документов не нахожу.
В фонде 5 в описи 15 дел с указанным номером НЕТ!
В описи 19 есть подворные карточки по некоторым селам, так номера дел не совпадают. Описи были составлены в 1983 году.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Анюта-ивушка
Спасибо за ответ!
https://forum.vgd.ru/post/472/3970/p614888.htm#pp614888
В ГАСО меня отправили в ЦГА Самарской обл.Официальным письмом.
Я так полагаю,в Балаково есть тоже архив. И мне сделать запрос в этот архив.
С уважением Светлана
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 926
Анюта-ивушка

[q]
Сформулируйте вопрос поконкретнее.
Я же вам тоже могу ответить, что есть такое село. По этому селу кто-то уже работал, наверное осенью, точно не помню.
[/q]

Вам не трудно будет глянуть метрики по Малой Глушице (Николаевский уезд) за 1880-е годы, конкретно интересует Трифонов Василий, если там много, то можете просто посмотреть на наличие метрик по этому населённому пункту, есть или нету. Церковь там одна.
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ALexRoSS написал:
[q]
Вам не трудно будет глянуть метрики по Малой Глушице (Николаевский уезд) за 1880-е годы
[/q]

Как Вам сказать...насчет нетрудно...нужно объяснить.... зачем мне нужна Малая Глушица.
Посмотреть в компе базу, если разрешат, потом заказать, подождать три дня пока выдадут в зал, потом выбрать время и съездить в архив поработать с книгами....НЕТРУДНО ГЛЯНУТЬ.
---
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 926
М-да, процесс не простой... тогда нестоит. Пока буду думать насчёт запроса.

У меня к Вам ещё такой вопрос, если Вы работали с метриками нач. 20 века, указывается ли там отчество родителей новорождённого?
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Cdtnf
В Балаково архив есть, но информации генеалогического характера крайне мало.
Можно найти, например, протоколы собраний каких-нибудь. Там указаны фамилии и инициалы. А по селу, которое меня интересует, вообще одна статистика была. Никаких фамилий.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
На ул Мичурина 58 находится филиал ГАСО. Высотка с голубыми полосками.

Прикрепленный файл: 245457454442- Ул Мичурина и мск шоссе.-1.jpg
---
donscz
Новичок

одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
форумчане!
подскажите куда это поместить (где-то читал что есть страница на форуме если кого то нашел из другого кра, особенно переселенца, оставить о нем информацию):
в Волгоградском архиве ф.338 оп.89 д.25 л.68-69 нашел такую запись---
17 апреля 1900 года бракосочетались Донцов Федор Захарович 22 года и Пензенской губернии Инсарского уезда Костыляевской волости села Долгорукова крестьянская дочь девица КСЕНИЯ ЯКОВЛЕВНА КИКТЕВА 16 лет первым браком (это относится к Даниловской слободе).
---
донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈