Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
3 марта 2010 21:20 PUTNIK Я не смотрела списки населенных мест, но раз вам так ответили, значит данные нас пункты в Самарскую область сейчас не входят. Вам следует изучить СНМ(просто посмотреть карту) и обратиться о наличии МК в тот архив куда сейчас относятся нас. пункты. Ревизские сказки могут быть в ГАСО, если только они сохранились. Исповедальных росписей в архиве нет. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 марта 2010 21:46 Спасибо Вам большое! | | |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
4 марта 2010 2:26 Анюта-ивушка Спасибо.
А по сёлам, меня всё-таки интересует Малая Глушица, а не Большая... | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
4 марта 2010 8:11 ALexRoSS написал: [q] А по сёлам, меня всё-таки интересует Малая Глушица, а не Большая...[/q]
Сформулируйте вопрос поконкретнее. Я же вам тоже могу ответить, что есть такое село. По этому селу кто-то уже работал, наверное осенью, точно не помню. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Шалентина Новичок
5 марта 2010 14:53 Не могу найти информацию по д.Новотоцкое, Ключевской волости, Бузулукского уезда
Ни когда основана, ни кем заселена, вообще ничего...
Ещё обнаружила такой интересный факт... не знаю, что с ним делать.
Меня интересуют д.Мало-Гасвицкое и Новотоцкое с середины 18века, но дело в том, что я не могу найти близкого церковного прихода. Церкви в округе начали строится с середины 19 в. Конкретно, д.Мало-Гасвицкое основано в 1762г. И куда же люди ходили записывать акты..????????? | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 марта 2010 19:05 Шалентина написал: [q] д.Новотоцкое, Ключевской волости, Бузулукского уезда[/q]
Не знаю, о той ли деревне идёт речь, или о другой, но одна деревня Новотоцкая в метриках 1838 году в приходе крепости Тоцкой. | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
5 марта 2010 22:20 Шалентина Деревня Новотоцкая (Архангельская тоже) Бузулукского уезда,сведения по её жителям и возможно, узнаете откуда они прибыли, Вы найдете в Государственном архиве Самарской области, Фонд 150, опись 1, дело 79., деревня числится во внутренней описи дела под номером 24. Успехов Вам в поисках. С уважением, Сергей. | | |
Шалентина Новичок
6 марта 2010 7:47 Большое всем спасибо! Продолжу свои поиски. Кстати, очень это дело затягивает...
| | |
Шалентина Новичок
6 марта 2010 15:05 Это не моя. Моя в этом перечне под №1406 Новотоцкая при р.Ток - это единственное упоминание. Больше ничего нет(вернее, я не обнаружила) Хочется что-нибудь найти - оттуда моя бабушка Попова Евдокия Фёдоровна
| | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
7 марта 2010 14:42 Шалентина Во внутренней описи дела под номером 24, а не перечня, это разные вещи. Я с этим делом работал, поэтому на всякий случай выписал какие населённые пункты имеются в этом деле. Утверждать, что это не Ваш населённый пункт, не ознакомившись с РС, не спешите! Успехов Вам. | | |
|
ОТВЕТ
СНМ 1859 г.
3-й СТАНЪ Бузулукского уезда. По солевозному тракту изъ Илецкой Защиты въ г. Самару.
1311
Новотоцкая (Архангельская), д. каз. и удел.
при рч. Сорочке.
60 - верт до уездного города
27 - верст до квартиры станового
40 - двором
155 - мужчин
185 - женщин
Интересно, что православная церковь в СНМ не указана, но второе название деревни - типично церковное..