Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
PUTNIK
Я не смотрела списки населенных мест, но раз вам так ответили, значит данные нас пункты в Самарскую область сейчас не входят.
Вам следует изучить СНМ(просто посмотреть карту) и обратиться о наличии МК в тот архив куда сейчас относятся нас. пункты. Ревизские сказки могут быть в ГАСО, если только они сохранились. Исповедальных росписей в архиве нет.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Спасибо Вам большое!
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 927
Анюта-ивушка
Спасибо.

А по сёлам, меня всё-таки интересует Малая Глушица, а не Большая...
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

ALexRoSS написал:
[q]

А по сёлам, меня всё-таки интересует Малая Глушица, а не Большая...
[/q]

Сформулируйте вопрос поконкретнее.
Я же вам тоже могу ответить, что есть такое село. По этому селу кто-то уже работал, наверное осенью, точно не помню.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Не могу найти информацию по
д.Новотоцкое, Ключевской волости, Бузулукского уезда

Ни когда основана, ни кем заселена, вообще ничего...

Ещё обнаружила такой интересный факт... не знаю, что с ним делать.

Меня интересуют д.Мало-Гасвицкое и Новотоцкое с середины 18века, но дело в том, что я не могу найти близкого
церковного прихода. Церкви в округе начали строится с середины 19 в.
Конкретно, д.Мало-Гасвицкое основано в 1762г. И куда же люди ходили записывать акты..?????????
Константин Пчелинцев

Шалентина написал:
[q]
д.Новотоцкое, Ключевской волости, Бузулукского уезда
[/q]

Не знаю, о той ли деревне идёт речь, или о другой, но одна деревня Новотоцкая в метриках 1838 году в приходе крепости Тоцкой.
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Шалентина Деревня Новотоцкая (Архангельская тоже) Бузулукского уезда,сведения по её жителям и возможно, узнаете откуда они прибыли, Вы найдете в Государственном архиве Самарской области, Фонд 150, опись 1, дело 79., деревня числится во внутренней описи дела под номером 24. Успехов Вам в поисках. С уважением, Сергей.
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Большое всем спасибо!
Продолжу свои поиски.
Кстати, очень это дело затягивает... 101.gif

Комментарий модератора:
ОТВЕТ

СНМ 1859 г.

3-й СТАНЪ Бузулукского уезда. По солевозному тракту изъ Илецкой Защиты въ г. Самару.
1311
Новотоцкая (Архангельская), д. каз. и удел.
при рч. Сорочке.
60 - верт до уездного города
27 - верст до квартиры станового
40 - двором
155 - мужчин
185 - женщин

Интересно, что православная церковь в СНМ не указана, но второе название деревни - типично церковное..

Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Это не моя.
Моя в этом перечне под №1406
Новотоцкая при р.Ток - это единственное упоминание.
Больше ничего нет(вернее, я не обнаружила)
Хочется что-нибудь найти - оттуда моя бабушка Попова Евдокия Фёдоровна

Комментарий модератора:
А в СНМ за 1910 г. смотрели - есть ли там церковь?
http://king13.ucoz.ru/load/spi...47-1-0-702

ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Шалентина Во внутренней описи дела под номером 24, а не перечня, это разные вещи. Я с этим делом работал, поэтому на всякий случай выписал какие населённые пункты имеются в этом деле. Утверждать, что это не Ваш населённый пункт, не ознакомившись с РС, не спешите! Успехов Вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈