Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
22 февраля 2010 23:08 22 февраля 2010 23:15 sarena написал: [q] селе Чубовка где-то в 1925-1926годах.[/q]
Если точно знаете место смерти, можете написать запрос в ЗАГС Кинельского района. В случае , если в районном ЗАГСе документа о смерти не будет, Ваш запрос перешлют в областной ЗАГС. В ЗАГСе будут смотреть от указанной вами даты+3 -3 года. Если Вы живете в Самаре или области, то лучше лично получать свид о смерти. Узнаете больше информации. Можно узнать возраст умершего, адрес по которому проживал, кто оформлял документы на захоронение, как правило это родственники, причину смерти...вроде.. всё указала. Место рождения указано не будет, тогда.. в те времена писали возраст. А родственники есть в Чубовке, она рядом с Самарой? Запрашивали базу ныне живущих однофамильцев? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
23 февраля 2010 12:10 23 февраля 2010 12:16 Анюта-ивушка написал: [q] с вопросами о наличии метрических книг и ревизских сказок в ГАСО, и я не ответила, повторите свои вопросы.[/q]
Добрый день, Анна! Посмотрите описи на наличие РС по моему с. Приютному Марковской в. Бузулукского у. Вопрос ко всем! Встречал ли кто-нибудь в ГАСО окладные книги? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| Наверх ##
23 февраля 2010 16:21 24 февраля 2010 8:04 Afonin написал: [q] Посмотрите описи на наличие РС по моему с. Приютному Марковской в. Бузулукского у.[/q]
Я же уже отвечала вам! есть! Вы все-таки надеетесь, что ваш Ермила будет в Ревизской сказке 1850год, другой нет? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
alyoalyo Новичок
23 февраля 2010 21:12 в самарских губернских ведомостях печатались в 1912 году в номере 59 (возможно в приложении к данному номеру) списки лиц имеющих право на голосование по выборам в государственную думу- меня интересует информация по жителям бузулука которые числятся в данном списке- есть ли у кого-то из участников форума возможность посмотреть данный список? не знаете ли вы где найти такие списки по бузулуку за иные годы, а также и по выборам в городскую думу. Какие есть еще источники по городу бузулук и его жителям за период с 1908 по 1922 года, была бы признательна за любую инфо -Спасибо и простите за беспокойство. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
24 февраля 2010 7:50 Анюта-ивушка написал: [q] Вы все-таки надеетесь, что ваш Ермила будет в Ревизской сказке?[/q]
Надежда умирает последней Мне бы хоть №№ дел знать. Когда соберусь ехать в Самару, что бы иметь хоть какую-то "почву под ногами". --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| Наверх ##
24 февраля 2010 19:14 1 марта 2010 19:17 Afonin Не нашла запись о Приютном. Не волнуйтесь, если приедете в Самару. Фонд 32, вам опись откроют на компе и всё посмотрите. Другое дело для запроса. Но как мне сказали, сейчас генеалогические запросы не выполняют.
alyoalyo Самарские губернские ведомости за 1912 года 1 и 2 части, ПРибавления к ним нет, отсканированы и занесены в компъютер, который находится в читальном зале.
ALexRoSS В читальном зале можете записаться по своему паспорту. Другие документы не нужны.
DAVedenin По Тукшуму МК есть. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Шалентина Новичок
25 февраля 2010 12:11 Здравствуйте! Я в поиске "чайник". Заранее прошу извинить за вопросы. Меня интересует Бузулукский уезд - д.Малое Гасвицкое и Новотоцкое Как я поняла, в ГАСО имеются только Ревизские сказки по данным адресам (может быть). Из них хотелось бы получить максимум информации: Новотоцкое - семья Попова Федора и Натальи Мало-Гасвицкое - семья Васильева Ивана и Татьяны по восходящим и нисходящим линиям.
С чего мне начать? Вопросов очень много... | | |
Шалентина Новичок
25 февраля 2010 12:26 Звонила в ЗАГС г.Бузулука по поводу сведений из Метрических книг. Мне ответили, что только выдают документы для предъявления куда-либо, а выдавать другую информацию, в т.ч. по родословным им запрещено. Что делать??????????? | | |
Шалентина Новичок
25 февраля 2010 13:58 Спасибо! Буду пробовать. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 601 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:22 Шалентина написал: [q] Здравствуйте! Меня интересует Бузулукский уезд - д.Малое Гасвицкое и Новотоцкое [/q]
Вы этот вопрос в теме "Оренбургская область" тоже задали  Деревни Мало-Гасвицкое и Ново-Тоцкое находились в Ключевской волости Бузулукского уезда. Церквей не было, так что могли относиться к приходам сёл Ключи или Грачевка. МК находятся скорее всего в Оренбургском областном архиве. Надо и Ключи и Грачевку смотреть. Маловероятно, но возможны и церкви в сёлах Абрышкино или Ероховка... всякое бывало. Если в Оренбурге не найдёте, тогда уже в Бузулук. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|