Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

sarena написал:
[q]
селе Чубовка где-то в 1925-1926годах.
[/q]

Если точно знаете место смерти, можете написать запрос в ЗАГС Кинельского района. В случае , если в районном ЗАГСе документа о смерти не будет, Ваш запрос перешлют в областной ЗАГС. В ЗАГСе будут смотреть от указанной вами даты+3 -3 года.
Если Вы живете в Самаре или области, то лучше лично получать свид о смерти. Узнаете больше информации. Можно узнать возраст умершего, адрес по которому проживал, кто оформлял документы на захоронение, как правило это родственники, причину смерти...вроде.. всё указала.
Место рождения указано не будет, тогда.. в те времена писали возраст.
А родственники есть в Чубовке, она рядом с Самарой?
Запрашивали базу ныне живущих однофамильцев?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184

Анюта-ивушка написал:
[q]
с вопросами о наличии метрических книг и ревизских сказок в ГАСО, и я не ответила, повторите свои вопросы.
[/q]

Добрый день, Анна!
Посмотрите описи на наличие РС по моему с. Приютному Марковской в. Бузулукского у.

Вопрос ко всем!
Встречал ли кто-нибудь в ГАСО окладные книги?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Afonin написал:
[q]
Посмотрите описи на наличие РС по моему с. Приютному Марковской в. Бузулукского у.
[/q]

Я же уже отвечала вам! есть!
Вы все-таки надеетесь, что ваш Ермила будет в Ревизской сказке 1850год, другой нет?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
alyoalyo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
в самарских губернских ведомостях печатались в 1912 году в номере 59 (возможно в приложении к данному номеру) списки лиц имеющих право на голосование по выборам в государственную думу- меня интересует информация по жителям бузулука которые числятся в данном списке- есть ли у кого-то из участников форума возможность посмотреть данный список? не знаете ли вы где найти такие списки по бузулуку за иные годы, а также и по выборам в городскую думу. Какие есть еще источники по городу бузулук и его жителям за период с 1908 по 1922 года, была бы признательна за любую инфо -Спасибо и простите за беспокойство.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184

Анюта-ивушка написал:
[q]
Вы все-таки надеетесь, что ваш Ермила будет в Ревизской сказке?
[/q]

Надежда умирает последней biggrin1.gif
Мне бы хоть №№ дел знать. Когда соберусь ехать в Самару, что бы иметь хоть какую-то "почву под ногами".
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Afonin
Не нашла запись о Приютном. Не волнуйтесь, если приедете в Самару. Фонд 32, вам опись откроют на компе и всё посмотрите.
Другое дело для запроса.
Но как мне сказали, сейчас генеалогические запросы не выполняют.

alyoalyo
Самарские губернские ведомости за 1912 года 1 и 2 части, ПРибавления к ним нет, отсканированы и занесены в компъютер, который находится в читальном зале.

ALexRoSS
В читальном зале можете записаться по своему паспорту. Другие документы не нужны.

DAVedenin
По Тукшуму МК есть.
---
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Я в поиске "чайник".
Заранее прошу извинить за вопросы.
Меня интересует Бузулукский уезд - д.Малое Гасвицкое и Новотоцкое
Как я поняла, в ГАСО имеются только Ревизские сказки по данным адресам (может быть).
Из них хотелось бы получить максимум информации: Новотоцкое - семья Попова Федора и Натальи
Мало-Гасвицкое - семья Васильева Ивана и Татьяны
по восходящим и нисходящим линиям.

С чего мне начать? Вопросов очень много...
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Звонила в ЗАГС г.Бузулука по поводу сведений из Метрических книг. Мне ответили, что только выдают документы для предъявления куда-либо, а выдавать другую информацию, в т.ч. по родословным им запрещено.
Что делать???????????
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо! Буду пробовать.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601

Шалентина написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня интересует Бузулукский уезд - д.Малое Гасвицкое и Новотоцкое
[/q]

Вы этот вопрос в теме "Оренбургская область" тоже задали 101.gif
Деревни Мало-Гасвицкое и Ново-Тоцкое находились в Ключевской волости Бузулукского уезда. Церквей не было, так что могли относиться к приходам сёл Ключи или Грачевка. МК находятся скорее всего в Оренбургском областном архиве. Надо и Ключи и Грачевку смотреть. Маловероятно, но возможны и церкви в сёлах Абрышкино или Ероховка... всякое бывало.
Если в Оренбурге не найдёте, тогда уже в Бузулук.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈