Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
К данной теме присоединена тема "Фамилии казаков Самары" (18 февраля 2010 20:05)
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 928
Анюта-ивушка
[q]
Еще интересная информация...
Архив родословные не составляет, генеалогические запросы выполняет в исключительных случаях...Я ТАК ПОНЯЛА.
[/q]

А если просто найти населённый пункт в ревизии, весь без разбору перефотографировать и на почту скинуть, вроде бы и не родословная a_003.gif

И у меня вопрос по работе с ГАСО.
В какие сроки выдают дела (метрики и ревизии), какой объём и за какое время?
Через какой срок после написания заявления, я смогу приступить к работе?
Могут ли возникнуть проблемы при регистрации в архиве, в связи с тем, что я буду работать как частное лицо, и что у меня Украинское гражданство (может в связи с этим нужны будут какие-нибудь дополнительные документы)?
И самостоятельная работа с документами оплачивается или нет?
Просто у меня родственники недалеко от Самары, планирую поработать с ГАСО самостоятельно... интересует скорость и возможность работы в архиве.
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
ALexRoSS
Приходите в архив. Записываетесь в читальный зал, обязательно нужен паспорт.
Если Вы иногородний, Вам выдадут дела на следующий день.
Метрические книги по 32, 35 фонду -3 книги, по 28-1 книга, ревизские сказки тоже входят в это число.
В день можно получить не более трех книг по РС+МК. Хранятся дела в читальном зале 1 месяц. Это значит, что с заказанными один раз делами, Вы можете работать месяц.
Проблем с работой в читальном зале НЕТ.
Самостоятельная работа в зале бесплатная.
Насчет украинского гражданства не знаю. Могу спросить.
Скорость работы в архиве, зависит от Вас тоже.
Нам выдают дела через два дня на третий, как Вы договоритесь...не могу предположить.
Всю ревизскую сказку нам не разрешают сфотографировать. Один снимок стоит 30 р 70 к.
Вы узнали, по Вашему запросу есть документы в ГАСО?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 928
Анюта-ивушка
Спасибо.
По поводу гражданства узнайте по свободе, просто может для иностранцев помимо паспорта ещё какие документы нужны?

По документам ещё не узнавал, сейчас уточняю названия сёл по Спискам населённых мест.
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
К данной теме присоединена тема "село Кондурча-Кротовка (Кондурчинская Кротовка) " (19 февраля 2010 11:56)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ALexRoSS написал:
[q]

По поводу гражданства узнайте по свободе, просто может для иностранцев помимо паспорта ещё какие документы нужны?
[/q]

Хорошо, узнаю.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
---
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Анюта-ивушка!
Ищу дедушкины корни.Кое-что я начинаю находить,но трудно продвигается.Мне известен факт,что дедушкин родной брат проживал в селе Чубовка где-то в 1925-1926годах.По посковикам нашла,что это Кинельский район.Вроде он и умер там.Хотелось бы узнать, как найти его документы:год рождения,место рождения,когда он умер,чтобы потом выйти на прадедов.Мне нужна только информация об этом.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

sarena написал:
[q]
селе Чубовка где-то в 1925-1926годах.
[/q]

Если точно знаете место смерти, можете написать запрос в ЗАГС Кинельского района. В случае , если в районном ЗАГСе документа о смерти не будет, Ваш запрос перешлют в областной ЗАГС. В ЗАГСе будут смотреть от указанной вами даты+3 -3 года.
Если Вы живете в Самаре или области, то лучше лично получать свид о смерти. Узнаете больше информации. Можно узнать возраст умершего, адрес по которому проживал, кто оформлял документы на захоронение, как правило это родственники, причину смерти...вроде.. всё указала.
Место рождения указано не будет, тогда.. в те времена писали возраст.
А родственники есть в Чубовке, она рядом с Самарой?
Запрашивали базу ныне живущих однофамильцев?
---
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186

Анюта-ивушка написал:
[q]
с вопросами о наличии метрических книг и ревизских сказок в ГАСО, и я не ответила, повторите свои вопросы.
[/q]

Добрый день, Анна!
Посмотрите описи на наличие РС по моему с. Приютному Марковской в. Бузулукского у.

Вопрос ко всем!
Встречал ли кто-нибудь в ГАСО окладные книги?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈