Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
12 февраля 2010 19:54 Genesis написал: [q] нна, регистрация актов гражданского состояния у баптистов проводилась в отдельных книгах,[/q]
Спасибо Вам , Андрей, за столь быстрый ответ Вам +. Где искать такие книги? Может быть кто знает! Очень надо!!! Спасибо!!! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:19 МВД Департамент Духовных Дел Иностранных Исповеданий Отделение 2 Стол 1 18 января 1867 г. "Об установлении, в виде административной меры, особенных правил для Баптистской секты в империи. Пункт 7. Духовные наставники баптистов обязываются вести метрические книги, в которых должны быть записаны: а) все младенцы, которые родились со времени появления секты баптистов у последователей этого учения и не получили крещения; б) все браки, которые совершаемы и будут совершаться у баптистов по их обряду; в) все умершие.... Копии с таковых метрических книг баптистские наставники обязаны представлять каждые полгода, в определенные Губернским начальством сроки, местному полицейскому начальству."
В "Положении Комитетов Министров об укреплении начал веротерпимости" от 17.04.1905 сказано по сути то же самое.
Храниться эти записи могут наверное в фондах уездных полицейски управлений.Точно сказать не могу. К какому времени относятся заинтересовавшие вас метрические записи? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
12 февраля 2010 20:31 Классно! Как вы хорошо ориентируетесь в интернете, а я профан! Спасибо! Вот, наверное, те года которые ВЫ УКАЗАЛИ ОТ И ДО ..ХОТЯ БЫ ДОВОЕННЫЕ, НО ЛУЧШЕ ДОСОВЕТСКИЕ. Где же их искать у нас? Может быть кто сталкивался с ними? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
12 февраля 2010 20:40 Это не в Интернете, это я перепечатал из книги --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
13 февраля 2010 8:15 13 февраля 2010 8:16 MARIRВ архиве...опять поиск тупиковый...так что нечему было радоваться..вот и решила...мозги требуют свежего воздуха и новой информации. Погода была чудесная...мороз и яркое, не по-зимнему, светящее солнце  . Трасса - для меня адреналин. Поэтому умчалась из города, пусть не надолго, но с пользой. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
13 февраля 2010 10:09 Посмотрел сегодня передачу "Моя родословная" про Марию Шукшину. Оказывается, предки Василия Шукшина переселились так же как и мои из Бузулукского уезда на Алтай, его из Толкаевки, мои - из Приютного. Всего 50 км и на Алтае жили примерно на таком же расстоянии. Гордость берет за земляка! --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| Наверх ##
13 февраля 2010 10:27 Я смотрела МК и находила священнослужителя Остроумова? Брак Константина Тихонова Остроумова Может быть родственник? Вот бы спросить? Как это сделать? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
13 февраля 2010 13:21 Анюта-ивушкаАнна, огромно Вам спасибо! Замечательная поездка в Елховку! Очень профессиональное и результативное общение с Елховским ЗАГСом. Интереснейшие фотографии могил моих предков, их домов. И фото моего вновь обретённого родственника ! Я очень благодарен Вам! --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
13 февраля 2010 13:30 13 февраля 2010 13:44 Afonin написал: [q] Посмотрел сегодня передачу "Моя родословная" про Марию Шукшину. Оказывается, предки Василия Шукшина переселились так же как и мои из Бузулукского уезда на Алтай, его из Толкаевки, мои - из Приютного. Всего 50 км и на Алтае жили примерно на таком же расстоянии. Гордость берет за земляка! [/q] http://info.samara.ru/press/41/02.06.2007/118135/Некоторые иследователи сомнение высказывают, до конца якобы не доработан вопрос по Шукшиным в Толкаевке.... Но я сам глубоко не вникал. А Ваше Приютное - в Марковской волости на реке Сорочка? Нет ли у Вас сведений по истории заселения этого села? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
13 февраля 2010 13:35 13 февраля 2010 13:44 Genesis Андрей! Я что-то нашла по Марковке, по Ковешникову Кузьме. У меня в чит. зале, но посмотреть не успела. Спасибо Вам за отзыв о моей работе. Мне самой было очень интересно, тем более что Ваши вновь обретенные родственники, тоже в этом заинтересованы и готовы Вам помогать. Я их об этом просила. больше всего меня поразило то, что они ухаживают за могилами предков, рожденных в 1855 году. Им известны еще более старые захоронения. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|